Как приготовить слоеные блины на молоке

Как приготовить слоеные блины на молоке

Хорошо взбейте смесь обычным венчиком, я не использую в этом виде миксер. Мне кажется, это слишком много для такой обычной, но при этом дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие пузырьки воздуха. Далее добавьте молоко, или кефир. Что у вас есть. Все хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Если вы готовите на молоке или кефире, следите за тем, чтобы тесто не было слишком пушистым.

Если вы готовите его на молоке, вам нужно будет замочить пищевую соду в уксусной эссенции. Если используете кефир, то просто добавьте ее в кефир и дайте постоять и пошипеть в нем. Пищевая сода сама погасится в кефире, но если вы используете молоко, то обязательно погасите пищевую соду отдельно в уксусе, чтобы у нее не было неприятного привкуса.

Если вы используете молоко, то обязательно погасите пищевую соду отдельно, чтобы у нее не было неприятного привкуса.

Ну а теперь добавьте пищевую соду в полученную смесь. Обратите внимание, какая у вас получилась консистенция. Не слишком жидкая, но и не слишком густая, я всегда делаю на глаз, получается примерно как густая сметана.

Толстые оладьи таким способом всегда выкладываются столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выглядит это примерно так, а они сразу увеличиваются в объеме и это красиво! Не правда ли? Обжаривайте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала коричневой, затем переверните.

Переверните их.

Сковорода изначально должна быть хорошо разогрета, но затем основное жарение должно происходить на слабом огне. Такие булочки получились, смажьте их сметаной с сахаром или просто сахаром, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом. Можно поступить иначе, хорошо обмакнуть толстые оладьи с двух сторон в сладкую сметану, чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и будут радовать вас на следующий день. Если у вас большая семья, то тесто можно сделать на 0,8 - 1 литре молока или кефира, для этого просто увеличьте все остальные продукты в 2 раза.

Если у вас большая семья, то тесто можно сделать на 0,8 - 1 литре молока или кефира.

Лучший рецепт слоеных оладий на дрожжах Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Это займет немного больше времени, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным.

Для этого потребуется немного больше времени.

Вы можете использовать как свежие, так и сухие дрожжи.


Навигация

thoughts on “Как приготовить слоеные блины на молоке ”

  1. Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *