Как солить красную икру лосося

Как солить красную икру лосося

Мука или панировочные сухари - грамм. Перец, соль - по вкусу Способ приготовления: Оставьте икру в защитной пленке. Промойте под холодной проточной водой, удаляя слизь, с помощью сита или дуршлага. Оставить на некоторое время, чтобы стекала остальная вода. В это же время готовим кляр. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и 50 г муки. Взбиваем смесь, пока она не станет однородной. Каждый кусочек икры в защитной пленке обмакиваем в кляр со всех сторон.

Затем обвалять в муке или панировочных сухарях. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Затем выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. <Примерно по минуте с каждой стороны. Если кусочки слишком большие, можно разрезать их на более мелкие. Вы готовы к употреблению.

Обжаренные ломтики можно есть сами по себе, а можно подать их с гарниром. В качестве гарнира рекомендуется взять картофельное пюре, рис или овощи. Как очистить икру горбуши Очистка икринок от пленки - самый важный этап засолки.

Оболочку, как естественный мешочек, в котором хранится этот изысканный продукт, нужно снимать аккуратно, чтобы не повредить сами икринки. При таком способе пленка сворачивается и легко отходит от яиц. Главное - не держать яйца в горячей воде, иначе они затвердеют.

Положите икру в марлю и промойте под холодной водой. На марле останется пленка. Обдайте икру горячей водой и протрите ее через сито или большой дуршлаг, можно даже использовать ракетку для бадминтона.

Чтобы пропустить яйца через сито, будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, чтобы случайно не раздавить их. С помощью миксера. Этот способ идеален, когда нужно быстро очистить большое количество продукта: все устрицы помещаются в миску с высокими бортами, промываются водой, затем миксер с насадкой "венчик" включается на медленную скорость и подносится к устрицам. Часть пленки обернется вокруг лопастей, а часть просто отделится от яиц.

Вилкой или ложкой. Проверенный и немного сложный способ, его обычно используют опытные хозяйки. Суть его заключается в том, чтобы сорвать корку и соскоблить икру. Удалив пленку, икринки хорошо промывают и дают им немного подсохнуть.

Необходимо отметить, что существуют рецепты засолки икры в пленке. Однако перед использованием ее все равно необходимо удалить, тем более корочка добавляет горечь в готовое блюдо, поэтому желательно избавиться от мешочка в самом начале.

Имеется в виду, что удалять ее необходимо перед использованием.

Что делать, если вы пересолили Если в процессе засолки или при дегустации блюда вы вдруг поняли, что оно слишком соленое. Вы можете попробовать смыть излишки соли. Положите пересоленный продукт в глубокую миску или кастрюлю. Возьмите теплую воду, около градусов по Цельсию. Объем воды должен быть в два раза больше объема икры. Перемешивайте икру в течение нескольких минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы соль растворилась. Процедите смесь через марлю или сито и оставьте еще на несколько минут, чтобы дать стечь остаткам воды.

Икра будет готовиться меньше минуты.

Икра будет менее соленой. Как быстро и легко очистить икру горбуши от пленки Прежде чем приступить к засолке продукта, вам придется аккуратно снять пленку с корочек. Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удаляя многочисленные пленки и перегородки, при этом стараясь не повредить ни один из хрупких оранжевых шариков. Поэтому терпение просто необходимо.

Существуют различные способы очистки. Промыть водой Свернуть марлю в несколько слоев. Поместите костный мозг в центр. Закройте края и подержите под проточной горячей водой несколько минут. При этом постоянно помешивайте икру. Извлеките миксером Положите сырое сырье в глубокую емкость. На миксер установите насадку для густого теста. Включите его на минимальную скорость и поднесите к фольге.

Через несколько секунд оно обернется вокруг венчика. Потребуется определенная сноровка, чтобы извлечь яйца таким образом, не повредив их. Ошпарьте кипятком Для этого вскипятите воду. Опустите продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же положите его в сито, имеющее крупные отверстия. Протрите через них яйца. Пленка прекрасно снимается и остается в руках. Если у вас нет сита, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.

Удаление ложкой Слегка надрежьте пленку и с помощью маленькой ложки удалите яйца. Процедуру следует выполнять аккуратно. Как хранить соленую икру Икра уникальна по содержанию полезных для человека минералов. Употребляя ее в пищу, можно уменьшить аллергические проявления.

Уменьшается риск образования тромбов за счет улучшения кровообращения. Активизируется выработка ферментов и минералов в верхних слоях кожи. Поверхность кожи улучшается и выглядит красивее.

Средняя калорийность находится в диапазоне до ккал на грамм продукта. Ее рекомендуется употреблять для улучшения мозговой активности и зрительных функций. Во многих случаях икру употребляют после ряда заболеваний. Есть икру в домашних условиях полезно. Но возникает вопрос, как хранить ее дома, чтобы она сохранила свои полезные свойства. Для сохранения качества икры при изготовлении используют специальные консерванты. Но в домашних условиях использовать консерванты невозможно.

Средний срок хранения икры в домашних условиях составляет два дня. Продлить срок хранения можно с помощью оливкового масла. Положите икру в стеклянную емкость.

Икринки должны лежать плотно друг к другу. Налейте три ст. л. Для хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Плотно закройте банку крышкой. Поместите в холодильник. Если вы решили открыть свой запас, помните, что его нужно съесть за 2 дня. Повторно подвергать продукт заморозке уже нельзя. Если вы храните его длительное время, купите небольшие контейнеры из пластика.

Поместите все содержимое в контейнеры. Закройте крышкой. Поместите в холодильник на 12 часов. Затем поместите их в морозильную камеру.

Замораживание приводит к потере ценных качеств. Поэтому старайтесь замораживать только в безвыходной ситуации. Если у вас много икры, поделитесь ею с друзьями или родственниками. Это окажется гораздо полезнее, чем хранить ее в морозильной камере.

Лучшая температура для хранения соленой икры - от 2 до 6 градусов Цельсия. В первую очередь отдавайте предпочтение свежемороженой рыбе. Для засолки лучше подходит икра самок. Самка отличается от самца наличием носика и зубов.

Навигация

thoughts on “Как солить красную икру лосося ”

  1. Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Много времени я потратил на поиски хорошего блога сходной тематики, но многие из них не устраивали меня отсутствием или недостатком информации, глупыми интерфейсами и прочим. Сейчас я нашёл что хотел и решил внести свой комментарий. Хотелось бы, уважаемые господа администраторы, чтоб ваш блог и далее развивался таким темпом, количество людей неуклонно росло, а страниц становилось всё больше и больше. Адрес вашего блога запомнил надолго и надеюсь войти в ряды самых активных пользователей. Огромное спасибо всем, кто меня выслушал и уделил минутку свободного времени на прочтение данного комментария. Ещё раз спасибо. Виталий.

  2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

  3. Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *