По прошествии десяти лет, как раз того времени, по истечении которого Джон Олдман, теперь уже молодой, меняет дом, выходит сиквел, написанный сыном писателя Эмерсоном Биксби и курируемый режиссером Ричардом Шэнкманом.
Сиквел
Зачем рыть канаву, не имея ни малейшего представления о том, как эту канаву использовать. Это оказалось идиотской фантазией на тему "что, если...". Что, если бы студенты узнали о длинном человеке? Как бы они себя повели? <Пусть бы они купились на псевдонаучную книгу с надписью "научная". И они бы повелись на нее с той невероятной легкостью, с какой дети верят в Санта-Клауса. Они поверили книге, связались с автором, который присутствовал на прощальной вечеринке десятью годами ранее, обшарили Интернет и не нашли никакой полнокровной информации о Джоне Янге и Джоне Олдмане, которая бы подтвердила их мнение.
Автор также признался, что герой был Иисусом Христом, был лично знаком с Буддой, тусовался с Ван Гогом и делал много других интересных вещей. Парней, конечно, больше всего зацепила история Иисуса. Среди четверки миллениалов был один истинно верующий христианин, который счел эту идею кощунственной.
А если это правда, то его вера была ложной, а жизнь - пустой. Чего вы не хотели допустить... Сгорая от любопытства, студенты пристают к профессору, забираются в дом его любовницы за фактами, пытаются соблазнить его декольте до пупка, лгут и разводят руками. Короче говоря, из хороших студентов они превращаются в одержимых фанатиков. Конечно, их поведение неоправданно. Я смотрел и ждал, когда начнется настоящий фильм и суп из фраз, чтобы почувствовать вкус.
Я смотрел и ждал, когда начнется настоящий фильм и суп из фраз, чтобы почувствовать вкус.
Но бессмыслица множилась в геометрической прогрессии. Ни подвальные манипуляции, ни слезы разочарования, ни вылазка камикадзе не спасли фильм от провала. То, что в первой части было откровением, игрой разума, во второй превратилось в абсурд и жалкую пародию.
Единственное, что кажется разумным, - это возвращение к пещерной жизни. В мире агрессивного антропоцена и передовых технологий нет места для неизвестного. И это правда. Для меня фильм "Человек с Земли голоцена" - это фундаментальный провал. Авторы не нашли достойных смыслов, обгладывали те, что уже покрылись мхом, а новорожденные вывалили сырыми и лишенными мудрости. Ну да, сейчас трудно спрятать лицо от камер, и трудно хранить секреты в мире победивших социальных сетей.
Но разве эта идея для полного метра?
ШпасибО поюзаем)
Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.
Поздравляю, очень хорошая мысль