Домашний майонез с перепелиными яйцами

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Полезные советы и рекомендации Для того чтобы приготовить вкусный соус для салатов или других блюд, рекомендуется прислушаться к советам опытных хозяек: Каждый раз перед приготовлением проверять продукты на свежесть. Для этого в любую емкость налейте обычную воду и опустите в нее яйцо. Если оно погрузится в жидкость, значит, оно свежее.

Если оно поднимается и всплывает на поверхность, это свидетельствует о том, что оно испорчено. Чтобы легче было выжать сок из лимона, необходимо сделать на его поверхности несколько надрезов ножом.

Важно не забыть удалить косточки, чтобы они не попали в майонез. Густота домашнего майонеза зависит от количества добавленного растительного масла. Чем больше хозяйка вливает его в белую смесь, тем гуще получается майонез. Горчица, входящая в состав соуса, может окрасить его в желтоватый цвет и усилить острый вкус.

Чтобы избежать этого, стоит отказаться от добавления приправы. Единственное, что останавливает - это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза.

Единственное, что останавливает - это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза.

В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густым, вкусным, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд. Чтобы не отвлекаться на взвешивание во время приготовления. Шаг 2: Перепелиные яйца! И высушиваем. Я знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы.

.

Но мне так не нравится. Вот что я делаю: Я слегка протыкаю яичко ножом и тем же ножом прокалываю подскорлупную оболочку. Таким образом, мне почти всегда удается сохранить желток целым, а белок не разлетается во все стороны. Шаг 3: Из половины лимона нужно извлечь сок любым удобным для вас способом. Шаг 5: Далее я раскрываю секрет успеха домашнего майонеза.

Самое главное - хорошо взбить яйца! Они могут быть теплыми или холодными - неважно. Главное - добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

.

Шаг 6: После этого медленно влейте оливковое масло и снова перемешайте все в блендере. Если вы все сделали правильно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретет зеленоватый оттенок - это абсолютно нормально. Если вы хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях. Шаг 7: И наконец, добавьте в блендер сок половины лимона, предварительно процедив его через сито.

И снова хорошо перемешайте. Майонез готов. Я уже много лет не покупаю промышленный майонез. А все потому, что однажды моя тетя научила меня делать настоящую, вкусную заправку для салатов. Считается, что перепела не болеют сальмонеллезом.

Но это миф. Перепела - это то же самое, что и куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек так же успешно, как и цыплят. Вот почему я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым я полностью доверяю.

Поэтому я покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров.

Я советую вам делать то же самое. Приятного аппетита! Многие предпочитают делать домашний майонез с перепелиными яйцами, причина тому - ряд преимуществ: Продукт оказывает положительное влияние на организм человека. Он укрепляет иммунную систему, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, стимулирует работу мозга и органов желудочно-кишечного тракта, помогает людям, страдающим бронхиальной астмой, туберкулезом и заболеваниями вен.

С помощью перепелиных яиц организм очищается от шлаков и токсинов, а кожа быстрее восстанавливается после травм. Перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций. Они содержат большое количество кальция и витаминов А, В12, В2 и В6.

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить домашний майонез из перепелиных яиц у себя на кухне.

Навигация

thoughts on “Домашний майонез с перепелиными яйцами ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *