Как приготовить яблочный джем

Как приготовить яблочный джем

Лимонная цедра - с 3 лимонов. Очищенный миндаль - гр. Белый корень имбиря -,5 см. Чистая вода - мл. Процесс приготовления: Яблочное варенье с миндалем можно сварить несколькими способами: очистив вымытые яблоки от кожицы или оставив ее. Яблочные дольки с кожурой лучше держат форму, так как меньше развариваются.

Это зависит от вас. В начале рецепта нарежьте яблоки средними дольками и удалите сердцевину. Мелко нарежьте корень имбиря. На дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить варенье, положите яблочные дольки первым слоем и засыпьте их сахаром. <Поверх сахара положите измельченный имбирь. Затем снова разложите яблоки, сахар и имбирь. Чередуйте слои, пока все яблоки, сахар и имбирь не окажутся в кастрюле. Оставьте яблоки настаиваться на несколько часов или на ночь. После того как яблоки постоят указанное время и пустят сок, добавьте в кастрюлю холодную воду и аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите варенье до кипения и варите 5 минут на слабом огне, пару раз осторожно помешивая, чтобы не пригорело. Выключите варенье и оставьте его настаиваться на ночь или хотя бы на несколько часов.

По истечении положенного времени снова доведите варенье до кипения на медленном огне и снова кипятите в течение нескольких минут. Далее вы можете пойти двумя путями. Если вам больше не хочется возиться, доведите варенье до кипения еще минуту на том же огне.

Если вам больше не хочется возиться, доведите варенье до готовности на том же огне, варите еще минуту.

За пять минут до конца варки добавьте свежую лимонную цедру. При желании можно закончить варку и на третьем проходе. Для этого во втором проходе выключите варенье после пяти минут варки и снова отправьте его настаиваться на несколько часов.

Во втором проходе выключите варенье после пяти минут варки и снова отправьте его настаиваться на несколько часов.

Таким образом яблочные дольки лучше пропитаются сиропом, будут отлично держать форму и станут еще более прозрачными. Третий запуск варенья полностью повторяет первое и второе варенье. Прокипятив варенье в третий раз в течение нескольких минут, добавьте лимонную цедру и кипятите еще 5 минут. Независимо от того, сколько раз вы варите варенье, миндаль добавляйте в самом конце, когда оно уже сварится.

Ядра миндаля обжарьте в течение нескольких минут на горячей сковороде без масла, аккуратно помешивая. Затем всыпать их в варенье и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить яблочные дольки. Готовый горячий джем с миндалем сразу же разложить в подготовленные банки и плотно закрыть присасывающимися крышками или закатать.

Горячий джем с миндалем готов.

Храните остывшее варенье в прохладном месте. Приятного аппетита! Рецепт английского традиционного яблочного джема Предлагаем вам приготовить оригинальный английский яблочный джем. Английский джем отличается от традиционного яблочного джема добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Он особенно вкусен холодным зимним вечером с чашкой ароматного чая. Английский яблочный джем готовится очень просто и сравнительно быстро.


Навигация

thoughts on “Как приготовить яблочный джем ”

  1. Актуальность - вежливость темы. Хорошо, что выложили эту статью. Пишите еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *