Как осуществляется лазерная, плазменная и гидроабразивная резка металла?

Как осуществляется лазерная, плазменная и гидроабразивная резка металла?

Мы рассматриваем их как дополняющие друг друга инструменты для резки металла, а не как конкурирующие процессы. Скорее Бэтмен и Робин, а не Бэтмен против Супермена. Наши гидроабразивные и лазерные станки являются частью команды, и, как каждый член успешной команды, они обладают различными, но взаимодополняющими навыками.

Медь - хороший пример ее ограничений. Он не только отражает, но и имеет красноватый цвет. Это делает его отличным зеркалом для лазерного излучения CO2.

Вместо того чтобы испаряться, как это происходит с большинством металлов, медь отражает луч, создавая угрозу безопасности и, возможно, повреждая машину. В меньшей степени такую же проблему представляют латунь и алюминий.

Необходимо учитывать и другие ограничения. Лазеры режут путем нагрева, что является проблемой для неметаллических материалов, таких как пластик и резина, а также камень. Текстурированные поверхности могут быть сложной задачей для лазерных резаков, поскольку они склонны отражать луч, а не поглощать энергию. Интенсивность луча уменьшается по мере удаления от фокуса. Это также означает, что конструкция станка получает минимальную нагрузку, что помогает обеспечить высокую точность и повторяемость.

Многие общие черты У станков гидроабразивной и лазерной резки есть и другие общие черты. Это машины портального типа, которые перемещают режущую головку над листовым материалом. Оси движения управляются компьютером, что позволяет им вырезать сложные двухмерные формы. Программы обработки деталей могут быть созданы на станке или непосредственно из файлов CAD, что означает минимальную настройку и отсутствие инструмента, что обеспечивает очень быструю переналадку между работами. Кроме того, обе технологии отлично подходят для резки небольшого количества металлических деталей для изготовления.

Различия Станки для лазерной резки используют плотно сфокусированный луч света для испарения металла. Кромка среза квадратная и в целом гладкая, хотя может присутствовать очень маленькая зона термического влияния HAZ. При резке более толстых материалов образуется некоторое количество шлака и брызг, что требует некоторой очистки. Гидроабразивный станок режет водой под давлением до 60 фунтов на квадратный дюйм, движущейся со сверхзвуковой скоростью. Для резки более твердых материалов в поток добавляется абразивное зерно - мы используем гранат.

Кроме того, скорость резки ниже - в два раза меньше, чем у лазера, или меньше, в зависимости от материала, - но точность сопоставима.


Навигация

thoughts on “Как осуществляется лазерная, плазменная и гидроабразивная резка металла? ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *