Фаршированные баклажаны рецепт с фото

Фаршированные баклажаны рецепт с фото

Соль, красный перец, черный перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Сначала подготовим баклажаны. Вымоем их и отрежем хвостики. Затем разрезаем плоды вдоль на пластины шириной мм. Но делаем надрез не до конца, оставляя примерно 1 с той стороны, где была плодоножка.

Иначе говоря, одна сторона плода остается целой, и лепестки легко раскрываются. Многие хозяйки вообще не отрезают плодоножку, и все тарелки остаются на ней. Далее переходим к куриному мясу. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и оставляем на столе. Берем кухонный молоток и отбиваем мясо, чтобы получить тонкие пластины.

Во время отбивания лучше всего накрывать куски мяса пленкой, иначе мелкие кусочки могут разлететься по сторонам и испачкать весь стол. Теперь смешайте вместе подготовленные сухие приправы, добавьте чайную ложку соли и посыпьте наше мясо.

Положите ломтики в миску, пусть маринуются некоторое время. Той же измельченной приправой слегка покройте каждую тарелку с баклажанами.

Начинается самое интересное - между соседними тарелками кладем ломтики мяса, затем помидоры, затем сыр.

По мере заполнения баклажанов начинкой, веер из баклажанов становится все более заметным. Укладываем фаршированные плоды на противень. Теперь пришло время разложить оставшееся мясо, сыр и помидоры в нашей заготовке - ведь масло не испортит кашу, а вкусные продукты не будут лишними. Если у вас есть антипригарный коврик, покройте им дно противня. Если у вас нет антипригарного коврика, смажьте дно растительным маслом. Теперь посыпьте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, чтобы придать нашему блюду легкий ореховый привкус.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Помните о следующем. Перед отправкой накройте противень фольгой, чтобы баклажаны не подгорели. Через 30 минут снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Получилось очень красивое блюдо. Удивительно вкусное и ароматное. Кстати, очень сытное. Подавайте его своим гостям на праздничный стол. Оно того заслуживает. И, конечно, они захотят узнать, как вы его приготовили.

Как видите, все очень просто. Я так рада, что однажды наткнулась на этот рецепт и приготовила это угощение на ужин для семьи. С тех пор я часто готовлю веер из баклажанов и кабачков.

С тех пор я часто готовлю веер из баклажанов и кабачков.

Моя семья обожает это замечательное блюдо. Оценка 2, средняя 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Фаршированные баклажаны рецепт с фото ”

  1. странно, я и сам пришел к этому, только позже, судя по дате поста. но все равно спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *