Как сделать масло из коровьего молока

Как сделать масло из коровьего молока

Это фактически единственный ингредиент, потому что в состав натурального сливочного масла входят только сливки. Вы также можете добавить несколько щепоток соли или сахара - многие люди любят соленое или слегка сладкое масло. Из оборудования нам понадобится только миксер. Вот как приготовить сливочное масло в этом рецепте: Шаг 1: Налейте сливки в достаточно глубокую емкость и включите миксер на самую высокую настройку.

Вертим его и взбиваем смесь в течение нескольких минут. Шаг 2: По истечении этого времени мы заметим, что сливки заметно загустели и стали почти маслянистыми. В то же время на поверхности образуется немного жидкости - ее необходимо слить. Шаг 3: После этого снова включаем миксер и продолжаем взбивать буквально 5 минут. Образовавшуюся жидкость снова удаляют. Шаг 4-й. Затем работаем с миксером еще минуту. Получится твердый, плотный комок, который должен отдохнуть в течение получаса. <Возможно, из него выделится еще немного жидкости, и ее также нужно слить. Шаг 5: На этом можно закончить, но если вы любите соленое или слегка сладковатое масло, самое время добавить специи.

Заранее выложите продукт ровным слоем на пергамент, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности. На этом этапе вы также можете добавить немного зелени или чеснока. Шаг 6: Дайте продукту отдохнуть в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать. Украсьте зеленью. Как сделать масло в домашних условиях из молока Сразу оговоримся, что масло готовится из сливок и только из них. А сливки, в свою очередь, можно получить из молока, но, конечно, не из любого молока. Обычное магазинное молоко, как правило, не очень жирное, поэтому лучше покупать деревенское коровье или козье молоко.

Хотя в интернете можно найти отзывы хозяек о том, что некоторые бренды поставляют такое молоко, из которого можно получить сливки. Однако опыт показывает, что в большинстве случаев это невозможно. Прежде всего, нужно сделать расчет, исходя из того, что из литра молока получается около мл сливок. Соответственно, нужно запастись литром, а то и больше, этого напитка.

Поэтому сливочное масло стоит гораздо дороже молока: дело даже не в технологии производства, которая довольно проста, а в количестве сырья. Вот что мы будем делать: Шаг 1. Возьмите 1 большую или 2 средние емкости и налейте в них молоко, поставьте в холодильник и оставьте на ночь, лучше на несколько часов Если молоко достаточно жирное, то на следующее утро у нас будет слой сливок довольно густой консистенции.

Если молоко достаточно жирное, то на следующее утро у нас будет слой сливок довольно густой консистенции.

Конечно, для их разделения можно использовать и сепаратор, но не в каждой городской квартире найдется такое оборудование, поэтому придется подождать 1 ночь. Снимаем этот слой ложкой в отдельную емкость. Дальнейшая технология "производства" точно такая же. Взбиваем сливки миксером несколько раз до полного удаления жидкости. Получившийся комок можно подержать несколько минут в холодной воде, одновременно разминая его, как будто замешиваем тесто.

Также можно подержать получившийся комок в холодной воде.

Тогда домашнее масло пролежит гораздо дольше, сохранив первозданную свежесть. Теперь даем ему отдохнуть в холодильнике и подаем на стол. Из 4 литров молока в итоге получится около г готового продукта. Это не так дорого, но очень вкусно, полезно и натурально. Масло из сметаны Те, кто любит приятную кислинку, могут попробовать сделать масло из сметаны, что также возможно в домашних условиях. Технология приготовления точно такая же - сметану несколько раз взбивают миксером, лишнюю жидкость постоянно сливают.

Сметана также делается в домашних условиях.

Но только сметану, конечно, нужно выбирать самую жирную, в идеале - деревенскую. Домашнее масло на маслобойке: ретро-рецепт Возможно, у кого-то до сих пор сохранилась маслобойка, а кто-то наверняка помнит такие агрегаты, хранившиеся у бабушки в деревне. По сути, маслобойка - это обычный миксер, только большего размера. А технология приготовления масла в домашних условиях точно такая же - взбиваем и снимаем жидкость.

Весь процесс вы можете увидеть на видео.


Навигация

thoughts on “Как сделать масло из коровьего молока ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *