Следующая статья, в которой рассматривается модель поведения маршалов США, была опубликована в сотрудничестве с The Marshall Project, некоммерческой новостной организацией, освещающей ситуацию в Соединенных Штатах. Фото Гранта Болдуина Детектив Майкл Пеццель провел последние семь лет своей службы в полиции пригорода Аризоны за подсчетом трупов. Он участвовал в перестрелках, в которых были ранены два человека и убиты пять, включая девочку-подростка, которая была убита, когда он стрелял по машине, в которой она ехала.

.

Пеззель не имел никаких публичных последствий. В течение большинства лет, о которых идет речь, он был прикомандирован к оперативным группам, руководимым Службой маршалов США, подразделением федерального министерства юстиции. Маршалы описывают свою работу как охоту за самыми опасными преступниками страны. В городах и поселках по всей стране Служба маршалов создала оперативные группы, состоящие в основном из сотрудников местных правоохранительных органов, назначенных федеральными агентами.

В то время как многие полицейские департаменты стали объектом пристального внимания общественности в связи со случаями стрельбы, маршалы и их оперативные группы этого не сделали, несмотря на то, что они чаще применяют оружие. Министерство юстиции отказалось обнародовать ту информацию о перестрелках с участием маршалов, которую публикуют крупные полицейские управления.

Поэтому наши репортеры использовали новостные статьи, судебные документы и полицейские записи, чтобы собрать данные о перестрелках с участием Службы маршалов и ее оперативных групп с 1 января по 10 сентября. Мы обнаружили, что по меньшей мере несколько человек были застрелены маршалом, членом оперативной группы или сотрудником местной полиции, помогавшим в аресте маршала; эти люди, в основном подозреваемые и несколько случайных прохожих, умерли от полученных ран.

Кроме того, семь человек покончили жизнь самоубийством после того, как в них стреляли. В среднем с конца года в год стреляли в 31 человека, 22 из которых погибли. Для сравнения, полиция Хьюстона сообщает, что в среднем за год застреливает 19 человек, убивая восемь. Филадельфийские полицейские застрелили в среднем девять человек в год, убив троих. В обоих департаментах работает около 6 000 сотрудников, примерно столько же человек служат в Службе маршалов и ее оперативных группах. Ни один маршал США никогда не привлекался к ответственности за стрельбу, несмотря на большое количество инцидентов со стрельбой, связанных с этим ведомством.

Шерифы не обязаны пытаться деэскалировать ситуацию или использовать другие ресурсы перед применением смертоносной силы. И депутаты имеют право стрелять по машинам. Хотя нательные камеры стали обычным делом в крупных полицейских департаментах, депутаты их не носят. Он сказал, что в прошлом году его департамент вышел из состава целевой группы Службы маршалов из-за опасений по поводу рискованной тактики и отсутствия подотчетности. Маршалов и членов оперативных групп еще труднее привлечь к ответственности, чем обычных полицейских, если что-то пойдет не так.

По данным агентства, ни один маршал никогда не привлекался к ответственности после стрельбы. Маршалы говорят, что они выполняют жизненно важную работу в опасных условиях. У маршалов одна из самых опасных профессий в правоохранительных органах.

Двадцать один человек был ранен в результате стрельбы; в шести из этих случаев сотрудники правоохранительных органов случайно застрелились. Хьюстон сообщает, что за этот период времени один из его агентов был застрелен; два агента из Филадельфии были убиты в результате перестрелок. В отличие от ФБР, Служба маршалов не направляет группу для расследования перестрелок, полагаясь в основном на местные агентства. Она передает эту работу на аутсорсинг, чтобы избежать конфликта интересов, сказал представитель Службы маршалов, добавив, что должностные лица агентства рассматривают отчеты о стрельбе, чтобы рекомендовать изменения в политике и обучении.

Около половины расстрелов, которые мы рассмотрели, касались людей, обвиненных в преступлениях, не связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, включая хранение наркотиков, побег из приемной семьи или, в одном случае, избиение работника магазина во время кражи. С тех пор как были собраны наши данные, произошел ряд инцидентов, в которых судебные приставы были стрелками или жертвами.

Служба маршалов США берет свое начало с того момента, когда Конгресс создал ее для охраны федеральных судей и исполнения их приказов.

В прошлом году агентство создало свою первую оперативную группу по борьбе с беглецами совместно с полицией Майами для поимки людей, обвиняемых в преступлениях, совершенных на территории штата и на местном уровне. В году Конгресс санкционировал создание постоянной сети оперативных групп; сегодня по меньшей мере 64 штатные группы шерифов работают с местной полицией. В агентстве работают около 3 шерифов, и, по словам сотрудников, более 2 местных офицеров входят в состав оперативных групп по всей стране. Основным требованием для вступления в оперативную группу является пятилетний опыт работы в правоохранительных органах.

Многие полицейские департаменты приветствуют оперативные группы, которые предоставляют федеральное финансирование на оплату сверхурочных, доступ к высокотехнологичному оборудованию и юрисдикцию для преследования подозреваемых через границы штатов.

Многие полицейские департаменты приветствуют оперативные группы, которые предоставляют федеральное финансирование на оплату сверхурочных, доступ к высокотехнологичному оборудованию и юрисдикцию для преследования подозреваемых через границы штатов.

Они не могут присоединиться к оперативной группе.

Это решение остается за региональными руководителями. Треть случаев стрельбы в нашей базе данных произошла в небольших городах с населением менее 50 человек. В октябре давление со стороны начальников полиции побудило Министерство юстиции начать разрешать членам местных оперативных групп носить нательные камеры.

Одно из главных различий между шерифами и обычными полицейскими заключается в том, когда и как они могут применять силу. Смертельная стратегия сдерживания Шерифы больше сосредоточены на проведении арестов, чем на расследовании преступлений. В четверти собранных нами случаев стрельбы маршалы или члены оперативных групп стреляли по автомобилям - тактика, которую многие полицейские управления больше не считают приемлемой.

Смит, который курировал расследования по гражданским правам в полицейских департаментах в министерстве юстиции Обамы. За последнее десятилетие агентство приказало полиции Майами, Нового Орлеана и Чикаго прекратить стрельбу по автомобилям.

Смит, который курировал расследования по гражданским правам в полицейских департаментах в министерстве юстиции Обамы, сказал, что агентство приказало полиции Майами, Нового Орлеана и Чикаго прекратить стрельбу по автомобилям.

В прошлом месяце Ассоциация начальников крупных городов рекомендовала полицейские реформы, включающие поощрение офицеров отходить от движущегося транспортного средства вместо того, чтобы стрелять по нему. Согласно нашему анализу, шерифы поступают наоборот. Многие перестрелки происходят после того, как сотрудники оперативной группы на машинах без опознавательных знаков загоняют подозреваемых в угол - эту процедуру агентство называет сдерживанием автомобиля. Критики говорят, что изоляция автомобилей создает ненужные риски. И некоторые бывшие помощники говорят, что агентство слишком сильно полагается на эту тактику вместо того, чтобы пытаться деэскалировать столкновения, когда подозреваемые находятся в машинах.

Во время задержания автомобиля Пеццель, детектив из Месы, работавший в составе оперативной группы, смертельно ранил в голову годовалую Сарию Лейн, согласно полицейским документам. Члены оперативной группы полагали, что он напал на бывшую подругу и был вооружен пистолетом и ножом. На парковке автомобиль Dodge Ram без опознавательных знаков врезался в Corolla, согласно полицейским отчетам. Через несколько секунд прибыли еще машины без опознавательных знаков. Corolla была загнана в угол. Лейн пригнулся.

В автомобиле не было оружия, но полицейские нашли нож. Он умер на следующий день. Пеццель и его адвокат отказались от комментариев.

Дата суда пока не назначена. Но полиция там редко сталкивается с последствиями чрезмерного применения силы. Расследование, проведенное газетой The Arizona Republic, показало, что следователи полиции Месы обосновали заявления о чрезмерном применении силы только в трех внутренних расследованиях, проведенных с тех пор. Наши данные показали, что помощники шерифа и члены оперативных групп в Аризоне стреляли в подозреваемых или случайных прохожих чаще, чем в любом другом штате.

Пока ни один из них не привел к выплатам. Федеральные судебные преследования также редки, и перед ними стоит высокая планка. Быть безрассудным недостаточно. Местные правоохранительные органы часто прибегают к помощи таких отставных офицеров, как Пеццель, чтобы обучить новобранцев всем тонкостям работы, в том числе тому, как задерживать вооруженных беглецов.

Пеццель теперь нанимает аризонскую компанию ZetX, которая учит агентов, как ловить беглецов, отслеживая их мобильные телефоны. Станьте частью "Нерва": наладьте связь и станьте ежемесячным донором, чтобы поддержать нашу миссию и присоединиться к тысячам жителей Шарлотты, подписавшись на нашу рассылку по электронной почте.

Навигация

thoughts on “”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *