Как мариновать свинину для шашлыка

Как мариновать свинину для шашлыка

Чтобы выбрать лучший для вас маринад для шашлыка из свинины, нужно попробовать многие. Количество ингредиентов дано для замачивания 2 кг свинины - это порции для шашлыка. Айран и лук в течение 2 часов. Существует множество восторженных отзывов об этом маринаде.

Хвалится, что мясо получается нежным и ароматным. Преимущество айрана в том, что он является одновременно молочным продуктом и газированным. Оба эти качества работают на смягчение мяса при мариновании. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук - 1,5 кг; Смесь перцев - 3 щепотки; Соль - по вкусу.

Лук необходимо очистить и нарезать. Достаточно полуколец. Из лука нужно выделить сок, он придаст сочность и необходимый аромат свинине. Посолите лук и разомните его руками. К этому моменту мясо должно быть порезано на кусочки. Добавить к луку и перемешать. Закройте емкость крышкой или пленкой и отставьте в сторону на 2 часа. В холодильнике такой маринад может стоять ночь. Вынуть свинину из маринада. От лука следует очистить. Маринад больше не нужен, его можно выбросить. Добавить смесь перцев к мясу и хорошо перемешать.

Замочить на некоторое время и можно нанизывать на шампуры. Можно вынуть мясо из маринада непосредственно перед поездкой на шашлык, во время поездки специи дадут аромат. Только лук на 5 часов. Этот несложный рецепт маринадной основы требует минимум ингредиентов, но свинина, маринованная в луке, приобретает, действительно, неповторимый и изысканный вкус.

Свинина, маринованная в луке.

Для 2 кг свинины вам потребуется: Лук репчатый - 1 кг. Молотый черный перец - 2 ч.л. Нарезать полукольцами, посолить. Для большего количества сока раздавить руками. Смешайте лук, мясо и специи, измельченный лавровый лист. Закрыть емкость и мариновать 5 часов при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике. Киви 1 ч. л. Киви содержит натуральную кислоту в достаточном количестве, а значит, подходит для маринада. Такой маринад быстро размягчает мясо, и оставлять в нем мясо на ночь категорически не рекомендуется.

Отличный маринад.

Подходит для жирного мяса. Киви придаст свинине ягодный вкус и зеленоватый цвет. Поначалу это выглядит пугающе, но когда шашлык подрумянится, это незаметно.

Киви - хороший выбор.

Выбирайте как можно более спелые киви. На 2 кг свинины вам потребуется: Киви - 1 шт. Очистите лук, нарежьте ломтиками и измельчите блендером до состояния кашицы. Киви очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте их в миску с луком. Попробуйте и приправьте солью и специями. <Положите куски мяса в маринад и хорошо перемешайте. Маринуйте в течение 1 часа, максимум - 2 часа. Заправьте кефиром в течение часа. Это популярный маринад, и это повод хотя бы попробовать приготовить такой шашлык. Кефирный маринад придает свиному шашлыку легкий кисловатый вкус и луковую нотку. Время маринования среднее. Простота - трудно испортить. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук репчатый - 0,8 кг; Молотый черный перец - по вкусу; Молотый лавровый лист - по вкусу; Соль - по вкусу. Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами.

Мы отдаем предпочтение полукольцам - так легче очистить лук от маринада. Посолите лук и разомните. Больше сока делает маринад лучше. Добавьте нарезанную свинину в емкость с маринадом и перемешайте, а затем влейте кефир. Кефир должен покрывать мясо, не более. Оставьте на 2 часа, при желании можно поставить в холодильник на ночь. Слейте лишнюю жидкость из емкости, а лучше отделите кусочки шашлыка от маринада его можно уже выбросить.

Слейте лишнюю жидкость из емкости.

Измельчите специи и добавьте к свинине. Дать постоять так в течение 1 часа, но для особо нетерпеливых можно уже обжаривать. Уксус и лук на 1 час. Маринад родом из СССР. Кому-то он нравится, кто-то против. Уксус придает яркую нотку свиному шашлыку. Попробуйте и составьте собственное мнение. Не обязательно мариновать в нем мясо на ночь.

Не нужно пережаривать мясо.

На 2 кг свинины вам потребуется: Лук - гр. Традиционно начинают с лука: очищают, нарезают, кладут в емкость не алюминиевую и не железную. К луку добавить уксус, молотый перец и соль. Добавьте мясо и перемешайте. Некоторые советуют выкладывать лук и мясо слоями, но мы считаем это лишней работой, которая никак не влияет на результат. Замаринуйте мясо на 1 час под давлением. В красном вине в течение 3 часов. Вино придаст шашлыку насыщенный ягодный вкус, но немного размягчит мясо. Лук в составе маринада помогает, но лучше использовать мясо лучше обычного, и такой шашлык вас порадует.

Кроме того, некоторые сорта маринада не очень хороши.

Некоторые виды красного вина сильно окрашивают мясо, иногда до черного или синеватого цвета. Просто имейте это в виду, при жарке внешний вид шашлыка станет более привлекательным. На 2 кг свинины вам потребуется: Красное сухое вино - мл; Молотый черный перец - 2 ч.л. Очистите и нарежьте лук и смешайте его с кусками свинины. Раздавите лук, чтобы больше сока не было лишним. Специи лавровый лист раскрошить, а лучше раздавить в ступке, розмарин можно измельчить, а соль добавить к мясу.

Выровняйте смесь. Дать постоять в течение 30 минут. Влейте вино. Не следует допускать, чтобы куски плавали. Достаточно, чтобы вино покрыло мясо. Мариновать 3 часа при комнатной температуре и несколько часов в холодильнике. Майонез - 4 часа. Это самый спорный маринад. У него больше противников, чем у варианта с уксусом, но и поклонников хватает. Между тем, в майонезе есть горчица, которая придает интересную нотку, а уксус смягчает мясо, много растительного масла является хорошим транспортом для специй, и при всем этом это обволакивающий маринад, а значит, соки останутся в мясе.

Остатки майонеза на кусках образуют аппетитную корочку. На 2 кг свинины необходимо: Майонез - гр.

Соль - по вкусу.

Соль - по вкусу. Лук очистить и измельчить с помощью терки или блендера - на ваш выбор. Кусочки свинины, майонез и луковую кашицу соединить в емкости для маринования. Туда же добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Накройте емкость с шашлыком.

Навигация

thoughts on “Как мариновать свинину для шашлыка ”

  1. Могу предложить зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  2. В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я не допущу такой ошибки.

  3. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *