Иллюстрация к сказке Огневушка

Иллюстрация к сказке Огневушка

Страница 1 из 2 Флинтлок Шел солдат по дороге: раз-два! А какой большой ранец! Какой бравый солдатик! Ну, теперь ты получишь денег, сколько душа пожелает. А перед этим я обвяжу тебе веревку вокруг пояса, ты крикни мне, и я тебя вытащу. Иди в первую комнату; посреди комнаты ты увидишь большой сундук, а на нем собаку: глаза у нее как чайные чашки! Не бойся; у собаки, которая сидит на сундуке, глаза большие, как Круглая башня.

Это собака, это собака! Не бойся его; посади его на мой фартук, и он тебя не тронет, а золота у тебя будет сколько хочешь! Есть ли что-нибудь, чего ты хочешь от меня? Солдат взобрался на дерево, спустился в дупло и оказался, как и говорила ведьма, в большой галерее, где горели сотни ламп. Он открыл первую дверь. Там сидела собака с глазами, как чайные чашки, и смотрела на солдата. Там сидела собака с глазами, как мельничные колеса! <Глаза болели! Когда он увидел в сундуке огромные кучи серебра, он выбросил все медяки и набил серебром и карманы, и ранец. Ух, какая трата! Глаза у этой собаки были большие, как две круглые башни, и вращались, как колеса.

Он никогда не видел такой собаки. Сколько же там было золота! Он положил собаку обратно на сундук, затем захлопнул дверь, поднял голову и закричал: - Тащи меня, старая ведьма! Ну, дай мне кремневое ружье! Солдат взял его и отрубил ей голову. Слуга, чистивший обувь посетителя, удивился, что у такого богатого господина такие плохие сапоги, но солдат еще не успел купить новые. Кто бы ему позволил?

Но теперь он жил весело: ходил в театры, катался на аттракционах в королевском саду, раздавал деньги бедным. Пришлось ему покинуть хорошие комнаты и перебраться в крохотную лачугу под самой крышей, самому начищать сапоги и даже чинить их; никто из друзей больше не навещал его, слишком высоко было подниматься к нему! Однажды вечером солдат сидел в своей каморке, было совсем темно, а у него не было денег даже на свечу; тогда он вспомнил о маленькой лампе в пламени, которую он взял из подземелья, куда его сослала ведьма.

Солдат достал кремень и факел, но как только он ударил по кремню, дверь распахнулась, и перед ним предстала собака с глазами как чайные чашки, та самая собака, которую он видел в подземелье.


Навигация

thoughts on “Иллюстрация к сказке Огневушка ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *