Как очистить миндаль от скорлупы

Как очистить миндаль от скорлупы

Как очистить миндаль от шелухи и скорлупы в домашних условиях Как очистить миндаль от скорлупы и кожуры Миндаль традиционно считается деликатесом, который ценится за нежный вкус и особый специфический приятный аромат.

Как очистить и очистить миндаль в домашних условиях.

Он обладает массой полезных свойств, его используют не только в кулинарии, но и в косметической и парфюмерной промышленности, а также в виноделии. Любители орехов всегда имеют дома запас миндаля. Чтобы не портить их как можно дольше, а наслаждаться ими и делать их полезными, необходимо знать правила выбора и хранения орехов. Как выбрать миндаль Хорошо известный, свежий миндаль, который хорош своим вкусом, должен иметь однородный цвет, а форма каждого ядра должна быть правильной.

Не допускаются темные пятна или вкрапления ржавого цвета. Если ядра треснули или раскололись, возможно, внутрь попали микробы, что быстро сделает их непригодными для употребления. Лучше воздержаться от их покупки. Хороший миндаль имеет характерный запах, но он не может быть очень сильным. Если в аромате присутствует горечь, лучше оставить его на прилавке.

Орехи, которые хорошо покупать, обычно сухие. Сухие быстро портятся, возможно, даже в магазине этот процесс уже начался, просто покупатель визуально этого еще не видит. Лучше поискать более подходящий миндаль в другой торговой точке.

Если использовать эти советы при выборе орехов, можно выбрать миндаль хорошего качества, который будет хорошо храниться. Нужно ли очищать миндаль от кожуры Тонкая кожура, которой покрыт каждый миндаль, не только неприятна своим горьким вкусом, но и пачкает выпечку, делая ее коричневой. Кроме того, они даже вредны для здоровья, поскольку содержат бензальдегид и гликозиды амигдалина, которые снижают иммунитет организма, замедляют восстановление тканей и сгущают кровь, в конечном итоге поражая сердечно-сосудистую систему.

У некоторых людей миндальная шелуха может вызвать аллергический эффект - настолько сильный, что может появиться не только сыпь, но и отек горла и нарушение дыхания. Иногда человек практически не страдает от аллергии в жизни, и непереносимость миндальной шелухи может стать неприятным сюрпризом.

Поэтому перед употреблением орехов, добавлением их в тесто, приготовлением миндального молока или ореховой муки кожуру следует снять. Как очистить миндаль от скорлупы Вручную вы не сможете освободить орехи от скорлупы: ядро очень твердое и прочное. Остается полагаться на различные приспособления, такие как специальный орехокол, щипцы, молоток или чеснокодавилка. Следует рассчитать, чтобы в момент раскалывания основная сила была направлена на край, тогда скорлупа раскроет свои половинки, а ядро останется невредимым.

Когда у вас дома нет специального приспособления для раскалывания орехов, можно воспользоваться обычным молотком. Чтобы при ударе орех не раскололся и не выскочил, нужно положить семечко на одну половину полотенца, накрыть другой половиной и только после этого ударить. Удар не должен быть очень сильным, иначе можно вместе со скорлупой и ядром и раздавить. Лучше всего раскалывается скорлупа сухих орехов, поэтому перед тем, как очистить миндаль от скорлупы, необходимо подсушить его в духовке.

Машинка для чеснока Можно работать не только с чесноком, но и с орехами. У него есть ручки, специально предназначенные для раскалывания орехов. На каждой из них легко увидеть полукруглую выемку, и, как правило, они делают круглое отверстие, в которое вставляется арахис.

Зажав миндаль ручками, очень удобно его раскалывать. Но есть некоторые модели чеснокодавилок, у которых на ручках нет такого приспособления. В этих случаях можно использовать полость, в которой обычно давят зубчики чеснока. Чтобы расколоть ореховую скорлупу, достаточно немного надавить на нее.

Устройства для раскалывания орехов Существует множество моделей устройств для раскалывания орехов. Среди них есть специальные для определенных видов орехов, например, грецких, которые не всегда подходят для миндаля.

Поэтому при покупке такого приспособления следует отдавать предпочтение универсальным моделям. Они могут быть похожи на обычные щипцы или работать как рычаг. С орехоколом избавиться от скорлупы проще простого: положите орех в предназначенное для него углубление, сожмите ручки - и все! Вы можете вынуть ядра из ямки и выбросить скорлупу. Плоскогубцы Плоскогубцы так же хорошо подходят для раскалывания миндаля, нужно только зажать орех в "губах" инструмента. <Главное - не давить на ручки слишком сильно, иначе легко расколоть ядро вместе со скорлупой. И еще: орех должен быть тщательно выровнен в щипцах, иначе при сжатии ручек он может выскочить и улететь.

Как чистить миндаль?

Как быстро очистить миндаль Кожура прилипает к ядру миндаля очень плотно, и просто так ее не снимешь. Для этого нужно использовать одну из специальных техник. Например, можно варить миндаль в течение 3 минут на слабом огне, после чего выложить его в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и залить водой еще на 5 минут, чтобы кожица размягчилась. Слейте жидкость, а миндаль положите на половину вафельного полотенца, накройте другой свободной половиной и тщательно разотрите ядра руками.

После этого откройте орехи, выберите те, которые очистились, и повторите процедуру с оставшимся миндалем. Когда весь миндаль будет очищен, выложите его на противень и поставьте в духовку сушиться, установив температуру 45-50 градусов. Оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага испарялась. Через три часа увеличьте температуру до 70 градусов и держите в духовке еще 30 минут, после чего продукт будет считаться высушенным.

С помощью скалки Подержать орехи в кипятке пару минут, слить жидкость и переложить миндаль в полиэтиленовый пакет, который там прокатать скалкой по столу, лишь слегка надавливая. Когда некоторые ядра очистятся, выбрать их и продолжать процедуру, пока все орехи не будут чистыми, после чего высушить их в духовке по уже знакомому методу. С водой В наливной, стеклянной, керамической или пластиковой миске оставьте миндаль в холодной воде на ночь.

Утром шкурка будет легко сниматься пальцами. Очистив орехи, подержите их в духовке, чтобы подсушить и слегка поджарить. Этот способ не предполагает замачивания орехов, нужно просто обжарить их на сковороде в течение 5-7 минут при постоянном помешивании, чтобы они не подгорели. Затем положите ядра в сито и протрите их на сетчатом дне. Кожура снимется довольно легко, но идеального результата таким способом добиться вряд ли удастся.

Как хранить ядра в течение нескольких минут.

Как хранить очищенный миндаль Лучшее место для хранения очищенного миндаля - прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовая. Если кладовки нет, орехи кладут на самую нижнюю - наименее горячую - полку на кухне: либо в шкаф, либо на стол. Важно, чтобы этот предмет мебели не находился рядом с плитой.

В прохладное время года орехи можно вынести на балкон, лучше, если там есть надежно утепленный шкаф. В этом месте миндаль будет спокойно лежать всю зиму. Можно также положить их в самый низ холодильника, в ящик для фруктов. При более низкой температуре орехи сохранят присущий им вкус и аромат до шести месяцев. В теплом помещении, даже в герметично закрытом контейнере, срок хранения орехов резко сокращается: они быстро становятся прогорклыми. Другое возможное место для миндаля - морозильная камера.

В герметичном полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере замороженные орехи останутся пригодными к употреблению в течение года. Следует помнить, что миндаль легко впитывает посторонние запахи. Также при взаимодействии масла грецкого ореха с кислородом очень быстро происходит процесс окисления.

Необходимо помнить, что миндаль легко впитывает посторонние запахи.

Поэтому емкость для хранения ядер следует выбирать плотно закрытую, для большинства других емкостей подойдет вакуумный контейнер. Однако пригодится и стеклянная банка с плотно закрывающейся стеклянной крышкой и резиновым уплотнителем. Если не соблюдать эти условия, то через две недели продукт будет безнадежно испорчен. Если миндаль не цельный, а дробленый, то срок хранения сокращается как минимум вдвое. Один взгляд на содержимое очищенного миндаля раскрывает его питательную ценность.

Это обусловлено наличием токоферола, который важен для остроты зрения, здоровья сердца, укрепления мышечной системы и профилактики рака мочеполовой системы, особенно у мужчин, а также большого количества витаминов группы В. Среди них - В1, который не только поддерживает работу сердечно-сосудистой, нервной систем и мозга, но и укрепляет иммунную систему и дает организму силы для борьбы с алкоголизмом. <В2>, известный также как витамин красоты, отвечает не только за внешний вид тела, но и участвует во всех биологических процессах, происходящих в организме, помогая переваривать белки, жиры и углеводы, соответственно, положительно влияя на пищеварение. В3 замедляет старение, обеспечивает бесперебойную работу сердца и суставов, а также отвечает за нормальную гормональную функцию.

Витамин В5 участвует в укреплении иммунной системы, предотвращает артриты и артрозы, некоторые сердечные заболевания, а также закрепляет связи между нейронами и мышцами, благодаря чему человек может выполнять задуманные им физические упражнения и движения. В6 предотвращает нервные расстройства и проблемы с кожей, препятствуя старению, а также способен снимать судороги и спазмы в икроножных мышцах. В9, более известный как фолиевая кислота, необходим беременным женщинам, поскольку обеспечивает правильное становление и развитие всех систем и органов будущего ребенка.

Кроме того, миндаль известен богатым набором микро- и макроэлементов, среди которых наибольшее количество представлено: Кальций и фосфор, которые обеспечивают здоровье волос, костного скелета и зубов. <Калий, который регулирует состояние плазмы крови и оказывает огромное влияние на функционирование сосудов и сердца. Магний, который налаживает спокойную деятельность нервной системы. Марганец, который помогает усвоению витаминов Е, группы В, противостоит инфекциям, контролирует рост и развитие костей, налаживает пищеварительный процесс и деятельность мозга. Железо, которое является постоянным участником процесса кроветворения и образования гемоглобина. <Благодаря богатству флавоноидов, способных нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов и замедлить разрушение клеток, миндаль помогает задержать старение. Кроме того, флавоноиды предотвращают развитие атеросклероза, слабоумия и болезни Альцгеймера. Миндальные орехи признаны медицинским сообществом одними из самых целебных.

Они полезны для пациентов с заболеваниями сердца и с атеросклерозом, также доказано, что они укрепляют нервную систему и обладают обволакивающими способностями, снижая пищеварительные реакции на определенные продукты.

Систематическое употребление миндаля улучшает мозговую деятельность, повышает гемоглобин и избавляет от анемии, укрепляет костный аппарат, способствует очищению почек и уменьшению воспаления в них. Съев горсть миндаля, можно снять приступы мигрени, уменьшить урчание в животе и метеоризм, улучшить настроение при депрессии, отрегулировать сон и избавить от бессонницы. Прекрасная половина человечества пользуется косметическими преимуществами миндаля: промышленность выпускает миндаль как средство для очищения кожи, снятия макияжа, а также кремы и маски для лица с омолаживающим эффектом. <Но особенно часто орехи используют в шампунях, маслах и других средствах для волос и ресниц, которые благодаря миндальным экстрактам ускоряют их рост, становятся блестящими и улучшают состояние кожи головы. Употребление миндаля важно для беременных женщин, так как содержащиеся в нем витамины и минералы предотвращают выпадение волос и не только питают организм будущей мамы, но и обеспечивают правильное развитие малыша.

А клетчатка, которой богат орех, помогает устранить проблемы с пищеварением, которые известны каждой женщине, ожидающей ребенка. Для мужчин миндаль полезен как мощный афродизиак, повышающий потенцию, стимулирующий образование спермы и значительно улучшающий ее состав.

А для мужчин миндаль полезен как мощный афродизиак, повышающий потенцию, стимулирующий образование спермы и значительно улучшающий ее состав.

Кроме того, мужчины могут воспользоваться способностью миндаля укреплять волосы.

Кроме того, миндаль также полезен для мужчин.

Навигация

thoughts on “Как очистить миндаль от скорлупы ”

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *