Как приготовить козлятину без запаха

Как приготовить козлятину без запаха

Как приготовить тушеное мясо козленка с рисом Хорошо промойте мясо козленка, отделите мясо от костей, нарежьте кусками толщиной около 1 см. Погрузить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить специи - щепотку мускатного ореха, для равномерного распределения специй можно все перемешать руками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. <Положите козлятину в разогретое масло и жарьте несколько минут, пока не испарится пар. Добавьте измельченный лук и чеснок к козлятине, жарьте несколько минут. Положите в сковороду с козлятиной томатную пасту, перемешайте, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Уменьшить огонь, добавить лавровые листья, гвоздику и оставить тушиться на 2 часа. Готовое мясо вынуть из бульона шумовкой, отложить в теплое место, кастрюлю с бульоном оставить на огне.

Сменить температуру под бульоном на среднюю, довести до кипения. Подготовьте рис, промыв его в прохладной воде. Добавьте промытый рис и карри в кипящий бульон, при необходимости добавьте горячей воды и оставьте на плите с накрытой крышкой примерно на 20 минут.

Готовое мясо козленка и сваренный рис в соусе подавать отдельно. Шурпа Если вы найдете мясо старого животного, то можете приготовить из него вкусную шурпу. Такое блюдо обычно готовится довольно долго, так что мясо старого шалуна в любом случае приобретет нужную мягкость.

Как приготовить: 1 кг козьего мяса, порезанного крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа. Затем вынуть и оставить остывать. Затем нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте на растительном масле кольца лука и одну морковь, нарезанную крупными кубиками. Затем добавить мясо, стакан бульона, размешанного с двумя ложечками томатной пасты, и тушить все около 30 минут.

После этого перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем оставшимся бульоном, которого примерно 1 литр на указанное количество ингредиентов, поэтому если нужно больше воды, добавляем 3 нарезанные кубиками картофелины, соль и перец по вкусу, и тушим еще 60 минут.

При подаче шурпу посыпают зеленью прямо в тарелках. Особенности козьего мяса Козье мясо - вкусное и очень питательное, но оно не частый гость на наших столах. Чаще всего его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или в тех домах, где хозяин является охотником. Козье мясо можно найти и на рынке, но не всегда.

Что касается супермаркетов, то на прилавках обычных магазинов козлятина встречается крайне редко. Скорее всего, именно из-за недоступности козьего мяса для наших домохозяек блюда из козлятины не приобрели особой популярности. Кроме того, считается, что это мясо имеет специфический запах и получается довольно жестким, как бы его ни готовили. Стоит отметить, что все это выдумки. Если соблюдать определенные рекомендации при приготовлении козлятины, которые советуют специалисты, а также грамотно выбрать мясо, то можно получить изысканное блюдо с отличным вкусом.

К тому же оно очень полезно для здоровья. Секреты приготовления и консервирования Мясо козы считается диетическим продуктом. Однако в большей степени это относится к мясу молодых животных. У старых животных мясо покрыто желтыми жировыми прослойками, к тому же гораздо темнее по цвету. Поэтому именно это отличие во многом способствует правильному выбору. Помните, что специфический запах присущ только коже животного, и чтобы купить мясо без характерного аромата, отдавайте предпочтение мясу без кожи.

Для того чтобы купить мясо без характерного аромата.

Вам следует обратить пристальное внимание на отсутствие других запахов и слизи, которые могут появиться на любом несвежем продукте такого рода.

По словам специалистов, свежее козье мясо сохраняет все свои полезные свойства в течение 3 дней. Поэтому, если вы покупаете не очень большой кусок и только для нескольких блюд, прежде всего отделите мясо от кости.

Таким образом оно сохранится дольше. Если у вас много козьего мяса, лучше заморозить излишки сразу после разделки. Тонкости приготовления козьего мяса Если мясо козы свежее и качественное, его не нужно мариновать.

Не нужно мариновать.

Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще и без кожи, следует подвергать этой процедуре только в том случае, если это предписано рецептом. Совсем другая ситуация с лесными козами. Их мясо действительно жесткое, и оно немного пахнет, даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из мяса лесной козы практически во всех рецептах есть рекомендация, в которой указывается необходимость маринада. Что касается самого маринада, то он может быть разным, но чаще всего используется сухое вино, желательно белое, и фруктовый уксус - виноградный и яблочный.

Во всем остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственное, иногда необходимо немного повысить температуру, чтобы оно стало мягче. Что ж, тогда переходим непосредственно к разговору о том, как и из чего можно приготовить вкусные блюда из козьего мяса. Интересные факты о козьем мясе Чтобы козлятина после приготовления была мягкой, без сильного специфического запаха, лучше выбирать мясо молодых козлят - возрастом до нескольких месяцев.

Чтобы козлятина после приготовления была мягкой и не имела сильного специфического запаха.

Козье мясо следует варить не менее 2 часов, а перед приготовлением лучше замочить мясо в маринаде. Для маринования грамма мяса понадобится 1 стакан виноградного сока, 5 столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. Все ингредиенты маринада необходимо смешать, после чего можно приступать к маринованию. Не забывайте переворачивать мясо каждую минуту, чтобы маринад равномерно впитался. Козье мясо не используют для приготовления пищи из-за его жесткости, к тому же оно безвкусное и имеет специфический неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса самок.

Чтобы после варки мясо не имело специфического привкуса, при варке козлятины сразу после закипания первый бульон следует слить, затем залить мясо свежей водой и продолжить варку. При варке козлятины соль рекомендуется добавлять в конце варки, чтобы мясо стало мягким.

Посмотрите эту статью и поделитесь ею в социальных сетях!


Навигация

thoughts on “Как приготовить козлятину без запаха ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *