Как чистить мелкого окуня

Как чистить мелкого окуня

Рыбочистка пластиковая со складным ножом-флиппером. Недорогой, имеет контейнер для приема чешуи. Контейнер быстро засоряется. Рабочий нож изготовлен из нержавеющей стали и имеет удобную ручку-держатель. Чешуя разлетается во все стороны. Пластиковый рыбочист Недорогой, маленький, удобно держать. Рабочая поверхность забивается чешуей. Изготовлен из прочной нержавеющей стали, долговечен. Набор для чистки рыбы с прищепкой Имеет складную разделочную доску с держателем-прищепкой.

Подходит для чистки рыбы среднего размера. Аккумуляторный электрический рыбочист Автоматический поворот ножа, защитный экран. Дорого. Рестораны, кафе, предприятия общественного питания и рыбоперерабатывающие предприятия для очистки рыбы от чешуи используют защитные полиэтиленовые кожухи и стационарные электрические рыбочистки. Прежде чем приступить к очистке окуня от чешуи любым из перечисленных ниже способов, рекомендуется сделать следующее: Наденьте защитные перчатки.

Хорошо промойте рыбу от речной слизи и ила. Раскройте верхние, грудные и нижние плавники по направлению к голове и отрежьте их кухонными ножницами или ножом. Закрепите тушку окуня за хвостовой плавник на разделочной доске или вставьте длинную бамбуковую шпажку в рот до упора, чтобы она прошла внутри окуня до хвостового плавника.

Этот прием поможет зафиксировать тушку рыбы, чтобы она не согнулась и не соскользнула во время чистки. Использование кухонного ножа или ложки Это самый простой способ очистки речного окуня от чешуи, но и самый грязный. Если вы чистите рыбу плоской поверхностью ножа или ложки, чешуя много летает по кухне и может засорить кухонную раковину.

Идеальным вариантом может быть чистка окуня непосредственно после улова на реке или на территории собственного дома или дачи. Если такой возможности нет, следует максимально снизить вероятность большой генеральной уборки на кухне после этой процедуры. Легко и быстро очистить речного окуня от чешуи можно с помощью старой газеты: Поместите окуня на газету, сложенную в несколько слоев. Закрепите хвостовой плавник, например, прищепкой к краю стола.

Начните чистить рыбу ножом или столовой ложкой, перевернув ее вверх дном, начиная с хвоста. По мере накопления чешуи на приборе, стряхивайте ее на край бумажного листа. Еще удобнее и гораздо чище чистить окуня ножом или ложкой в тазике с водой. Для этого: Опустите рыбу в таз с холодной водой. Возьмите тушку окуня головой от себя. Очистите чешую прямо под водой, начиная с хвостового плавника.

Пользуйтесь ножом или ложкой.

После этого можно вспороть брюхо рыбы ножом и сразу же выпотрошить ее. Чтобы быстро и легко очистить речного окуня от чешуи, рекомендуется подержать его некоторое время в морозильной камере.

Для того чтобы быстро и легко очистить его от чешуи.

После воздействия отрицательных температур и последующего выноса рыбы на минуту в комнатную среду чешуя на коже окуня держится гораздо слабее. С помощью ножниц Речного окуня можно легко очистить от чешуи обычными кухонными ножницами. Как очистить речного окуня от чешуи ножницами. Для этого вам необходимо сделать следующее: Подготовьте деревянную разделочную доску, прищепку или скрепку и кухонные ножницы для чистки окуня. Отрежьте верхний плавник, грудные и нижние плавники.

Прицепите тушку к доске за хвостовой плавник с помощью прищепки. Затем промойте окуня от чешуи. При желании отрежьте голову и хвост. Разорвите брюхо, выпотрошите и снова хорошо промойте.

Окунь очищен.

При чистке окуня ножницами держите лезвие по диагонали к тушке и снимайте чешую от брюшка рыбы к ее спинке. Использование кипятка Можно значительно облегчить работу по чистке окуня с помощью крутого кипятка.

Нагревание неразделанного окуня размягчает ткани верхнего слоя эпителия кожи, благодаря чему роговой слой чешуи легко снимается. Это можно сделать двумя способами: опустить рыбу в емкость с кипящей водой на несколько секунд с помощью кулинарных щипцов; положить на дуршлаг и окунуть ее из горячего чайника прямо над раковиной. Сразу после этого окунь должен быть освобожден от всех плавников. У этой речной рыбы очень острые плавники, и их следует отрезать кулинарными ножницами или обычным ножом, чтобы не поранить руки.

Хвостовой плавник и голову, если того требует рецепт, удобнее отрезать после очистки от чешуи. Затем вы можете легко и быстро очистить окуня от чешуи, используя любой из приведенных выше рыбочисток или кухонный нож. Окунь с чешуей хорошо очищается, и его чешуя меньше разлетается по разделочному столу.

Окунь с чешуей также легко чистится, и чешуя меньше разлетается по разделочному столу.

После того как весь улов окуня очищен и промыт, рыбу можно выпотрошить, отрезать голову или удалить только жабры, еще раз промыть и приготовить. Соль Чистить речного окуня быстро и легко с помощью обычной поваренной соли.

Этот способ очистки можно считать наименее энергозатратным и наиболее чистым. Кроме того, чистить рыбу солью можно как на месте ловли, так и дома. Как это сделать: Промойте рыбу от слизи и накипи. Положите улов на разделочную доску и щедро посолите его крупной поваренной или морской солью.

Накрыть полотенцем и дать постоять не менее 3 часов, если дома удобнее оставить на ночь. Далее окуня следует промыть от соли и руками снять размягченную чешую. Под воздействием соли кожа рыбы значительно размягчается, и панцирь речного обитателя легко снимается при небольшом усилии. Помните, однако, что после этого рыбу нужно слегка вымочить, так как она впитала часть соли.

Скребки для чистки рыбы Рыбочистки предназначены для максимально комфортной чистки рыбы с минимальным количеством чешуи, разлетающейся во все стороны. Для этого современные пластиковые рыбочистки имеют специальный контейнер для соскабливания.

Существует также множество простых видов рыбочисток, напоминающих обычную терку. Конечно, они гораздо долговечнее своих пластиковых собратьев, так как сделаны из стали, но они не гарантируют чистоту кухни. Как почистить окуня скребком: Промойте окуня проточной водой, удалите слизь. Освободите весь улов от плавников, кроме хвостового плавника. Положите рыбу на стол, бумагу, разделочную доску или поместите ее в миску с водой.

Зажмите хвост окуня прищепкой к плоской поверхности или придерживайте его свободной рукой. Очистите чешую, начиная с хвоста с обеих сторон. Не каждая рыбочистка подходит для каждой рыбы. Например, скребок с контейнером не подходит для крупного карпа, так как его чешуя очень крупная и жесткая, а значит, контейнер будет быстро забиваться и ломаться.

Поэтому в хозяйстве нужно иметь несколько видов таких приспособлений для разных видов рыб. Отвертка, дрель Такой способ очистки тоже возможен, только с соблюдением некоторых правил. Во-первых, учитывая принцип действия этих приспособлений, вряд ли целесообразно чистить рыбу на кухне - чешуя будет разбросана по всему пространству.

Во-первых, учитывая принцип действия этих приспособлений, вряд ли целесообразно чистить рыбу на кухне - чешуя будет разбросана по всему пространству.

Во-вторых.

Во-вторых, обязательно учтите, что эти приборы работают от электричества, поэтому следует быть особенно осторожным, чтобы не получить удар током. Как это сделать: Прикрепите голову окуня к толстой доске с помощью длинного гвоздя, вставленного в ушко.

Как это сделать: Закрепите голову окуня на толстой доске с помощью длинного гвоздя, вставленного в ушко.

Насадите дрель или шуруповерт насадкой с металлической щетиной и включите ее на "низкую скорость". Очистите чешую рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой, придерживая хвостовой плавник плоскогубцами. После очистки чешуи промойте рыбу, отрежьте все плавники, выпотрошите ее, снова промойте под проточной водой, и она готова к приготовлению.

.

В некоторых популярных интернет-магазинах продаются насадки-отвертки специально для чистки рыбы. Керхер Керхер - это аппарат высокого давления, который используется в DIY, автомойках и в любых ситуациях, когда необходимо очистить поверхность сверхсильной струей воды.

Предприимчивые домовладельцы оценили широкие возможности аппарата и используют его для удаления чешуи со свежей рыбы.

Это делается следующим образом: Рыбу следует зажать за хвостовой плавник на плоской поверхности. Например, окуня можно прибить или прикрутить саморезом к толстой обшивочной доске за хвост. Подготовьте воздухоочиститель к работе. Встаньте к рыбе со стороны хвоста и смахните чешую струей воды. Затем переверните рыбу на другую сторону и повторите операцию заново.

Очистить речного окуня от чешуи быстро и легко с помощью влажной воздуходувки под силу только владельцам частных домов или садовых участков, так как использовать ее можно только на открытом воздухе. Как удалить чешую вместе с кожей? Удалять кожу вместе с чешуйками гораздо проще, чище и быстрее. Как это сделать, шаг за шагом: Наденьте защитные перчатки, подготовьте разделочную доску, нож и кухонные ножницы. Ножницами отрежьте все плавники, ножом отделите голову и хвост. Положите окуня в морозильную камеру на минуту.

Затем достаньте рыбу из морозилки, положите на разделочную доску. Острым ножом сделайте продольный разрез на коже спинки по всей длине тушки. Подцепите кожу острием ножа и очень аккуратно потяните ее, как чулок, с обеих сторон от шеи до хвоста. Разорвите брюхо ножом, удалите все внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Кожу с чешуей обычно снимают со среднего или крупного окуня для филе.

Навигация

thoughts on “Как чистить мелкого окуня ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *