Как снять кожу с дикой утки

Как снять кожу с дикой утки

Видео: как быстро разделать тушку утки Как ощипать утку в домашних условиях: основные способы Если с приготовлением утки особых сложностей нет, то в плане ощипывания они возникают часто. В магазинах или на рынке тушки продаются уже ощипанными. Хозяйке остается только сжечь несколько волосков, чтобы очистить кожу. С уткой домашнего производства дело обстоит иначе.

Выращивание, забой и следующий вопрос: как ощипать и разделать? Существует несколько способов сделать это. Существует несколько способов ощипать утку: Здесь утку ощипывают почти сразу после забоя, этот процесс сочетается с ошпариванием.

Сухой способ заключается в том, что сначала удаляются крупные перья и пух, затем переходят к удалению мелких волосков. Птицу усаживают на табурет и размещают в удобном положении. На расстоянии вытянутой руки ставят емкость для пуха и перьев, например, широкую миску или ведро.

Птицу кладут к вам на колени так, чтобы ее голова свисала вниз с ваших коленей. Аккуратно удалите перья и пух, стараясь не повредить кожу тушки. Действуйте выщипывающими движениями. Остатки мелких волосков удаляют ножом - прижимают его к пальцу, а между ними волосок, и с силой выдергивают. Используя горелку, тщательно опалите тушку и расплющите ее без складок. Старайтесь не подносить огонь слишком близко, чтобы не растопить жир под кожей. Ощипанную тушку предварительно натирают мукой, которая удаляет излишнюю влагу и копоть и легко смывается впоследствии.

Перед ощипыванием тушку необходимо тщательно вымыть.

Важный момент, касающийся техники ощипывания: перья следует выщипывать резко и обязательно против роста в следующей последовательности: сначала на груди; затем переходят к спине, шее и плечам; затем удаляют перья на крыльях; хвостовая часть является завершающей.

Техника ощипывания является наиболее важным методом ощипывания.

Плюсы этого метода в том, что он бескровный. Недостатком является то, что он отнимает много времени. Процедура длительная и требует усердия. В противном случае на коже останутся многочисленные кусочки перьевых стволов. Они станут препятствием для дальнейшего приготовления птицы. Тем не менее, этот метод позволяет обработать тушку начисто. Горячий метод Метод используется для обработки: свежезабитой утки; птицы, добытой в качестве охотничьего трофея тушка уже остыла, так как несколько часов находилась на пути к домашней кухне.

Метод используется для обработки утки, которая была только что забита; птицы, добытой в качестве охотничьего трофея. <Тушка утки помещается в большой казан или таз. Метод основан на ошпаривании кипятком. Тушку помещают в большой котел или глубокий таз. Отдельно нагревают воду, не доводя ее до кипения. Осторожно заливают каждую часть тушки из чайника или большого ковша - держа ее за концы ног, осторожно переворачивают. Заливать нужно быстро и обильно, чтобы вода не успевала остывать и покрывала всю заливаемую площадь.

Заливать нужно быстро и обильно, чтобы вода не успевала остывать и покрывала всю площадь.

Затем наполните таз горячей водой до краев и оставьте тушку на четверть часа. Птицу вынимают, дают воде стечь, а тушку ощипывают. Завершающая процедура - опаливание с помощью небольшой горелки или зажженной свечи. У этого метода есть самое главное преимущество - быстрое избавление от перьев. К тому же он довольно качественный.

Но есть и недостаток: трудно угадать температуру воды. Слишком горячая приведет к изменению цвета мяса. Нетрадиционный способ: в мешке Один из довольно популярных методов ощипывания утки - горячий, но с использованием мешковины. Правда, технологии несколько отличаются. Следует выбирать ту, которая кажется наиболее простой. Этот метод подходит только в том случае, если с момента забоя утки прошло 4 часа. Обертывание паром с помощью утюга Обпаривать тушку следует очень осторожно, чтобы не обжечься Мешок смачивают горячей водой, отжимают.

Тело утки следует пропаривать очень осторожно, чтобы не обжечься.

Тело утки смачивают горячей водой, отжимают.

Завернуть в него утку и оставить на 15 минут, приложив горячий утюг к внешней стороне пакета, чтобы получить эффект пропаривания. Рекомендуется проделывать это действие в течение 10-12 минут. Последний шаг - удаление пуха и перьев. Теперь, после термической обработки, они легко покидают свои гнезда роста. Выщипывание следует начинать с грудки, затем переходить к спине, шее и области крыльев.

Недостатком этой техники является риск ожогов. Будьте осторожны, ведите утюг "от" горячего пара, а не к себе. Обертывание с последующим использованием ножа Тушка утки помещается в пакет. Наполните глубокий таз или широкое ведро горячей водой. Опустите пакет в воду несколько раз быстрыми движениями так, чтобы тушка не сварилась, а только расширились поры на коже.

Все действие занимает около 5-7 минут. Достаньте утку из мешка и аккуратно удалите все перья, помогая себе тупой стороной ножа, где стержень перьев наиболее грубый и плотный. Этот способ обработки тушки требует некоторого навыка. Недостатком этого метода является то, что для удаления перьев требуется сноровка в использовании кухонного ножа. Если у вас нет такого навыка, вы можете предпочесть метод пропаривания, описанный ранее.

Недостатком этого метода является ловкость рук при использовании кухонного ножа для удаления перьев.

Недостатком обоих методов является то, что цвет мяса неизбежно изменяется в результате тепловой обработки. Это имеет значение для рецептов, где важен внешний вид мякоти.

Преимущества обоих методов: происходит практически идеальная очистка от перьев, поскольку горячая вода воздействует на тушку полностью. Советы по ощипыванию замороженной утки Часто утку замораживают вместе с перьями.

Это распространено в тех хозяйствах, где птиц выращивают для забоя большими партиями. Или в семье есть охотник, который добывает для семьи трофеи, которые не перерабатываются сразу. Часто уток замораживают для заморозки, не удаляя перья. Недостаток ощипывания замороженной утки: на размораживание тушки уходит примерно 10-13 часов, за это время колонии бактерий сильно увеличатся - разложение не видно глазу и качество продукта сомнительно; трудно визуально угадать, когда начинать обработку тушки с удаления перьев.

И все же основные рекомендации здравы. Подержите тушку при комнатной температуре пару часов, пока не исчезнет глазурь на перьях, протрите салфеткой, чтобы удалить белый налет. За это время кожа размягчится, а луковицы роста перьев будут готовы попрощаться с растительностью.

Окуните утку несколько раз в ведро, наполненное кипящей водой. Делайте это быстро, чтобы кожа не успела развариться. Цель - расширить поры. Удалите перья вручную. После кипятка это легко сделать.

В местах, где есть заросли тонких волосков, можно пройтись по ним горящей свечой или использовать зажженные спички. Предварительно достаньте тушку из морозильной камеры и оставьте ее при комнатной температуре на два часа, затем приступайте к ощипыванию Этот метод проверен временем и весьма эффективен.

Хранение утиных перьев и пуха, применение Перья и пух - ценное сырье в быту. Его используют для набивки подушек, изготовления одеял. Пух также используется в производстве шерстяного трикотажа, ремесленных изделий и даже для украшения интерьера.

Пух также используется в производстве шерстяного трикотажа, ремесленных изделий и даже для украшения интерьера.

Перья, растущие в подшерстке, используются в качестве белковой добавки к рациону животных, измельченной в порошок. Утиные перья используются в качестве наполнителя для одеял и подушек Небольшие тонкости: выход перьев с одной утиной тушки в среднем - g для сравнения - больше, чем с гусиной, меньше, чем с куриной; часть сырья заготавливается еще при жизни птицы.

При линьке дважды в год, весной и осенью, утка теряет пух и иногда немного перьев. И то, и другое собирают, постепенно накапливая; сырье из тушек после забоя также подходит, если его правильно собрать и не разрушить структуру тканей.

Перья также собирают из тушек после забоя.

Собранные перья и пух сортируются отдельно друг от друга Сортировка занимает много времени, но без нее не обойтись. Материал промывают в чистой воде. Можно использовать деликатное моющее средство, но лучше сделать раствор хозяйственного мыла.

Чтобы сырье не разлеталось при малейшем сквозняке, рекомендуется поместить его в просторные марлевые чехлы. По мере высыхания мешочек следует несколько раз развернуть, чтобы содержимое не слиплось. Мелкие перья после ощипывания тушек можно использовать вместе с трухой, так как она мягкая и гибкая, в подушках и одеялах не будет колоться. Крупные перья, если речь не идет об украшении, сдирают с растительности. Пока весь материал не использован, его хранят в мешках из плотной ткани или в контейнерах с крышкой.

Отбирают нужное количество по мере необходимости. Если правильно высушить при заготовке, перья и пух будут хорошо храниться без появления росянок. Как разделать утку на порции в домашних условиях Способ разделки зависит от типа блюда Правильная разделка тушки утки позволит сэкономить время.

Как разделать утку на порции в домашних условиях

Способ разделки имеет смысл определить заранее. В зависимости от того, как вы планируете использовать мясо в дальнейшем: небольшие порции для тушения в подливе, с овощами или на гриле, большие куски для запекания на огне, в духовке или завернутые в фольгу, приготовления бульона и приготовления мяса для салатов.

Перед тем как приступить к разделке, обязательно выпотрошите утку. Острым ножом сделайте отверстие в области клоаки. Разрежьте брюхо утки от этого места до грудных костей. Удалите кишечник. Удалите зоб и пищевод через отверстие на боковой стороне шеи. Будьте осторожны, чтобы не повредить селезенку при удалении внутренностей, иначе мясо станет горьким.

Для приготовления супа из потрохов обычно используют сердце, печень и желудок.

Навигация

thoughts on “Как снять кожу с дикой утки ”

  1. Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *