Что делать, чтобы ногти росли быстрее

Что делать, чтобы ногти росли быстрее

Белки животного происхождения предпочтительнее - они содержат незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Мясо и рыба обязательно должны быть включены в ежедневный рацион. Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминоза, а орехи, сухофрукты и крупы - микроэлементных нарушений. Полиненасыщенные жирные кислоты также полезны для волос и кожи головы: их много в рыбьем жире и жирной рыбе, такой как лосось и палтус.

Дефицит незаменимых жирных кислот играет важную роль в развитии дерматита кожи головы и выпадении волос. Дефицит проявляется по всей коже головы в виде диффузного выпадения волос, стержень волоса может стать сухим и тонким, а в некоторых случаях меняется цвет волос, так как меланоциты также страдают от недостатка незаменимых жирных кислот.

Дисбаланс этих питательных веществ чаще всего носит алиментарный характер и наиболее распространен среди тех, кто не потребляет достаточного количества рыбьего жира и красного мяса.

Самыми важными из всех незаменимых жирных кислот являются омега-3 жирные кислоты, получаемые из линолевой кислоты, содержащейся в красном мясе и овощах, и омега-6 жирные кислоты, получаемые из альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в жирной рыбе и морепродуктах. <Потребление жирных кислот омега-3 и 6 оказывает сильное влияние на выпадение волос и шелушение кожи головы, вызванное дефицитом этих жирных кислот. Нам также необходимо потреблять минимальное количество холестерина, который является компонентом клеточных мембран и способствует делению клеток.

Микроэлементы, такие как железо, селен, цинк, кальций, хром, медь, йод, марганец и кремний, также важны для здоровых волос. При недостатке этого элемента волосы секутся, становятся сухими, теряют блеск и выпадают. Дефицит железа в большинстве случаев наблюдается у женщин, так как женщины ежемесячно теряют железо во время менструации, железо расходуется во время беременности и родов, а бесконтрольные диеты и вегетарианство сегодня являются распространенной причиной анемии - снижения гемоглобина в крови. < Стоит отметить, что диагностировать железодефицитную анемию, и особенно скрытый дефицит железа, не всегда легко - симптомы не очень специфичны, и часто именно выпадение волос заставляет организм проверить уровень железа. <Источниками железа являются в основном продукты животного происхождения - печень, красное мясо, почки. Железо из печени усваивается почти полностью. Усвоение железа зависит от других компонентов рациона. Витамин С способствует усвоению железа, а молочные продукты с кальцием, отруби и чай могут снижать его усвоение. Люди, которые пьют большое количество кофе, чая и других напитков с кофеином, также подвержены риску дефицита железа.

Кофеин ухудшает усвоение железа и может способствовать или усугублять существующий дефицит железа. Еще одним микроэлементом, влияющим на здоровье волос, является медь.

Медь необходима для усвоения железа. Дефицит меди может косвенно способствовать диффузному выпадению волос, поскольку снижает усвоение железа. Недостаток этого микроэлемента в рационе питания также может напрямую влиять на качество волос. Волокно волос становится более тонким и ломким, а стадия роста волос также сокращается Другим важным микроэлементом является цинк.

Цинк необходим для производства волосяного волокна, а дефицит цинка приводит к диффузному выпадению волос на голове и теле. Особенно часто дефицит цинка испытывают вегетарианцы, поскольку основным его источником являются мясо и рыба. Дефицит этого микроэлемента может также наблюдаться у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Следует отметить, что хелатные соединения цинка гораздо легче усваиваются и лучше переносятся, чем, например, неорганические соединения цинка.

Трихологи рекомендуют профилактически принимать витаминные комплексы, содержащие большие дозы витаминов группы В, биотина и аминокислот.

Во многих случаях это может помочь предотвратить выпадение волос или уменьшить его интенсивность. К витаминам группы В относятся несколько витаминов, сходных по своей молекулярной структуре и активности. В эту группу входят тиамин В1, рибофлавин В2, никотиновая кислота ниацин, пиридоксин В6, цианокобаламин В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин.

Биотин, вероятно, наиболее важен для функционирования волосяных фолликулов. Дефицит биотина может вызвать воспаление кожи головы, дерматит, который, в свою очередь, может стать причиной хронического выпадения волос.

Отмечено, что прием биотина в течение нескольких месяцев помогает устранить воспаление кожи головы, устойчивое к другим методам лечения. Тиамин и другие витамины группы В являются в первую очередь коферментами важнейших ферментов, обеспечивающих функционирование клетки, особенно митохондрий.

Митохондрии - это основные внутриклеточные органеллы, которые производят молекулы энергии, АТФ. Клетки волосяного фолликула обладают очень высокой степенью метаболической активности. Они являются одними из самых активных клеток в организме.

Этот исключительный уровень активности приводит к тому, что волосяные фолликулы особенно чувствительны к дефициту энергии и различных аминокислот. Известны патологии волосяного стержня и типы облысения, связанные с дефицитом L-цистеина - трихотиодистрофия, ВИЧ-ассоциированное облысение. L-лизин - еще одна очень важная аминокислота, которую человек получает в основном из мясной пищи, поэтому у людей, не получающих достаточного количества животного белка, может наблюдаться дисбаланс этой аминокислоты.

Оказалось, что L-лизин играет очень важную роль в усвоении железа и цинка. Важно отметить, что для достижения большего эффекта L-лизин рекомендуется принимать вместе с препаратами цинка и железа. Однако не стоит полагать, что биологически активные добавки и поливитамины - это панацея. Трихологи предпочитают не назначать полимикроэлементные препараты, поскольку существует определенный антагонизм между входящими в их состав элементами.

Микроэлементы желательно принимать, когда выявлен их дефицит в организме, с учетом принципов взаимодействия микроэлементов друг с другом. Например, анализ выявил недостаток цинка и переизбыток меди в организме. Одновременный прием поливитаминов, содержащих медь и цинк, усугубит состояние: меди будет больше, а цинка меньше. Если прием комплексов микроэлементов носит профилактический характер, то следует выбирать те, которые учитывают принципы синергии и антагонизма входящих в их состав микроэлементов.

Потеря волос может быть связана и с диетами, к которым часто прибегают женщины. Жировая ткань у женщин - это не просто неэстетичная и ненужная ткань, как считают многие, но это орган, выполняющий гормональную функцию. Длительный дисбаланс питания может способствовать острому и хроническому диффузному выпадению волос: клетки волосяных фолликулов имеют очень высокую скорость деления, что требует адекватного снабжения белками, микроэлементами и витаминами, кроме того, фолликулы чувствительны к потере энергии.

Выпадение волос обычно начинается через несколько месяцев после начала диеты и может сохраняться в течение нескольких месяцев после ее окончания. Чтобы обеспечить волосам достаточное питание, необходимо в каждый прием пищи употреблять продукты, богатые витаминами, пищевыми волокнами и белками, минералами, углеводами и микроэлементами. Помните, что если вы не будете правильно питаться, ваши волосы могут потерять свою красоту, выпасть, стать безжизненными и тусклыми, с секущимися кончиками.

Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время Отправить.


Навигация

thoughts on “Что делать, чтобы ногти росли быстрее ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *