Intel xeon e5-2660

Intel xeon e5-2660

Медные предприниматели постоянно обновляют свое оборудование, и благодаря этому вторичный рынок наполняется интересным по цене и в то же время очень мощным оборудованием, которое можно использовать для добычи криптовалют.

Самая новая волна оборудования, которое было заменено и попало на рынок, - это процессоры Intel E5 dual Xeon первого поколения, на которых работают рабочие станции и серверы.

Так что вы можете приобрести недорогой подержанный сервер с такими ядрами, как Intel Xeon E v1, получив 16 физических или 32 логических ядра с технологией Hyper Threading.

Большой вопрос заключается в том, подходят ли эти системы для майнинга криптовалюты, поскольку серверы имеют большую мощность процессора, но минимальную мощность видеокарты. Мы купили одну из таких недорогих систем с двумя процессорами Xeon E на аукционе eBay и протестировали ее, чтобы знать, чего ожидать... Xeon E На данный момент кажется, что единственный процессорный алгоритм, который стоит добывать, это CryptoNight, и мы будем использовать самое быстрое программное обеспечение для добычи на сегодняшний день - XMR-Stak для Monero XMR.

Данный результат выглядит неплохо для майнинга на процессоре, который чуть меньше, чем видеокарта самого высокого уровня, а система потребляет около ватта энергии, что опять же похоже на то, что потребляет такая видеокарта. Мы ввели цифры в калькулятор майнинга XMR, и данные Cryptocompare показали, что наше начинание будет прибыльным, но прибыль нельзя назвать ощутимой. При нынешнем курсе валют потребуется пара лет, чтобы вернуть половину стоимости оборудования.

Не очень интересная перспектива для майнинга, но сейчас есть и другие монеты для добычи на процессоре, и они могут заставить вас передумать... особенно если у вас есть пара таких серверов. Если вам нужно такое оборудование для чего-то другого, кроме майнинга, стоит купить его, потому что цена действительно привлекательная, а вычислительная мощность очень высокая. Хотите больше новостей? Быстрее, чем кто-либо другой? Telegram и Twitter. Читайте все о майнинге:.

.

Навигация

thoughts on “Intel xeon e5-2660 ”

  1. В жопу трезвый студент… Отелло промахнулся! Слышен денег громкий шелест – это лох пошел на нерест! СУДЬБУ, КАК ЖЕНЩИНУ, СЛЕДУЕТ УДИВИТЬ ХОРОШИМ КОНЦОМ И ВНЕЗАПНЫМ ПОВОРОТОМ. Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *