Что такое механическая обвалка

Что такое механическая обвалка

В целом, если просто описывать обвалку, то можно сказать, что это процесс отделения мелких костей, хряща, жил, шпика и других нетоварных частей от самого товарного мяса.

Следует отметить, что эти два процесса очень тесно связаны и имеют одно слабое место - самого мясника, который одновременно является и обвалщиком, и тендерайзером. Именно его мастерство может значительно увеличить выход товарного мяса или, наоборот, уменьшить его, увеличив выход некачественных обрезков. Поэтому стоит обратить особое внимание на этот фактор при организации своего мясного бизнеса и не экономить на хорошей зарплате для этой категории, ведь его мастерство - это, по большому счету, ваши деньги.

ММО или мясо птицы механической обвалки, что это такое, мы уже знаем, предполагает использование тушек курицы или индейки. Их обрабатывают с помощью циркулярных пил и пневматических инструментов. Довольно часто используются сепараторы, которые дробят кости, разделяя их на мягкие и твердые составляющие. В результате получается полусухая масса костей и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша.

В состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Этот продукт используется сразу после обвалки.

Сегодня на рынке представлены различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы заключается в отделении мягких костей от твердых компонентов с помощью высокого давления. Как маркируется На упаковке ММО птицы должна присутствовать следующая информация: изображение товарного знака предприятия; тепловой режим продукта охлажденный или замороженный; условия хранения; энергетическая ценность; обозначение ГОСТа.

Упаковка ММО птицы должна содержать следующую информацию.

Данное мясо птицы должно транспортироваться с табличками "Скоропортящийся товар", "Беречь от влаги" и "Ограничение температуры". В качестве упаковки для данного продукта допускается использование полимерных мешков или гофрокоробов. Мясо птицы механической обвалки: технические условия ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться в соответствии с технологической инструкцией. Для производства данного продукта должны быть взяты только тушки кур, цыплят и индеек, а также их тушки, спинная и пояснично-крестцовая части, шеи.

Сырье должно быть взято только от кур, цыплят и индеек.

Сырье должно поступать только от здоровой птицы, прошедшей ветеринарный осмотр. Во многих странах существуют очень строгие требования к производству мяса механической обвалки. Одним из них, например, является ограничение срока хранения костей, используемых для получения МПМ, - не более одного дня при температуре ноль градусов Цельсия или восьми дней в замороженном виде. Готовый продукт обрабатывается в течение одного часа. При необходимости его охлаждают или замораживают для более длительного хранения в холодильных камерах.

При перевозке ММО действуют общие правила обращения со скоропортящимися продуктами. Замороженная масса в блоках отправляется на промышленную переработку в транспортных средствах, оснащенных холодильным оборудованием.

Сублимированная масса отправляется на холодильный склад.

Затем ее направляют на производство фарша, других полуфабрикатов и готовой продукции. От чего зависит качество МКО? Мясо механической обвалки, о котором мы говорили выше, будет качественным при соблюдении определенных правил. Прежде всего, обваленное сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Также необходимо следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Полученную мясную массу необходимо сразу же использовать или заморозить. Процесс получения ММО является достаточно экономически выгодным, так как обеспечивает безотходное производство.

Действительно, процесс получения ММО является достаточно экономически выгодным.

Вред и польза Читайте также: Сбор грибов осенью или как не попасть впросак. Как отличить плохие грибы от хороших! Соотношение белков и жиров в ММО отличается от фарша или других мясных продуктов. При этом питательность и калорийность продукта считается низкой, что необходимо для людей, следящих за своим весом. Исследования показали, что мясо механической обвалки превосходит другие мясные продукты по содержанию кальция и фосфора.

Кроме того, интенсивное измельчение фрагментов костей облегчает усвоение микроэлементов. Однако мясо механической обвалки имеет ряд существенных недостатков: Продукт имеет ограниченный срок хранения. А чтобы увеличить срок его хранения, производители могут добавлять консерванты и другие компоненты, не входящие в первоначальный состав. Хотя максимальный размер частиц костей и их доля в составе строго оговорены, на практике эта норма часто нарушается. В результате в продукте могут содержаться довольно крупные твердые частицы, которые ухудшают вкус блюда.

И создают угрозу здоровью. Цыплят и свиней, выращенных в заводских условиях, часто кормят некачественными кормами и стимуляторами роста. Большинство химических элементов имеют тенденцию накапливаться в коже, которая также попадает в мясо MMO.

Таким образом, мы можем говорить о вреде и пользе мяса механической обвалки, зная, что это такое. Соответствующий ГОСТу продукт может быть источником полезных витаминов, которые отсутствуют в цельном мясе. Однако если производство происходило с нарушением технических инструкций, такие продукты опасны для употребления. Охлажденное мясо механической обвалки хранится при температуре минус два с половиной градуса Цельсия не более семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения.

Охлажденное мясо механической обвалки хранится при температуре минус два с половиной градуса Цельсия не более семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения.

Мясо птицы механической обвалки, описанное выше, предварительно замороженное, должно храниться не более двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Общая информация о технологии Обвалка не является всеобъемлющим и окончательным процессом переработки мяса. Это лишь один из этапов переработки, но принципиально важный, поскольку он включает в себя отделение жира, мышц и соединительной ткани. Кроме того, от качества обвалки зависит срок хранения конечного продукта. Технологически этот процесс обеспечивается специализированным оборудованием, которое позволяет разделывать туши с различной скоростью.

Производственное помещение, как минимум, должно содержать платформу или столешницу, на которой происходят рабочие операции. Наиболее эффективна дифференцированная механическая обвалка мяса, при которой одной тушей занимается группа рабочих. Каждый из них занимается определенной частью, что предполагает свой особый подход. На заключительном этапе полученные заготовки отправляются в соответствующие емкости для следующих этапов обработки. Отзывы о мясе механической обвалки В магазинах и супермаркетах можно найти достаточно большой ассортимент замороженной продукции от MMO.

В магазинах и супермаркетах.

Согласно многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, ведь с их помощью можно приготовить несложные и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой стоит обратить внимание на состав продукта. Так, в нем не должно быть соли и различных примесей.

Допускается наличие соли и различных примесей.

Допускается наличие фрагментов костей, но все же лучше, когда продукт однородный. ММО можно использовать для приготовления как вторых, так и первых блюд, а также запеканок, пирогов и многого другого.

Как его можно использовать Колбасу и сосиски из этого продукта в домашних условиях, конечно, никто не делает. Чаще всего хозяйки используют мясо птицы ММО для приготовления котлет. Также из этого продукта получаются очень вкусные домашние паштеты. Неплохо идет такое мясо и для приготовления, например, блинов с начинкой, куриных пирогов, пирожков и т.д. Поскольку курица - довольно сухой продукт, в мясную смесь можно добавить немного тертой или рубленой жирной свинины или сала.

Птица ММО используется в домашнем хозяйстве таким образом практически так же, как и обычная молотая курица. Конечно, при желании из этого продукта можно сделать собственную эксклюзивную колбасу. В заключение... Итак, мы знаем, что такое мясо птицы механической обвалки. В настоящее время этот продукт достаточно распространен во всем мире, так как переработка мяса птицы практически безотходна.

Из полуфабрикатов готовят разнообразные блюда, от супов до запеканок. Из ММО также изготавливают колбасные изделия, ассортимент которых сегодня очень широк.

Кроме того, оно отличается низкой себестоимостью.

Он также низкокалориен, и диетологи рекомендуют его для диетического питания. В его составе нет холестерина, который плохо влияет на сосуды, там очень мало веществ и жиров, которые трудно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание - это стоимость MMO.

Последнее, на что стоит обратить внимание - это стоимость MMO.

Сегодня этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому он доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Обвалка голени При обвалке голени сначала отделите мясо от поверхности плечевой кости, от левой стороны плечевой кости и хвостовика, от правой стороны плечевой кости и локтевой кости и от левой стороны лучевой кости.

Дальнейшая обвалка лопаточной части производится аналогично правой лопаточной части. Правая лопатка Лопаточная часть туши укладывается наружной поверхностью к столу, лучевой и локтевой костями к себе.

Правая лопаточная часть укладывается наружной поверхностью к столу, лучевой и локтевой костями к себе.

Двумя ударами ножа отделить мясо с левой стороны плечевой кости. Одним движением ножа отделить мясо с левой стороны плечевой и локтевой костей. Двумя ударами ножа отделите мясо с правой стороны плечевой кости и локтевой кости. Вторым движением ножа отделите мясо с правой стороны плечевой кости. Мякоть, прилегающую к локтевой кости, надрезают, берут за надрез левой рукой и двумя движениями ножа от себя очищают локтевой сустав.

Разрезают сухожилие в месте соединения лучевой кости с плечевой, очищают локтевой сустав и окончательно отделяют локтевую кость одним движением ножа. Поверните лопаточную часть туши на градусов. Одним движением ножа вперед отделите головку плечевой кости. Надрежьте сухожилия в месте соединения лопаточной кости с плечевой костью. Двумя движениями ножа отделите мясо с внешней стороны головки и правой стороны лопатки туши.

Разрезать мякоть, прилегающую к лопатке, взять разрез левой рукой и одним движением отделить мясо от внутренней части лопатки. Приподнимите лопаточную часть и тремя взмахами ножа слева направо очистите головку лопаточной кости изнутри и мыщелок. Левой рукой возьмите головку лопатки, локтем правой руки надавите на плечевую кость и окончательно отделите лопатку.

В левой руке лопатка удалена.

Поворачивая нож к себе, очистите впадину - углубление для локтевого сустава. Двигая нож от себя, отделите мясо с левой стороны плечевой кости. Читайте также: При какой температуре сушить перец в духовке Поверните лопатку вправо на 90 градусов.

Рекомендуется удалить лопаточную кость с помощью крючка. Плечевая кость удерживается крючком, а лопатка отделяется резким движением левой руки по направлению к себе. Сокращение количества движений и приемов достигается при обвалке без отделения плечевой кости от локтевой и лучевой путем совмещения операций удаления мяса с левой стороны плечевой кости и локтевой кости при обвалке правой лопатки и с правой стороны плечевой кости и локтевой кости при обвалке левой лопатки.

В случае левой лопатки плечевую и локтевую кости удаляют крючком.

Навигация

thoughts on “Что такое механическая обвалка ”

  1. Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *