Дикий, дикий запад (1999)

Дикий, дикий запад (1999)

Западная пограничная жизнь в Америке. Справочный центр World Book Online. На этих территориях тысячи поселенцев впоследствии смогли основать 22 американских штата Территория к западу от реки Миссисипи на современной карте США. Этот период называют эпохой Дикого Запада. Иногда, однако, его ограничивают всего 25 годами: от окончания Гражданской войны в Америке до года.

Существует множество мифов о Диком Западе, которые до сих пор процветают в художественных книгах, фильмах и массовом сознании. Большую роль в их популяризации сыграли сами американцы, издавая романы о ковбоях и индейцах и снимая вестерны. Лайфхакер разобрал семь популярных заблуждений об этой эпохе. Ковбои - благородные парни, способные решить любую проблему Ковбой, год.

Фото: John C.

Фото: Джон К. В вестернах и приключенческих романах ковбои помогают шерифам навести порядок и поставить на место бандитов, разоблачают продажных законников, метко стреляют, пьют виски и спасают красивых девушек от индейцев.

Почти все это вымысел. Начнем с того, как и почему появились ковбои. Дело в том, что климатические условия Дикого Запада благоприятствовали появлению слатта Р. Это стало особенно актуально после того, как Техас стал частью Соединенных Штатов. Испанские колонизаторы оставили там огромное количество одичавших коров - и их отлов стал прибыльным бизнесом: например, скот в Техасе стоил в 10 раз дешевле, чем в восточных штатах.

Так что ковбои работали на торговцев скотом и мясом: они отлавливали диких животных, собирали их в стада, перегоняли на откорм, а затем продавали или забивали. По большому счету они были просто пастухами, как следует из самого английского слова: cow - "корова", boy - "мальчик" или "парень".

В некоторых случаях они достигали такого уровня, что их можно было использовать в качестве пастуха.

Иногда ковбоям приходилось преодолевать расстояние со стадом, чтобы добраться до ближайшего города или железнодорожной станции Wrabley Jr. Drunk Driving or Dry Run? Ковбои и алкоголь на скотоводческой тропе. История Канзаса более 1 километра. Эти миграции происходили дважды в год, весной и осенью, и требовали тяжелой работы. <На одного пастуха приходилось около одной головы скота. Ковбои также должны были уметь осматривать и лечить коров, а при необходимости и забивать их.

Рабочий день мог длиться до 14 часов. Пыль, скромный рацион и другие недостатки жизни под открытым небом подрывали здоровье. Редко кто выдерживал такой режим более семи лет. Тем более что за такую опасную и тяжелую работу вдали от цивилизации и других людей ковбоям платили меньше, чем квалифицированным рабочим. Большинство ковбоев, ставших героями истории Канзаса, были молодыми людьми, в среднем 23-24 лет, иногда подростками, неженатыми и из бедных семей. Многие были чернокожими, латиноамериканцами, коренными американцами.

Среди пастухов были и женщины, хотя и не часто. Ковбои действительно носили с собой оружие - для защиты от диких зверей, индейцев и грабителей. Часто его выдавал хозяин стада, поскольку оно стоило дорого и не каждый пастух мог себе его позволить. То же самое касалось и лошадей. Распитие спиртных напитков и азартные игры были запрещены во время сезона ранчо, и Врабли-мл.

История Канзаса - владельцы стад могли штрафовать своих ковбоев за это. Кроме того, согласно федеральному закону США, спиртные напитки нельзя было провозить через земли индейцев. Игроки в салуне в Аризоне, год. Фото: Wikimedia Commons Для того, чтобы ковбой мог отдохнуть и развлечься после поездки.

В них ковбои спускали свои заработки после месяцев тяжелой работы в прериях. Любимым напитком считался не виски, а пиво, поскольку оно было дешевле и более распространено. <Длительная изоляция от цивилизации и алкоголя вкупе с посещением казино и борделей не способствовали положительной репутации ковбоев, возвращавшихся с "вахты". В прессе тех лет они заслужили репутацию пьяных негодяев, бродяг, бездельников и даже вооруженных бандитов, как пишет Wrabley Jr. Kansas History. Все это не очень напоминает романтизированных героев вестернов.

Везде царил хаос, а шерифы были единственным оплотом закона В фильмах, приключенческих романах и видеоиграх о Диком Западе мы видим полное беззаконие, каждая доска объявлений пестрит объявлениями об охоте за головами, а бандиты и ковбои постоянно устраивают перестрелки.

Но все эти художественные образы бесконечно далеки от реальности. Хотя официальная власть в городах Дикого Запада устанавливалась медленно, ее отсутствие вполне эффективно компенсировал ДиЛоренцо Т.

Культура насилия.

Культура насилия на американском Западе. Миф против реальности. Независимый обзор" частные офисы, созданные самими жителями. Такой организацией был Гард В. Бдительные жители и комитеты бдительности. Handbook of Texas Online и в Техасе, где, как и в любом пограничном штате, преступники чувствовали себя более спокойно из-за возможности скрываться в Мексике.

Шерифом в городе обычно выступал Слатта Р. Законникам тоже не приходилось постоянно стрелять. В основном они следили за пьяницами, разоружали тех, кто нарушал правила обращения с оружием, задерживали буйных посетителей игорных домов и борделей. Обычные граждане также добровольно помогали служителям закона. Даже в те времена у многих американцев было оружие, в том числе для самозащиты. Но сказать, что жители Дикого Запада стреляли из своих револьверов и карабинов направо и налево, тоже нельзя.

Так что представление о стрелке, свободно разгуливающем по городу с двумя револьверами на бедре, - всего лишь красивая картинка. Поэтому совсем нельзя ДиЛоренцо Т. Независимый обзор, что шахтерские и скотоводческие городки, возникшие на американском Западе, были очагами анархии и насилия.

Благодаря тесному сотрудничеству между частными и государственными службами, коллективным соглашениям между гражданами, уровень преступности был не таким высоким. Швейкарт Л. FEE следует особенно скептически относиться к сценам фильмов, в которых гангстеры демонстративно въезжают в город. Люди с сомнительным прошлым или настоящим, как правило, держались подальше от крупных населенных пунктов и в основном жили в сельской местности и приграничных районах.

Но, опять же, масштабы преступности были очень скромными. Швейкарт Л. ФЕЕ на Западе произошло всего восемь ограблений банков. Для сравнения, в современном Дейтоне, штат Огайо, городе с тысячами жителей, таких инцидентов за год происходит больше.

Здания банков были спроектированы с использованием самых современных технологий и обычно располагались прямо рядом с офисом шерифа. Поезда и дилижансы с ценным грузом также довольно хорошо охранялись. Чаще всего бандиты нападали на одиноких путников, всадников и извозчиков.

Преступления также довольно хорошо охранялись.

Наказания за преступления были суровыми - часто разбойники платили жизнью за свои проступки. Разгневанные горожане могли Гард У. Справочник Техаса онлайн повесить или расстрелять на месте без суда и следствия, даже за кражу лошади. Дуэли в защиту чести также имели место в первом западном поединке Дикого Билла Хикока. Но они были редкими и выглядели не так романтично, как в кино. Участники прятались в укрытиях, а из-за порохового дыма трудно было понять, куда они стреляют.

Самым важным было умение сначала выстрелить, а потом добить противника. В одной из самых известных дуэлей Дикий Билл Хикок дерется с первым вестерном. Чаще всего бандиты погибали в засадах Слатта Р. ПБС, а тот же Хикок был убит выстрелами в спину. Все носили стетсоновские шляпы "Ковбой" стетсон стал ассоциироваться с Диким Западом только с ростом популярности фильмов-вестернов.

На самом деле, на Диком Западе носили самые разные шляпы. Новости пустыни. Их даже называли "покорять Запад". Крайние в нижнем ряду - знаменитые Сандэнс Кид и Буч Кэссиди. Шляпа "Хозяина равнин". Лучшие стрелки стреляли с двух рук Стрелки в популярной культуре не просто хороши в том, чтобы быстро выхватить свой кольт и попасть им мухе в глаз, они прекрасно владеют двумя пистолетами одновременно.

Лучшие стрелки в популярной культуре не просто хороши в том, чтобы выхватить свой кольт и попасть им мухе в глаз.

Опять же, это просто красивая фантазия. Револьверы PBS. Расстреляв все патроны из одного пистолета, можно было просто взять другой и продолжить процесс. При этом тяжелые, неудобные, малозарядные револьверы нельзя назвать самым популярным оружием Дикого Запада. Индейцы постоянно нападали на американских поселенцев Практически ни один вестерн не обходится без нападения индейцев на деревню или караван поселенцев.

Навигация

thoughts on “Дикий, дикий запад (1999) ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *