Как приготовить окрошку на кефире

Как приготовить окрошку на кефире

Окрошка хороша тем, что, придерживаясь основного принципа, вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка копченую.

Вы можете взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка копченую.

Вы можете взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка копченую.

Сосиски для окрошки желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда. Набор овощей, которые вы будете добавлять в окрошку, вы можете оставить или исключить некоторые в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений. Овощи можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или даже натереть на терке.

Не ленитесь, не ленитесь и не забывайте нарезать овощи.

Не забудьте снять кожицу с огурцов с помощью овощечистки, это сделает вашу окрошку еще более сочной и нежной. Зелени в окрошке может быть как много, так и умеренное количество. Это зависит от ваших вкусов и любви к зелени. У вас есть зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза. В начале приготовления всю зелень измельчить, немного посолить и обязательно растереть ложкой. Дайте время смеси немного постоять, чтобы выделился сок.

Добавьте дополнительный вкус и яркость! Некоторые хозяйки используют интересный прием - растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки измельчают ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка с горчицей и хреном - остроту и насыщенность.

Консистенция окрошки тоже имеет свои аргументы - кто-то любит ее густой, а кто-то, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому, вливая жидкость в измельченную смесь овощей и зелени, помешивайте, выбирая нужную консистенцию в зависимости от ваших предпочтений.

Не спешите солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда полностью закончите готовить, влейте необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если требуется соль, добавьте ее по вкусу. Можно также всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит - все компоненты соединятся, немного смягчится кислотность кефира и останется приятное послевкусие. Классический рецепт окрошки на кефире Что может быть вкуснее окрошки в летний день?

Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяйку на обед. Семья будет довольна при условии - любите зелень, овощи и кисломолочные продукты. О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ. Представленный вашему вниманию рецепт основан на классических ингредиентах и разбавлен кефиром и простой водой.

Обязательно возьмите рецепт на заметку и получайте удовольствие от приготовления! Вам понадобится::


Навигация

thoughts on “Как приготовить окрошку на кефире ”

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *