Ii-18-01/12

Ii-18-01/12

Материал стен Наружные стены - шлакоблок толщиной 40 см. Внутренние межквартирные стены - гипсошлакобетонные панели толщиной 20 см. Внутренние перегородки - гипсошлакобетонные панели: внутренние толщиной 8 см. Материал перекрытий - бетонные плиты с овальными пустотами толщиной 22 см.

Материал фасада - штукатурка - только во время ремонта, облицовка маленькими квадратными плитками. Цвета: белый - самый распространенный, бледно-голубой, светло-бежевый. Отопление центральное, особенности планировки В домах 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с высотой потолков 2,64 м, со смежными и изолированными комнатами. На каждом этаже по 7 - реже - одной квартире. Инженерные коммуникации размещаются в техническом этаже и техническом подвале.

Площади: 2-комнатные - м2; 3-комнатные - 64 м2. Каждая квартира, начиная с третьего этажа, имеет балкон. В 1-комнатных вариантах есть ванные комнаты, в 2- и 3-комнатных - раздельные. Ванные комнаты стандартные. Кухни в квартирах с 1 и 3 спальнями имеют площадь .7 м2, в квартирах с 2 спальнями - .5 м2. Внутренние стены выполнены из керамзитобетонных блоков, стены из гипсобетона.

Хотите узнать больше или у вас есть личные вопросы? Помните, что большинство домов такого типа включены в приоритетные программы капитального ремонта. Можно взяться за проект и в процессе капитального ремонта. Варианты перепланировки: В однокомнатных квартирах изменяется расположение ванны в совмещенном санузле. Освободившееся пространство присоединяют к прихожей и выделяют гардеробную.

Перегородка сдвигается всего на 0,5 м, но этого часто бывает достаточно. В двухкомнатных квартирах можно расширить прихожую за счет одной из комнат. Вход в гостиную переносят в новый коридор, а из этой же комнаты делают выход на кухню.

В коридоре, после закладки проемов, остается небольшая ниша, в которой можно устроить уборную. В трехкомнатных квартирах можно изменить положение перегородки между двумя комнатами, чтобы увеличить площадь одной из них за счет другой. Также возможен вариант расширения ниши гостиной за счет устройства коридора. Работы на несущих стенах, перенос сантехники и другие работы требуют разрешения надзорных органов. Мы можем вам помочь! Большинство жильцов утрамбовывают ее и формируют новый вход в комнату из коридора, делая комнаты изолированными.

Большинство жильцов утрамбовывают ее и формируют новый вход в комнату из коридора, делая комнаты изолированными.

Стандартные нормы по устройству ниши в гостиной

К стандартным недостаткам этой серии относятся смежные комнаты в некоторых квартирах, а также маленькие кухни и прихожие. В однокомнатных квартирах ванны "сидячие". Более серьезной проблемой стал недостаток конструкции: из-за того, что в проекте были предусмотрены отдельные фундаменты для главного фасада и остальных стен, в некоторых случаях усадка разных частей высотки была неравномерной. Поэтому повышенный интерес к типовой серии II подогревается ее возможностями в плане изменения планировки трех-, двух- и однокомнатных квартир.

В статье рассматриваются варианты перепланировки жилых помещений и кухонь путем установки перегородок в домах этого типа. Содержание Типовая планировка квартир в доме серии II В конце х годов прошлого века наряду с господствовавшими тогда пятиэтажными хрущевскими домами в Москве по проекту "II 18 01 МН" начали строить экспериментальные одноподъездные дома, имевшие 8 этажей.

Впоследствии они стали расти вверх. Так появились 9-этажные и 9-этажные модификации. Увеличение высоты зданий не повлияло на планировку квартир в них. Их количество на этаже равно 7 с одной трехкомнатной или 8 без трехкомнатной.

Количество квартир на этаже равно 7 с одной трехкомнатной или 8 без трехкомнатной.

В первом случае, согласно проекту, на одном этаже размещаются: Симметрично лестничной клетке - две однокомнатные квартиры общей площадью 34,1 кв.м. Указанное обстоятельство является эффективным фактором, привлекающим внимание вторичных инвесторов к жилью в московских жилых домах серии II 18 - 01 МН.

Указанное обстоятельство является эффективным фактором, привлекающим внимание вторичных инвесторов к жилью в московских жилых домах серии II 18 - 01 МН.

Не меньший интерес для покупателей и владельцев жилья в упомянутых "панельных домах" представляют варианты изменения стандартной планировки квартиры. На этом вопросе стоит остановиться отдельно. Варианты перепланировки домов II серии Неоспоримым преимуществом жилья в рассматриваемых нами домах является то, что во всех одно-, трех- и подавляющем большинстве двухкомнатных квартир несущие стены расположены по периметру. Перегородки внутри квартир - за исключением отдельных диафрагм - не несут нагрузки.

Это дает широчайший простор для фантазии перепланировщиков. Чтобы изменить конфигурацию жилища, используются такие приемы, как: Разделение жилой комнаты в однокомнатных квартирах легкой перегородкой на две части; Изоляция смежных комнат с устройством небольшого коридора для прохода в одну из них; Демонтаж подоконного блока с установкой раздвижных дверей; Демонтаж перегородок и объединение пространства смежных комнат; Объединение санузлов и т.д.

Наиболее привлекательными способами изменения конфигурации жилищ являются следующие.

Самые привлекательные - на наш взгляд! На возможность их реализации влияют конструктивные особенности зданий, с которыми мы познакомимся ниже. Конструктивные особенности и отделка фасадов Главное отличие этой серии в том, что ее дома задумывались и проектировались как одноэтажные трактиры. <С течением времени возводились двух- и даже трехсекционные здания. Однако это явление не стало массовым. Из-за своей формы и иногда белой - светло-бежевой краски, которой были окрашены наружные стены, башни также называют "молочными пакетами" и "пеналами". Другие особенности серии: Наружные стены из керамзитобетонных блоков толщиной 0,22 м, железобетонные перекрытия из пустотелых панелей, гипсобетонные стены толщиной 80 мм, 2 пассажирских лифта на лестничную клетку, мусоропровод.

Навигация

thoughts on “Ii-18-01/12 ”

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *