Как приготовить икру плотвы

Как приготовить икру плотвы

Очистите одну головку репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и вымойте плотву. Сделайте на рыбе надрезы и вставьте в них лук. Посолите и поперчите плотву, смажьте ее майонезом.

Оставьте рыбу мариноваться на пару часов. Очистите морковь и картофель, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы и оставшуюся часть лука очистить и мелко нарезать.

Обжарьте грибы с луком в масле до готовности. Наполните плотву грибами. Выложите плотву на фольгу, а вокруг нее положите морковь и картофель.

Запекайте рыбу с овощами в фольге в течение сорока минут при температуре градусов. Подавайте стерлядь с овощами, посыпав рубленой зеленью. Как мариновать соленую форель - это не только вкусно, но и очень полезно. В мясе сохраняются все необходимые микроэлементы, а во рту оно растворяется.

В мясе сохраняются все необходимые микроэлементы.

Приготовление занимает не более 10 минут. Ингредиенты: вобла весом до 2 кг; 2 ст. л. Как приготовить: Лучше солить рыбу "мокрым" способом, тогда мясо равномерно просолится. Возьмите полстакана кипяченой воды, растворите в ней соль и сахар, добавьте остальные ингредиенты. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и выньте внутренности. Промойте ее от сгустков крови и просушите полотенцем. Переложите плотву в большую глубокую кастрюлю и залейте свежеприготовленным рассолом.

При желании можно солить ее кусочками, но для этого нарежьте рыбу крупными кусками и удалите кости. Время, необходимое для засолки, составляет несколько часов. По истечении времени слейте рассол, промойте рыбу под водой, положите в дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам влаги. Нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку. Для красоты сбрызните оливковым маслом и гарнируйте нарезанными ломтиками лимона и свежей зеленью.

Краткое описание и особенности приготовления Жерех водится в реках, впадающих в Каспийское и Черное моря. Мясо белое, тушка покрыта тонким слоем серебристой чешуи, на спине цвет меняется на серый. Максимальный вес взрослой особи может достигать 10 кг, но обычно в продажу поступают особи весом до кг. Длина не превышает 80 см.

Рыба продается на рынках, в отделах морепродуктов или в крупных супермаркетах. Цена колеблется от рублей за кг. Иногда вобла продается оптом в сезон, поэтому можно поискать ее на оптовых базах, стоимость будет от 80 рублей за кг. Мясо очень сочное, так как в нем много полезных жиров. Костей мало, поэтому готовить плотву несложно. Она подходит для любых целей: тушку можно жарить, запекать в фольге или под сырной корочкой, запекать.

Мясо из-за своей сочности хорошо сочетается с любыми гарнирами: рисом, овощами, картофелем. Чтобы вобла получилась вкусной, есть несколько хитростей в ее приготовлении: Всегда удаляйте жабры, так как при приготовлении они могут иметь горький вкус.

Чешуя легко снимается ножом; берите свежую рыбу, она вкуснее замороженной; максимальное время приготовления не должно превышать получаса. Если пережарить, мясо будет не таким сочным; используйте специи и приправы. Для справки. Несмотря на большое количество жира в мясе, вобла считается диетическим видом. Калорийность одного г не превышает 98 ккал. Это интересно: Балык из плотвы в тряпочке: рецепт и фото Как подается и употребляется малосольная селедка Как правило, малосольную селедку подают с приправами, а также поливают подсолнечным маслом.

Селедка подается со специями.

Селедка прекрасно сочетается с жареным или отварным картофелем, а также с картофельным пюре. Это замечательное, вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол.

Селедка - отличное блюдо.

Народно считается, что самая вкусная селедка та, которая приготовлена своими руками. Кроме того, малосольная селедка может служить основой для приготовления различных блюд, таких как "Шуба" или "селедка под шубой". Очень вкусное блюдо, но требующее особых ингредиентов, главное, чтобы была селедка.

Это блюдо удачно украшает праздничный стол, в том числе и новогодний. Так уж повелось, что салат "Оливье" и "Селедка под полочкой" - главные блюда на столе в новогоднюю ночь. Но это лишь малая часть вкуснейших блюд, которые можно приготовить из малосольной сельди.

Пользуясь аналогичными рецептами, а также технологиями засолки, можно солить и другие виды рыб, которые водятся в наших водоемах. Жирная семга, приготовленная по таким рецептам, может быть гораздо вкуснее сельди. Приготовление После того как рыба просидит необходимое количество времени в соляном растворе, ее следует хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Приготовление.

После этого тушки можно развесить на улице или на балконе, при условии, что помещение хорошо проветривается. Защитой от насекомых станет марля, которую предварительно вымачивают в уксусе, а затем накрывают рыбу.

Приготовление рыбы.

Раз в день ее нужно будет снова вымачивать. Если этого не сделать, мухи отложат на рыбе свои личинки, появятся черви, и продукт нельзя будет есть. Чтобы сократить время приготовления, можно включить вентилятор. В жаркую погоду готовьте вяленую рыбу в течение нескольких дней, и в любом случае вам придется периодически проверять готовность продукта. Сухосоленая вобла.

Сухосоленая вобла.

Навигация

thoughts on “Как приготовить икру плотвы ”

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *