Как мариновать мясо дикой козы

Как мариновать мясо дикой козы

Совет: При длительном мариновании шашлыка из косули нарезанный лук лучше удалить из смеси через 4 часа, чтобы его запах не стал доминирующим. Этапы приготовления шашлыка из косули Чтобы приготовить вкусный шашлык из косули, полезно четко знать, что, когда и как нужно делать.

Первый этап - разделка и нарезка: От туши косули отделите части с жесткой мякотью: шею, лопатку, спину и беконную часть. Удалите сухожилия, ушибленные и кровавые места, очистите мясо от грязи и волос. Нарежьте мясо на порционные куски - режьте поперек, а не вдоль.

Порционные куски мяса должны быть примерно одинакового размера, что является плюсом для равномерного обжаривания. Размер кусочков - размером с куриное яйцо или спичечный коробок. Шаг 2 - Маринование: Промойте подготовленные порции в воде. Если икра имеет слишком интенсивный мускусный запах, вымочите ее в растворе уксуса. Если косуля старая и мясо чрезмерно жесткое, вымачивайте в минеральной воде.

Поместите мясо в маринад на оптимальное время. Шаг третий - разжигание угольного гриля: Загрузите в угольный гриль одну порцию дров и разожгите его. Доведите огонь до "серых" углей и равномерно распределите их по всей площади дна. Поддерживайте оптимальную температуру.

Шаг четвертый - нанизывание шампуров: Выньте кусочки шашлыка из маринада, переверните их на решетку и дайте стечь лишней влаге. Затем желательно промокнуть кусочки бумажными полотенцами. Нанизывайте куски на шампуры по самой длинной стороне. Между ломтиками разрешается нанизывать маринованный лук. Совет: вместо классических луковых колец лучше нанизывать на шампуры луковые хлопья - они лучше держатся и меньше подгорают.

Это лучший способ приготовления луковых долек.

Шаг пятый - жарка шашлыка из икры: Поместите подготовленные шампуры на мангал с углями. Следите за температурным режимом. Следите за степенью и равномерностью прожарки мяса. Чтобы шампуры не подгорели, часто поворачивайте их вокруг своей оси. Для ароматизации шашлыка шампуры с икрой периодически сбрызгивают маринадом или сухим вином. Эта процедура также используется для быстрого снижения температуры или пламени. Если при разрезании порции мясо изнутри однородного цвета, а из разреза выходит не бурса, а прозрачный сок, то шашлык из косули готов и шампуры следует снять с мангала.

Если мясо изнутри однородное, а из разреза выходит не бурса, а прозрачный сок.

Шаг шестой - подача шашлыка к столу: После жарки шампуры с готовым мясом следует отложить на несколько минут, чтобы они остыли и устранили излишний запах дыма. После этого шашлык из икры подают на стол прямо на шампурах или снимают ломтиками на тарелки. В качестве хорошей закуски к шашлыку из икры подойдут свежие помидоры, кислые огурцы или капуста, свежая зелень, картофель в различном виде.

Хорошо знать: готовить можно не только из мякоти - на мангале из ребер косули получается вкусный шашлык. Вы когда-нибудь пробовали приготовить шашлык из косули или других диких копытных? Удалось ли вам правильно приготовить такое блюдо? Какие проблемы у вас возникли? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, поделитесь рецептом шашлыка из косули или дайте дельный совет. Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как мариновать мясо дикой козы ”

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *