8 советов, как красиво нарезать яблоки

8 советов, как красиво нарезать яблоки

Фруктовая тарелка, нарезка яблок "Зайчики" Фруктовые вазы всегда были главным украшением стола, но после обильного ужина целые фрукты обычно остаются нетронутыми. Поэтому оригинальные фруктовые тарелки сейчас более востребованы, и сегодня мы расскажем и покажем пошагово с фотографиями интересные варианты нарезки яблок для праздничного стола. Яблоки на банкетах просто необходимы, ведь они стимулируют пищеварительные процессы, а долька-другая сочного фрукта после переедания поможет избавиться от тяжести.

В этой статье мы расскажем вам, как нарезать яблоки.

Техника лепесткового карвинга яблок поистине универсальна, ведь эта техника открывает огромный потенциал для художественного оформления фруктовых тарелок и даже выпечки и коктейлей. Используя подобную технику карвинга, вы можете вырезать из яблока оригинальную звезду. Или создать прекрасного лебедя. Вот как вырезать этот мотив: Возьмите твердое, сочное, довольно крупное яблоко, хорошо вымойте его и вытрите насухо. <Затем разрежьте плод по оси на четыре равные части и аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Для создания лебедя нам понадобятся две четвертинки. Теперь возьмите четвертинку и отрежьте, отступив 3 мм от краев, пять углов от большего к меньшему. После того, как обе четвертинки правильно обрезаны, собираем из них два лепестка, вставляя уголки по одному по размеру, один за другим, отступая от края по мм.

После этого соединяем две половинки дольками друг к другу, а из кусочка яблока с черенком формируем шею и голову лебедя, которые вставляем в середину. Интересное от Поваренок: чтобы яблочное украшение не потемнело, после нарезки фрукта его нужно сбрызнуть лимонным соком! Толщину дольки можно сделать любой, от 2 до 10 мм. Кроме того, ломтики не обязательно должны быть круглыми. Вы также можете нарезать яблоко тонкими ломтиками или использовать барабан для нарезки.

Эти нарезки можно просто разложить на фруктовом блюде внахлест, по кругу, отдельными кусочками в сочетании с другими фруктами, а можно украсить яблочное блюдо только в оригинальном стиле. Какие интересные композиции можно сделать из яблочных долек своими руками? Здесь нет ничего сложного, нужно просто уложить довольно тонкие мм круглые яблочные дольки на край круглой тарелки стык в стык.

Следующий ряд долек укладываем сверху, перекрывая стыки нижних долек. Таким же образом укладываем все остальные ряды. Однако ближе к центру круглые дольки следует заменить половинками. Второй способ подачи яблок - метод павлина: Для этого вам понадобится очень крупное яблоко, которое вы нарезаете на полоски толщиной 5 мм.

Далее выбираем самый большой ломтик из середины яблока и в уменьшении друг за другом еще 3 круга, а также пятый ломтик, завершающий крайний срез боковой части фрукта.

В этом случае выбираем самый большой ломтик из середины яблока и в уменьшении друг за другом, а также пятый ломтик крайнего среза боковой части фрукта.

Собираем из долек пирамидку, из остатков яблока вырезаем голову птицы и хвостик, которые можно закрепить к конструкции зубочистками. Красивая праздничная яблочная нарезка "Спираль" Третий вид декоративной яблочной нарезки называется "Спираль". Берем крупное яблоко и отрезаем от него половинку, не трогая семенную часть. Затем кладем часть яблока долькой вниз и нарезаем поперек тонкими миллиметровыми ломтиками в форме полукругов.

На крайний ломтик яблока для устойчивости надеваем бамбуковую шпажку, как показано на фото. А затем нанизайте яблочные ломтики за края на палочку по одному, распределяя их внахлест по спирали. Для этого лучше взять ярко-красное яблоко, чтобы был контраст между кожицей и мякотью. Фрукт должен быть крепким и сочным.

.

Картофелечисткой с глазорезом или специальным ножом для карвинга вырежьте яблоко по всей длине, делая расстояние между бороздками в 1 см. Затем нарезаем яблоко поперек ломтиками толщиной 4 мм. < Далее берем бамбуковую палочку и втыкаем ее в самый крайний ломтик огурца, яблока, апельсина или лимона для устойчивости. Затем нанизываем ломтики на шпажку по спирали, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Последним ломтиком для пирамиды будет крайний ломтик яблока, центр которого нужно украсить вишенкой, а вдоль пирамиды можно сделать россыпь клюквы. Срежьте верхушку большого яблока поперек оси, оставив расстояние в см от края до линии среза.

Остальные фрукты очистите от мякоти круглой ложкой из набора для карвинга, создав из фруктов чашу. Теперь берем верхний ломтик яблока и делаем несколько больших симметричных борозд по краям от плодоножки, срезая их под противоположным углом. Затем между бороздками делаем угловые надрезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.

С помощью зубочистки прикрепляем цветок к яблочному стаканчику, который можно наполнить различными ягодами, орехами, сухофруктами, смузи или даже мороженым. Из твердого яблока удаляем сердцевину. После этого нарезаем фрукт на дольки. Затем на кожице каждой дольки делаем надрез в виде уголка, как показано на фото. Затем аккуратно срезаем кожицу до кончика уголка.

Нижняя часть кожицы удаляется, а "ушки" отгибаются вверх. Также необходимо отрезать край ломтика с обратной стороны, чтобы получились такие симпатичные зайчики. Как видите, нарезка яблок для праздничного стола может быть не только разнообразной, но и под силу даже тем, кто не владеет техникой карвинга.

Подпишитесь на видеоканал "Ваш Повар" Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.

Вы также можете подписаться, нажав на кнопку ниже.

Навигация

thoughts on “8 советов, как красиво нарезать яблоки ”

  1. Грамотно и доступно, но мне кажется вы упустили довольно много деталей, постарайтесь раскрыть их в будущих постах

  2. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *