Как солить селедку

Как солить селедку

Время приготовления: 30 минут плюс время на засолку - 3 дня Порции: Соленая сельдь в домашних условиях в рассоле 1. Заранее приготовьте рассол - для него вскипятите 2 л фильтрованной воды, положите в воду крупнозернистую каменную соль и сахар. Йодированную соль лучше не брать. Количество соли в этом рецепте основано на предположении, что сельдь будет слабосоленой.

Если вы хотите получить очень соленую сельдь, увеличьте количество соли. Вы можете проверить концентрацию соли, окунув сырую картофелину в селедку и посмотрев, всплывет ли она.

Таким образом, вы можете уточнить концентрацию соли.

Добавляйте соль до тех пор, пока клубень не окажется наверху. Вместо картофеля можно использовать сырое яйцо, которое также должно всплыть. Использование сахара не обязательно, но именно сахар улучшает вкус рассола, а в конечном итоге и рыбы в целом. Помешивая, растворите все кристаллы. Бросьте лавровый лист и перец горошком. Теперь важный момент - полностью охладите сидр! Ни в коем случае не заливайте свежую сельдь теплой или слегка остывшей солью.

Вы можете обмануться в своих чувствах и просто отварить селедку вместо того, чтобы солить ее. Когда она остынет, маринад настоится и приобретет насыщенный пряный вкус, поэтому наша сельдь тоже будет иметь приятный пряный солоноватый привкус.

Вы можете обмануть свои чувства.

Поместите вымытую и выпотрошенную сельдь в контейнер или используйте трехлитровую бутылку. Желательно удалить из тушек жабры, хотя в подлинных и древних рецептах засолки рыба солилась вместе с жабрами. Заливаем селедку холодным рассолом, чтобы он полностью покрывал ее, оставляем на 3 дня в прохладном месте - на закрытом балконе, нижней полке холодильника и так далее.

Заливаем селедку холодным рассолом.

Накрываем или укрываем рыбу липкой пленкой. Через 3 дня малосольная сельдь будет готова! Нарежьте сельдь на кусочки без костей.

Нарезаем ломтиками, укладываем в контейнер для использования и хранения, посыпая кольцами салатного красного лука и сбрызгивая маслом. При желании вместе с маслом для аромата используйте немного лимонного сока или яблочного уксуса. Соленая сельдь в домашних условиях в рассоле готова! Приятного аппетита!"


Навигация

thoughts on “Как солить селедку ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *