Голос 1 декабря 2017

Голос 1 декабря 2017

Наша группа в социальной сети Вконтакте Миллионы sim-карт будут заблокированы с 1 декабря года Дата: 16Ноябрь Комментарии: 0 Автор: iMobile В декабре года были приняты поправки к закону "О связи", которые регулируют оборот серых sim-карт. Согласно этим поправкам, компании, заключившие договор с оператором мобильной связи до 1 июня, должны зарегистрировать данные о конечных пользователях SIM-карт в единой системе идентификации и аутентификации портала "Госуслуги" до 30 ноября текущего года.

Простыми словами схема выглядит так: компания заключает договор с оператором мобильной связи на выгодных условиях и получает для своих сотрудников выгодные тарифы. Компания заключает договор с оператором мобильной связи, который предоставляет сотруднику привлекательный тариф. И в этой ситуации никаких проблем возникнуть не должно. Но все мы знаем, что в Интернете можно купить эти корпоративные тарифы, которыми, по идее, должны пользоваться только сотрудники определенных компаний.

И вот тут у абонентов, купивших корпоративные тарифы, может возникнуть проблема. Будет ли руководство компании регистрировать "левого" абонента?

Сразу стоит отметить, что некоторые поставщики запрашивают паспортные данные и регистрируют все чисто. Но некоторые этого не делают или продают сим-карты, зарегистрированные на Васю Пупкина. И вот тут у абонента может возникнуть серьезная проблема... По данным аналитиков, в России насчитывается около 32 миллионов корпоративных SIM-карт.

На сегодняшний день более половины, то есть более 16 миллионов, не зарегистрированы должным образом. Кто пострадает? Абоненты, которые потеряют выгодные тарифные планы и свои номера. Причем последнее гораздо неприятнее. В данном случае речь идет о людях, купивших корпоративные планы в Интернете.

Малый и средний бизнес, который из-за человеческого фактора или простого русского "авось" может потерять корпоративные номера, к которым привязаны не только сотрудники, но и клиенты компании. На регистрацию конечных пользователей остается не так много времени. Мобильные операторы, которые могут потерять часть своих доходов. Да, оператору не очень выгодно, чтобы абоненты пользовались корпоративными тарифами, но они все равно платят. А после блокировки SIM-карты вероятен разгул эмоций, возникновение ненависти к конкретному оператору и покупка SIM-карты другого мобильного оператора в будущем.

Дополнительная информация: Данные об абонентах, подключившихся к сети после 1 июля, будут немедленно внесены в базу данных ЕСИА. Для регистрации в ЕСИА для телематических корпоративных абонентов SIM-карт для датчиков, банкоматов и т.д. Можно перерегистрировать SIM-карту на себя без участия человека или компании, на которую она была зарегистрирована изначально, но это не очень просто.

К тому же рассмотрение заявления может занять до 60 дней, и в итоге в нем могут и отказать. Лично я не думаю, что это весело.

Миллионы абонентов могут оказаться без связи и потерять не только крайне выгодные тарифы, но и аккаунты в социальных сетях, мессенджерах, интернет-банкингах и десятки других аккаунтов. Оценить реальные масштабы можно будет только в конце этого - начале следующего года. И сделать это можно будет по десяткам или сотням тысяч подписчиков, бомбардирующих интернет.

Кстати, все эти новости касаются абонентов не только корпоративных тарифов. Если при покупке SIM-карты сотрудник оператора неправильно ввел ваши данные, ваш номер также может быть заблокирован. Именно поэтому операторы часто рассылают абонентам уведомления через текстовое сообщение или мобильное приложение с просьбой подтвердить свои персональные данные.

Обновление Некоторые абоненты уже начали получать сообщения следующего содержания: "Ваши данные заблокированы.

Навигация

thoughts on “Голос 1 декабря 2017 ”

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *