Как сделать вино из черноплодной рябины

Как сделать вино из черноплодной рябины

Вы можете варьировать ингредиенты. Например, чтобы получить более сладкую наливку, добавляем больше сахара, а чтобы получить более крепкий напиток, нужно добавить больше водки. Итак, перебранную рябину промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и разминаем толкушкой. Как только ягоды пустят сок, добавляем немного холодной воды и снова процеживаем, пока все ягоды не превратятся в измельченную массу. Для приятного аромата кладем в ягоды хорошо промытые вишневые листья.

Для получения приятного аромата.

В принципе, можно использовать листья других фруктовых деревьев. Однако вишня дает более насыщенный, более ароматный вкус. Если вы начинаете готовить напиток впервые, лучше использовать этот самый популярный вариант, а потом уже экспериментировать с другими компонентами. Кастрюлю с перетертыми ягодами и листьями вишни отставляем в сторону на полчаса. По истечении указанного времени ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.

На следующем этапе берем сито, кладем в него марлю и процеживаем содержимое кастрюли. Затем в процеженную жидкость добавляем лимонную кислоту и сахар. На этом этапе кладем столько сахара, сколько вы хотите, чтобы наливка получилась на ваш вкус. <Если она сладкая, то добавляем чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, даем остыть и вливаем водку. Вот и все, наливка готова, теперь ее нужно разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Когда придет время праздновать или когда к вам заглянут друзья, чтобы выпить, вы сами приготовите наливку и порадуете и себя, и друзей.

Когда придет время праздновать или когда к вам заглянут друзья, чтобы выпить, вы сами приготовите наливку и порадуете и себя, и друзей.

Простой рецепт приготовления домашнего вина из черноплодной рябины и яблок Чтобы усилить аромат и вкус вина из черноплодной рябины, можно добавить к рябине другие фрукты, например, яблоки. Такое вино будет иметь терпкий вкус, немного сладковатый с легкой кислинкой. Его цвет будет рубиновым, а если поджечь бокал с вином, то оно станет прозрачным. По времени приготовление рябиново-яблочного вина займет от 3 до 5 месяцев. Весь процесс почти такой же, как и для любого другого вина.

Что нужно взять с собой?

Что нужно взять с собой для приготовления рябиново-яблочного вина. Для приготовления 2 кг черноплодной рябины вам потребуется: 1 кг яблок 3 кг сахара 2 л воды Начнем с подготовки собранных ягод и фруктов. Очищаем рябину от веток и листьев, отбираем лучшие ягоды. Складываем их в кастрюлю, таз или ведро, а затем давим толкателем. В результате ягоды дадут сок. Теперь о яблоках.

Нужны только хорошие яблоки, без червей и других повреждений. Нарежьте яблоки на небольшие дольки, удалив из них сердцевину. Можно, как при приготовлении чистого яблочного вина, измельчить все яблоки до состояния пюре. Смешайте яблоки и рябину вместе, всыпьте 1 килограмм сахара.

Затем все хорошо перемешиваем. Теперь берем банку, в которой будем сбраживать смесь. Предварительно банку нужно хорошо вымыть. Лучше использовать трехлитровую банку. В чистую банку насыпаем смесь рябины, яблок и сахара, а затем добавляем два литра кипятка. Заливать нужно так, чтобы до края банки оставалось немного свободного пространства. Добавьте еще килограмм сахара, все перемешайте и завяжите горлышко банки марлей. <Отнесите банку в теплое и темное место для брожения. Там она будет стоять в течение недели. Примерно два раза в день нужно будет встряхивать банку или снимать марлю и перемешивать сусло ложкой.

По истечении недели процеживаем сусло, удаляя весь жмых. Отжимаем его, так как в нем содержится много сока. После этого жмых можно выбросить. Разливаем сусло в банки и ставим гидрозатвор или перчатку. Так банки стоят около недели. Затем добавляем оставшийся сахар и оставляем бродить до конца. Упавшая перчатка и прекращение появления пузырьков свидетельствуют об окончании процесса брожения.

Сейчас необходимо процедить вино, отделив его от осадка. С помощью силиконовой трубки аккуратно перелейте жидкость в другую емкость, не касаясь осадка. Накройте ее крышкой и оставьте дозревать в темном, но более прохладном помещении. Здесь также будет идти процесс брожения, но он будет не таким активным, как на предыдущем этапе. Этот процесс продлится около пяти месяцев. Затем аналогичным способом снимаем готовое вино с осадка, переливая его с помощью трубочки.

Разливаем по бутылкам, которые мы ранее подготовили, и переливаем в них готовое вино. Плотно закрываем бутылки крышкой и ставим в холодильник или винный погреб, в зависимости от того, что у вас есть. Теперь остается только дождаться подходящего случая и попробовать то, что мы приготовили. Но не стоит забывать, что вино, сделанное в домашних условиях, может храниться до пяти лет.

Но я думаю, что любой домашний винодел не будет хранить свое вино так долго. Как сделать домашнее вино из черноплодной рябины с помощью дрожжей Один из вариантов приготовления вина предполагает использование дрожжей. Лучше всего использовать винные дрожжи. Они обеспечивают более быстрое брожение. В данном рецепте мы возьмем все ингредиенты в следующих пропорциях: Черная арахисовая ягода - 6 кг. Вода - 2 л. Дрожжи - 30 г. На первом этапе приготовления вина необходимо подготовить ягоды.

Переберите ягоды.

Переберите их, оставив только хорошие. Затем их нужно измельчить. Делаем это с помощью кофемолки или мясорубки. Также подойдет блендер. После измельчения возьмите марлю и отожмите с ее помощью измельченные ягоды. В результате из 6 кг ягод получается около 4 литров сока. Сок можно поставить в холодильник, а нам нужны отжатые ягоды. Нагреваем два литра воды до 70 градусов и заливаем ягоды, вернее отжатую ягодную смесь. <Потом остужаем и переливаем настоянную воду в подготовленную емкость. Этой воды нам понадобится больше. Повторите процесс еще раз и снова процедите ягоды. Оба настоя, которые получились при двух процеживаниях измельченных ягод сливаем вместе. Затем добавляем эти четыре литра к полученному ранее соку. Таким образом, мы получили восемь литров сусла. После слива всей жидкости вместе нам нужно будет добавить сахар. Сахар добавляется в три этапа. Первый раз на этом этапе, второй раз добавляем сахар через пять-шесть дней, и еще через неделю добавляем его в третий раз.

На этом этапе мы добавляем сахар.

Читайте также: Вино из смородины в домашних условиях - простой рецепт приготовления Добавляем полтора килограмма сахара и все хорошо перемешиваем. После этого уже можно добавлять дрожжи. После добавления дрожжей снова перемешайте сусло. Осталось надеть на горлышко банки гидрозатвор или перчатку. Затем ставим банки в темное и теплое место. Чтобы улучшить процесс брожения, можно обернуть банку плотной тканью, например, полотенцем.

Вот и все, оставляем сусло бродить. Процесс брожения займет около месяца. О его окончании мы узнаем по упавшей перчатке. Единственное, через неделю после того, как поставим банку под сифон, не забываем добавить еще одну порцию сахара, а еще через неделю - третью порцию сахара.

После этого сусло окончательно бродит без нашего вмешательства. По окончании процесса брожения и выпадения осадка необходимо снять запаховую ловушку и удалить осадок, слив вино с помощью трубки. Остался последний этап изготовления вина. Теперь вино, снятое с осадка, необходимо разлить в заранее подготовленные бутылки.

Навигация

thoughts on “Как сделать вино из черноплодной рябины ”

  1. Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *