Абрамцева сказки для добрых сердец

Абрамцева сказки для добрых сердец

Суть в том, что они спорили, кто лучше прыгает, а судьей был выбран Ежик. А она все никак не могла решить. Пять раз животные продемонстрировали свое мастерство. Ежик прыгнул на старую лохматую елку, которая росла тут же. Перепрыгивая, как красный мохнатый мяч, с ветки на ветку. И тут же перелетела. А Лашка прыгнула на лист лилии посреди ручья, подпрыгивая и выделывая в воздухе совершенно невообразимые пируэты.

А Прыгун и Лашка прыгали так хорошо, что Бузина никак не могла понять, кто из них лучше прыгает. Вдруг животные вздрогнули от резкого, противного голоса. И неверрррррррррррр! И все наоборот! Они оглянулись. На соседней рябине сидит ворона. Но я все про все знаю. Ворона слетела с рябины на пенек. Гордо посмотрела на лягушку, белку, ежа и говорит: - И все наоборот!

И давай: Лашка - на елку, а Прыгун - на кувшинку в воде! Неохотно, очень нерешительно сказал он. И это понятно. Лягушка - на дерево?! Белка - на кувшинке в ручье?! Но раз уж такая важная всезнающая ворона советует, звери решили попробовать. И вот зеленая Ласка прыгает на зеленую елку, вернее, пытается удержаться на колючей ветке.

Запрыгнуть наверх было легко, но попробуйте удержаться на наклонной еловой ветке, если у вас вместо беличьих когтей лягушачьи лапы! Вот и упала зеленая Лашка с темно-зеленой старой ели в ярко-зеленую траву и смутилась... А в это время из ручейка выскочил мокрый, даже продавливаемый Прыгун. Лист кувшинки не удержал бельчонка, и... вот результат: не пушистый бельчонок, а мокрый-мокрый клубочек оказался под елкой.

Прыгун смутился до слез. Ты не можешь прыгать!!! И ррыры! И перррепончатая! Сначала они поверили ей и ужасно расстроились. Но вдруг Ежик завизжал от удовольствия и на весь лес закричал: "Я понял!

Все это ерунда! Глупая и злая ворона все путает! Вы хорошие прыгуны! Только по-разному, кому это нужно. Быстро Лашку в воду, а Прыгуна на дерево! И во весь голос закричала: - Прррротестую! Только никто ее больше не услышал. Звери прыгали от удовольствия, кто на что горазд, но оба были молодцы. Кошка, вернее, котенок по имени Брыся, очень хотела, чтобы никогда не было дождя.

Кошка, вернее, котенок по имени Брыся, очень хотела, чтобы никогда не было дождя.

Потому что дождь любит бегать по траве, лазить по деревьям. И Брысю очень расстраивает, если она не успевает погулять до дождя. Потому что потом... Трава мокрая! Кусты мокрые! Пушистая бело-серая шубка Брыськи темнеет от воды, становится некрасивой. Подружка Брыся тоже очень хотела, чтобы дождя не было. Ведь она - бабочка. Красивая, нежная, золотистая. Даже одна капля дождя для нее - серьезная беда. Однажды золотая бабочка и Брыська играли - играли, да едва успели спрятаться от дождя под густым ельником. <Накрывшись толстой еловой лапой, друзья стали мечтать о том, как было бы хорошо, если бы дождя не было совсем. И вдруг! Пусть дождь идет - он проливается. Но только ночью! Только ночью. Да будет так! Это была очень старая и очень простая загадка. Нужно выйти в сад поздно вечером, когда на небе зажигаются звезды. И смотреть в небо. И смотреть, пока не упадет звезда.

А пока звезда летит, нужно очень-очень сильно загадать свое желание. Золотая бабочка и маленькая мышка договорились встретиться в нужный звездный час исполнения желания в лопухах за густым кустарником. Там их никто не потревожит. Брыська пришла к лопухам вовремя. Но бабочки там не было. Там была только маленькая зеленая лягушка.

Маленькая кошечка пробежала по темному саду и зоркими глазами нашла своего друга, спящего под листом. И вот друзья в самом тихом, заброшенном уголке сада, где растут лопухи. А там ... все тот же маленький лягушонок. Пора тебе, малыш. А у нас есть дела.

У меня тоже есть дела. Какие дела? И почему здесь?

Маленький лягушонок внимательно посмотрел на своих друзей и поправил очки. Вернее, он бы поправил очки, если бы они у него были. Но очков у лягушонка не было, поэтому он просто медленно моргал. А делать это надо прямо здесь, - терпеливо объяснил лягушонок, - потому что отсюда видны все звезды вообще, а главное - вон та голубоватая звезда, в четырех звездных шагах от Луны.

Это, - вздохнула лягушка, - очень серьезно. Мне нужна только одна звездочка, - тихо сказала лягушка. И вот звезда падает, и падает, и падает. А я жду свою уже семь дней. Та, что упадет первой, будет нашей. Серьезный Лягушонок удивленно моргнул, грустно посмотрел на своих друзей и сказал: - Вы ошиблись. И ваше желание не сбудется. Если звезда упала первой, это не значит, что она упала для тебя.

Это чужая звезда. Лягушка молчала. Брыська подняла мордочку, посмотрела на звезду лягушки и сказала: - Высоковато... Ладно, удачи.

А мы пойдем. Я уверена, что дождь не помешает. Он серый и холодный. Как назло. Только вечером, когда красноватое солнце высушило мокрую траву и листья, Брыся и золотая бабочка смогли, наконец, встретиться. Подружки, не сговариваясь, отправились в лопухи. Звезды на небе еще не зажглись, но серьезная лягушка уже была там.

Лягушонок - он вежливый - ничего не сказал про дождь. Нетерпеливая Брыська заговорила сама.

Лягушонок - он вежливый - ничего не сказал.

Навигация

thoughts on “Абрамцева сказки для добрых сердец ”

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *