А зори здесь тихие актрисы

А зори здесь тихие актрисы

На съемках фильма "А зори здесь тихие" простым жителям Карелии посчастливилось приобщиться к кинематографу - в фильме снялись около 50 человек. Дмитрий Шишкин, сыгравший в фильме одного из немцев, рассказал, за что режиссер их ругал, так ли хороша Кристина Асмус в жизни и какие ошибки он уже заметил в предстоящем фильме.

А актрисы театра "Творческая мастерская" рассказали нам, почему на съемочной площадке так часто жалуются на карельскую погоду. Он сказал - приезжайте, наверняка возьмут. Я пришла - меня сфотографировали, на следующий день всех претенденток отвезли на съемочную площадку, выдали анкету, выстроили в ряд, начался отбор. Так я и попал в актерский состав - им показалось, что я очень похож на немца.

Все, о чем я раньше только читал - техника, операторские приемы, кадрирование, - я увидел все это воочию.

Мне очень понравилось наблюдать за работой трюкачей. Мы снимали сцену с немецким десантом: вертолет кружил над лесом, и из него выпрыгивали десантники.

Так вот, один из них, фактически каскадер, прыгал в кадр во время крупного плана с лестницы, которую предварительно поставили посреди болота. Кстати, главный каскадер в фильме работает в Голливуде - сразу после окончания съемок в Карелии он уехал обратно в Америку.

Не понравилась организация: часто приходилось по полдня ждать начала съемок, потому что либо реквизит не был готов, либо помощники режиссера что-то упускали и приходилось срочно доделывать. Не думаю, что кому-то это нравилось: атмосфера на съемочной площадке часто была более чем накаленной... На съемочной площадке было много громких слов.

Как они себя вели? В начале съемок многие "простые смертные" шептались о Кристине Асмус - мол, где она? Как она выглядит?

Кого она играет? Кристина оказалась просто милой девушкой. Был забавный момент: однажды она подошла к одному из петрозаводских парней и попросила сфотографироваться с ним для своего Instagram. Он был очень удивлен и обрадован. Например, мы снимали сцену перестрелки старшины Васкова с немцами. В общем, бежал он с окровавленной рукой по лесу, прижимал ее к груди, а потом - бум! А режиссер не заметил ляпа: на неловкость ему намекнул один из "немцев".

По правде говоря, режиссер лишь отмахнулся от замечания. Ожидаете ли вы увидеть себя в фильме? До этого интервью. Почему режиссер ругался? Актрисы "Творческой мастерской" Виктория Федорова и Ольга Саханова предпочитают говорить, что они не снимались в фильме "А зори здесь тихие...", а участвовали в съемках. Говорят, что им достались очень скромные роли, хотя изначально предполагалось, что карельские актрисы сыграют больше эпизодов. Но съемки - вещь непредсказуемая. В кадре Виктория и Ольга предстают в образах обычных жителей деревни, где остановились военные.

Девушки одеты в костюмы, привезенные с "Мосфильма". Деревянные грабли, ведра, кофты, юбки - весь реквизит был хорошего качества. На месте, где снимался фильм, построили дом и баню. Причем построили так, что их невозможно было отличить от настоящих.

Отдельно подбирали даже массовку. Как рассказывают актрисы, статистов, женщин и детей, привезли на съемочную площадку из Медвежьегорска, и за ними следил сам режиссер. <Виктория Федорова и Ольга Саханова провели на площадке пять съемочных дней. Перед каждым кадром было две-три репетиции, - рассказывает Ольга Саханова. Кстати, из-за капризной карельской погоды съемки одного эпизода могли длиться целый день. Съемочной группе приходилось ждать, когда прекратится дождь. Режиссер Ренат Давлетьяров ругался и кричал в ответ, когда его фильм называли ремейком. В фильме Давлетьярова жизнь в деревне показана более детально", - говорит Ольга Саханова.

На съемках не было зевак. Это слишком отдаленное место". За пять дней, которые Виктория и Ольга провели на съемках, мимо проехало две машины. Что касается звезд, Кристины Асмус, Жени Малаховой, Дарьи Мороз, то общаться с ними на съемочной площадке - сложная задача. Известные актеры работают и не тратят время на общение. Им приходится учить текст на съемочной площадке. После съемок они сразу едут в гостиницу. Хотя им приходится уезжать на съемки в 5 утра, а приезжать в 12 ночи.

Когда не высыпаешься, тебя куда-то везут, а ты все равно занимаешься своими делами. Но разочарования нет, мы получили удовольствие. Можно считать, что это наша линия в романе", - говорят актрисы. Евгений Костин сыграл в серьезной сцене драки в деревне. Именно из-за него начинается эта драка.

Вот и начинается драка.

Ну а мы с нетерпением ждем премьеры, которая состоится в мае следующего года. Алла Константинова, Надежда Меккиева.

Да, мы с нетерпением ждем премьеры в мае следующего года.

Навигация

thoughts on “А зори здесь тихие актрисы ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *