Домашняя картошка фри в духовке

Домашняя картошка фри в духовке

Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Шаг 1. Итак, картофель моют, очищают от кожуры и нарезают на равные дольки со стороной около мм. Теперь нужно залить водой, чтобы избавиться от крахмала. Заливаем не просто водой, а разведенным в ней сахаром и солью. Оставляем на 30 минут. Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде Шаг 2.

Картофель фри будет приготовлен в домашних условиях.

После этого, когда картофель постоял в воде и весь крахмал вытянул соль, его нужно насухо вытереть бумажными полотенцами или обычными.

Шаг 3.

Шаг 3. Но даже сейчас, когда картофель, казалось бы, готов к жарке, мы не будем этого делать! Мы плавно подошли ко второму секрету правильного картофеля фри. Теперь нарезанный и высушенный картофель нужно заморозить в морозильной камере. Замороженный картофель фри Вы когда-нибудь замечали, что когда вы покупаете картофель фри в McDonald's, они достают его из морозилки и жарят в замороженном виде.

Смысл в том, что когда мы бросаем картофель в горячее масло, верхний слой размораживается и жарится первым, на нем образуется легкая корочка, но внутри картофель все еще мягкий и приготовленный, как и должно быть. Шаг 4. Сильно разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки картофеля удобно плавали в нем. Температура масла должна быть высокой, около градусов Цельсия. Если у вас нет термометра, вы можете проверить это, окунув ломтик картофеля в масло, и если он зашипит, значит, температура правильная.

Небольшими порциями выкладывайте картофель в масло и жарьте в течение нескольких минут до готовности. За это время картофель должен стать золотистым или даже коричневатым. Следите за тем, чтобы картофель не прилипал друг к другу. Читайте также: Как приготовить овощи для "Оливье": секреты приготовления идеального салата Шаг 5. Готовый и румяный картофель фри переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

Вы можете выложить их на бумажные полотенца, тогда масло впитается в них. Если вам нравится, посыпьте их солью по вкусу, если любите поострее, можно также посыпать сверху молотым перцем и пожарить еще одну партию. Готовый картофель подавайте как самостоятельное блюдо с соусом, например, с пенным соусом или как гарнир к мясным блюдам. В любом случае желательно съесть их сразу, иначе они теряют свою фирменную корочку.

Таким образом, вы можете заморозить картофель заранее, а затем доставать его по мере необходимости и жарить столько, сколько нужно вам или вашим гостям. Как приготовить картофель фри на плите Картофель фри становится настоящим, когда его жарят во фритюре. А особый секрет его хрустящей корочки - в двойной обжарке. Проверьте температуру термометром или шариком белого хлеба. Опустите мякиш в сковороду.

Если вы видите, что вокруг него образуются пузырьки, значит, масло имеет нужную температуру. Выложите картофель в масло в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте его около 5 минут. В это время он должен стать мягче изнутри, но цвет его не должен сильно измениться.

Выньте картофель с помощью картофелемялки и переложите его на решетку или на сложенные в несколько раз бумажные полотенца. Оставьте его как минимум на полчаса, а лучше на несколько часов, чтобы стекал лишний жир и картофель полностью остыл. Если у вас нет под рукой термометра, положите кусочек картофеля в масло.

Когда он достигнет нужной температуры, масло вокруг него должно слегка шуршать и пузыриться. Выложите подготовленный картофель в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Вы можете сделать это немного дольше, если хотите получить еще более хрустящие кусочки. Затем снова просушите картофель, как и после первого обжаривания.

Чтобы убедиться, что картофель прожарился до конца.

Лучше не ждать, пока он остынет, а подавать его еще теплым. Читайте также: Классический рататуй в духовке - 9 пошаговых рецептов Как приготовить картофель фри в домашних условиях без фритюрницы Я хочу показать вам самый простой способ приготовления картофеля фри. Сделать его будет несложно, если вы будете следовать всем рекомендациям. У вас получится вкусная и сытная закуска, которая по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Вас ждет вкусная и сытная закуска.

Можно больше не покупать картофель фри в магазине, а приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное здесь - ваше желание. Ингредиенты Растительное масло - мл. Соль - по вкусу Прежде чем начать жарить картофель фри, нальем растительное масло в сковороду, казан или другую посуду с толстым дном. Нарежьте картофель на полоски для жульена. Я не режу сразу весь картофель, сначала один, потом его обжариваю, а затем следующий. Проверяем уровень масла, если температура подходящая, начинаем жарить.

Жарим до приятного золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Только теперь его нужно посолить по вкусу. И таким же образом обжариваем остальной картофель. Как видите, этот способ намного быстрее и проще, чем предыдущий рецепт.

Но здесь мы максимально приближены к фастфуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картофеля фри. Рецепт приготовления картофеля фри в духовке Можно приготовить картофель фри без фритюрницы, достаточно иметь духовку. Такой способ приготовления, на мой взгляд, менее вреден, ведь в этом случае мы получаем картофель без добавления вредных красителей и других консервантов. Только масло, соль и паприка придадут нашему картофелю аппетитный цвет.

На мой взгляд, этот способ приготовления менее вреден, ведь в этом случае мы получаем картофель без вредных консервантов.

Попробуйте приготовить картофель фри таким способом, и вы никогда не купите его в магазине. Опять же, мы не будем жарить его в масле, а значит, он не будет содержать вредных канцерогенов. Кроме того, не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы картофель не слипся и не пережарился. Ингредиенты Растительное масло - 4 ст. л.

Паприка - 0. Соль - по вкусу Картофель нарезается ломтиками. Если вы любите острое, добавьте больше перца чили по вкусу. Перемешайте и приправьте картофель. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл картофель. Как нарезать картофель фри? Все мы неоднократно видели готовый картофель фри и наслаждались этим простым и вкусным блюдом. Мало кто пытается приготовить его дома, но это проще простого.

Сначала необходимо очистить клубни от кожуры и нарезать их ломтиками. Картофель следует выбирать крупный и зрелый. Вы можете приготовить вкусный картофель фри дома - это гораздо проще, чем вы думаете! Не покупайте молодой картофель для приготовления картофеля фри - плотность и вкус готового продукта будут сильно отличаться от ваших ожиданий. Важно выбрать правильную толщину ломтиков, чтобы картофель хорошо прожарился, но в то же время не был слишком сухим и подгоревшим. Оптимальный размер ломтиков - 1х1 см. <Лучше не нарезать слишком длинные ломтики, чтобы картофель не ломался при жарке и переворачивании. После того как вы нарезали все запланированные клубни, хорошо промойте их и просушите бумажным полотенцем, чтобы из продукта вышел весь лишний крахмал.

После этого можно приступать к жарке аппетитного картофеля. Хрустящий картофель фри в домашних условиях Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают весь картофель в один слой, чтобы он не касался друг друга. Если картофеля много, может понадобиться два противня, но тогда запекайте их отдельно. Читайте также: Как солить огурцы на зиму: лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе Духовку предварительно разогреть до градусов и запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Начнем.

Вот и все, картофель фри готов, его можно есть сразу, даже не нужно время, чтобы убрать лишнее масло, ведь мы его почти не использовали. Вкус такой же хороший, как если бы мы готовили их во фритюре. Они также хрустящие снаружи и мягкие внутри. Сколько калорий содержится в картофеле фри? Многие люди считают, что картофель - довольно калорийный овощ, и стараются исключить его из своего рациона. Но на самом деле калорийность картофеля определяется способом его приготовления.

Картофель фри.

Картофель фри - калорийное лакомство В то время как в г сырого овоща содержится 75 ккал, картофель фри уже имеет ккал. В соревновании по калорийности картофель фри побеждает среди всех блюд из картофеля. Если, несмотря на эти цифры, вы все же решили побаловать себя вкусным гарниром, попробуйте приготовить картофель фри в духовке или на аэрогриле.

Навигация

thoughts on “Домашняя картошка фри в духовке ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *