Человек земли голоцен часы

Человек земли голоцен часы

По прошествии десяти лет, как раз того времени, по истечении которого Джон Олдман, теперь уже молодой, меняет дом, выходит сиквел, написанный сыном писателя Эмерсоном Биксби и курируемый режиссером Ричардом Шэнкманом.

Сиквел

Зачем рыть канаву, не имея ни малейшего представления о том, как эту канаву использовать. Это оказалось идиотской фантазией на тему "что, если...". Что, если бы студенты узнали о длинном человеке? Как бы они себя повели? <Пусть бы они купились на псевдонаучную книгу с надписью "научная". И они бы повелись на нее с той невероятной легкостью, с какой дети верят в Санта-Клауса. Они поверили книге, связались с автором, который присутствовал на прощальной вечеринке десятью годами ранее, обшарили Интернет и не нашли никакой полнокровной информации о Джоне Янге и Джоне Олдмане, которая бы подтвердила их мнение.

Автор также признался, что герой был Иисусом Христом, был лично знаком с Буддой, тусовался с Ван Гогом и делал много других интересных вещей. Парней, конечно, больше всего зацепила история Иисуса. Среди четверки миллениалов был один истинно верующий христианин, который счел эту идею кощунственной.

А если это правда, то его вера была ложной, а жизнь - пустой. Чего вы не хотели допустить... Сгорая от любопытства, студенты пристают к профессору, забираются в дом его любовницы за фактами, пытаются соблазнить его декольте до пупка, лгут и разводят руками. Короче говоря, из хороших студентов они превращаются в одержимых фанатиков. Конечно, их поведение неоправданно. Я смотрел и ждал, когда начнется настоящий фильм и суп из фраз, чтобы почувствовать вкус.

Я смотрел и ждал, когда начнется настоящий фильм и суп из фраз, чтобы почувствовать вкус.

Но бессмыслица множилась в геометрической прогрессии. Ни подвальные манипуляции, ни слезы разочарования, ни вылазка камикадзе не спасли фильм от провала. То, что в первой части было откровением, игрой разума, во второй превратилось в абсурд и жалкую пародию.

Единственное, что кажется разумным, - это возвращение к пещерной жизни. В мире агрессивного антропоцена и передовых технологий нет места для неизвестного. И это правда. Для меня фильм "Человек с Земли голоцена" - это фундаментальный провал. Авторы не нашли достойных смыслов, обгладывали те, что уже покрылись мхом, а новорожденные вывалили сырыми и лишенными мудрости. Ну да, сейчас трудно спрятать лицо от камер, и трудно хранить секреты в мире победивших социальных сетей.

Но разве эта идея для полного метра?


Навигация

thoughts on “Человек земли голоцен часы ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *