Чемпионат мира по хоккею 1987

Чемпионат мира по хоккею 1987

На карте все еще была страна под названием СССР. Да, а Чехословакия все еще была единым государством. И вот в этой самой Чехословакии, в городе Пиштяны, проходил чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

В то время нам ужасно не везло. Их даже называли "неудачниками чемпионата". Но тем не менее эти "неудачники" дошли до финала. Золото, конечно же, должно было достаться канадцам. Кто-то высунул язык перед игрой, сказав, что умрет, но не отдаст золото канадцам.

Канадская сборная в то время была намного сильнее... Игра шла, канадцы выигрывали, и по голам, и по игре, а у наших не все получалось, и пришлось отвечать за "ответную речь". На 9-й минуте, при счете в пользу Канады, Павел Костичкин и Теорин Флери не выдержали. Завязалась драка. Через полсекунды обе скамейки запасных опустели - все высыпали на лед и дрались лицом к лицу. Драка продолжалась все 20 минут хоккея.

Так что люди работали очень усердно. Лишь на короткое время они подходили к скамейке запасных, чтобы попить воды и заклеить пластырем поврежденную бровь. А потом снова за дело. Вдали от хаоса вратари били друг друга авторитетно и неторопливо. Рефери ничего не могли сделать - их игнорировали. Они выключили свет в комнате, но бой продолжался в полной темноте. Наконец, через 20 минут было принято решение остановить матч, аннулировать счет и дисквалифицировать команды.

Чемпионами мира неожиданно стали совершенно взбешенные финны. Дисквалифицированы были все - игроки, тренеры, судьи.

Нашего тренера вообще уволили из федерации. Многие игроки пропустили зимние Олимпийские игры - их не пускали в команды. Это было ужасно! Саша резко осудил поведение и свое, и своих товарищей по команде, и заверил, что такое возмутительное поведение больше никогда не повторится, но в конце интервью тихо добавил: "Мы сказали, что не отдадим Канаде золото... И не отдали!

Герои, вот это да! Фрагмент той знаменитой драки - 20 лет мы помним тот бой... 5 декабря ...Это был год. Фрагмент того знаменитого боя.

Навигация

thoughts on “Чемпионат мира по хоккею 1987 ”

  1. Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)

  2. Посоветуйте, что купить в подарок парню на его семнадцатилетние? В пределах двадцати долларов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *