Неспелые, червивые, испорченные и гнилые сразу отбросьте. Остальные положите в таз. Промойте в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем их.
Проверяем, чтобы не попались веточки, листья или другой мусор. Теперь удаляем косточки. Хорошо, если у вас есть специальный инструмент. Вы можете выколоть косточку из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы сок не разбрызгивался. Готовое сырье поместите в глубокую миску.
Половинки вишни посыпаем сахаром. Затем, накрыв миску крышкой, ставим ее в холодильник на ночь. За счет выделившегося вишневого сока сахар за ночь хорошо растает. Вылив массу в кастрюлю, ставим ее на плиту. Доведя до кипения, варим 7 минут. Помешиваем будущее вишневое варенье деревянной ложкой, снимая пену. Варим с загустителем 10 минут. В горячем виде раскладываем варенье в стерилизованную тару.
Неплотно закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Хранить в обычном положении вместе с другими консервами. Вишневый конфитюр получается ярким, вкусным и ароматным. Вишневый конфитюр с крахмалом Чтобы сделать очень вкусный и густой конфитюр, нужно использовать крахмал в качестве загустителя и применить еще пару хитростей.
.
Вам потребуется: Вишня без косточек - 1 ст. л. Обычный крахмал - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л.
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.
Вот это да!
ой... какая прелесть...
Браво, мне кажется это великолепная идея