Как заморозить цуккини для детского питания

Как заморозить цуккини для детского питания

Перед тем как приступить непосредственно к замораживанию, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Цуккини необходимо тщательно вымыть от грязи. Место, где был прикреплен цветок, и плодоножку следует отрезать. Вымытые овощи выкладываются на стол для просушки. Затем кабачок разрезают. Если в нем есть крупные семена, их нужно удалить, также вынуть мякоть в центре, которая слишком мягкая.

Семена удаляются.

Грубая кожура срезается обязательно. Подготовьте и морозильную камеру. Дело в том, что замораживание всегда производится при низких температурах. Если вы хотите получить замороженные кабачки кружочками, их всегда замораживают в один слой. А это требует места в морозильной камере. Поэтому несколько полок, в зависимости от количества заготовок, нужно освободить на некоторое время. Температура заморозки кабачков варьируется от до градусов. Отдельно необходимо сказать о бланшировании.

Бланширование.

Это не обязательная процедура, но многие хозяйки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланширования вкуснее. Так что все зависит от конкретного человека. Заранее, перед тем как сделать большую партию, необходимо поэкспериментировать.

Заранее, перед тем как сделать большую партию, необходимо поэкспериментировать.

Кабачок.

Берутся цуккини и нарезаются ломтиками. Одна половина бланшируется и замораживается, а другая просто замораживается. Через пару дней можно попробовать результат и определиться с окончательным способом приготовления. Что делать, если малыш, родившийся летом, должен будет попробовать свой первый прикорм в зимнее время? В магазинах можно найти свежий продукт, но, скорее всего, это будет импортный вариант.

В нем могут содержаться нитраты и другие вредные вещества. Варианты решения в этом случае могут быть следующими: Заморозьте свежие овощи на зиму заранее. Покупайте свежие зеленые молодые овощи из теплиц, их длина может достигать 20 см.

Нежная мякоть позволит легко удалить семена. При выборе помните, что поверхность должна быть ровной и слегка блестящей, без крапинок и других неровностей.

Приобретать желательно у проверенного продавца. Консервированное картофельное пюре. Любая продукция на полках детских магазинов сертифицирована В этом случае самое главное - прочитать состав. Идеальный состав: кабачок и вода Желательно избегать в ряду ингредиентов "грушевидного кабачка". Это аналог тыквы, а значит, для самого первого прикорма он не подходит из-за возможной аллергической реакции.

Кабачок не рекомендуется вводить в состав воды.

Не рекомендуется сочетать цуккини с молоком. Между приемами этих двух продуктов должно пройти не менее 6 часов. Для сочетания с кабачком выбирайте мясной белок, растительные жиры оливковое масло и другие овощи и зелень. Молодые летние плоды не могут долго храниться, из-за того, что их кожица очень тонкая, а внутри много воды. Крупные кабачки с толстой кожицей хорошо хранятся, но и менее пригодны для питания детей. Они имеют более грубую текстуру и меньшую питательную ценность, чем молодые плоды.

Поэтому замораживание молодых овощей идеально подходит для зимы. Вы можете сделать это следующим образом: Тщательно вымойте овощи и срежьте кожицу как можно тоньше. Удалите верхушки, а также стебли. В них могут содержаться нитраты. Удалять середину не обязательно, поэтому просто нарежьте цуккини на небольшие кружочки.

Они должны быть толщиной около 3 см. Затем положите их в пакет для замораживания в один слой. Совет молодым мамам: замораживайте овощи для первого прикорма на зиму в одноразовых стаканчиках. Выберите маленькие стаканчики для первых маленьких проб, затем выбирайте стаканчики чуть большего размера. Положите нарезанные овощи в контейнер и закройте липкой пленкой или фольгой. Такой формат очень удобен для хранения.

Компактный вариант удобен еще и тем, что замороженные овощи можно приготовить за считанные минуты, даже быстрее, чем свежие. Витамин С сохраняет свои питательные свойства при замораживании, но все же лучше прибегнуть к варианту быстрой заморозки. Сначала необходимо установить морозильную камеру на самый низкий режим, подождать около часа, а затем поместить чашки с овощами в морозильную камеру. Время нахождения в морозильной камере составляет 1 час.

.

После замораживания можно вернуться к обычному температурному режиму. Собираясь готовить, не ждите, пока кабачок разморозится. Если вы поступите наоборот, то в итоге получите лишь кашеобразную консистенцию, но ни в коем случае не цуккини. Чтобы приготовить, положите замороженный овощ в воду и варите около нескольких минут.

Когда кабачок сварится, измельчите его с помощью сита. Вы можете выбрать приготовление на пару или в мультиварке, что вам больше подходит.

Качество и питательная ценность продукта при этом не страдают. Редакция The Village продолжает развенчивать пищевые мифы и объяснять, как все происходит на самом деле.

В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, различается способ нарезки и консервирования.

Очевидно, что хозяйки, прежде чем заморозить кабачки на зиму, продумывают этот вопрос, чтобы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем невозможно ничего сделать. Его не нарезают и не натирают на терке, кабачок бросают в блюдо в том виде, в котором он был заморожен.

Для приготовления жареных кабачков, пиццы, бургеров кабачок нужно нарезать кружочками. Итак, как заморозить цуккини кружочками? Цуккини моют, ополаскивают и измельчают на кружочки. В этом случае рекомендуется бланширование. Для этого необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней ломтики в течение нескольких минут. Бланшированные ломтики вынимают из кастрюли и ставят стекать лишнюю воду. Ломтики нарезают не очень широко, чтобы их было удобно обрабатывать. Средняя толщина кольца обычно составляет 1 см - это лучший вариант для последующего приготовления.

Если кабачок очень толстый.

Если цуккини очень большого диаметра, можно сделать не кольца, а полукольца. Когда цуккини остынут, их выкладывают в один слой на противень и ставят в морозильную камеру. Таким образом, они равномерно замерзнут. Чтобы ломтики не прилипали к противню, его необходимо посыпать мукой. Когда цуккини полностью заморозятся, необходимо разложить их порциями в пакеты или контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Когда цуккини полностью заморозятся, необходимо разложить их в пакеты или контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Для приготовления, а именно для жарки, кольца цуккини сначала размораживают, затем обмакивают в муку и специи и обжаривают в масле. Таким образом, они ничем не отличаются от свежих с лозы.

Благодаря своему составу, цуккини обладает рядом полезных свойств: Он помогает при анемии. Он защищает клетки от окислительного повреждения.

Укрепляет нервную систему. Лечит астму, болезни глаз, различные ушибы, воспаления. Укрепляет кости и зубы, позволяет костям быстро заживать в случае переломов, снижает риск развития остеопороза. Поддерживает сердце, артерии, снижает кровяное давление. Благотворно влияет на печень, способствует оттоку желчи. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров и метеоризма.

Ускоряет обмен веществ. Снижает риск развития рака. Разрешается есть кабачок каждый день, норма для взрослого человека - 1,5 кг в день. Лучший вариант - добавлять продукт в овощной салат. Главное - не увлекаться, чтобы не вызвать негативных последствий для кишечника Кабачковые кубики и дольки в морозилке Советуем прочитать другие наши статьи Как вырастить клубнику из семян Сорт яблони Богатырь Когда сажать лобелию на рассаду в год Минеральные удобрения Кабачковые кубики и дольки в морозилке Для рагу, супов, некоторых видов икры кабачки обычно нарезают кубиками или дольками.

Главное - не увлекаться.

Размер кубиков и ломтиков зависит только от личных предпочтений. Если вы любите большие кубики овощей в супе, то кубик нужно нарезать больше сантиметра, а если вам нравятся маленькие кусочки, то можно нарезать более мелко. Итак, как заморозить цуккини кубиками? Этот процесс очень прост и доступен каждому.

Овощи моют и очищают от крупных семян, мякоти и грубых частей кожицы. Отрезают плодоножки и места их крепления. Кабачки нарезают брусочками или кубиками желаемого размера.

Навигация

thoughts on “Как заморозить цуккини для детского питания ”

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами. Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там хуй Я Вас любил – деревья гнулись. Идет качок, бычается… “Грудь – это лицо женщины!” Раздевай и властвуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *