Как запечь батат в духовке

Как запечь батат в духовке

Сорта делятся на овощные, десертные и кормовые и легко различаются по внешнему виду: Овощные сорта имеют насыщенный фиолетовый цвет. По вкусу они напоминают свеклу. Их используют для приготовления супов, запеканок, запекают в духовке; Десертные сорта сладкие, напоминают дыню. По цвету - оранжевые или ярко-желтые; Кормовые сорта редко попадают на прилавки магазинов. Они могут быть желтыми, розовыми, иногда почти белыми.

Аромат слабый и может быть совершенно неощутимым. Чтобы вкусно приготовить батат и сохранить его полезные свойства, нужно следить за сроками тепловой обработки. Переварить или пережарить клубни - значит полностью уничтожить их вкус. Сладкий картофель жарят так же, как и обычный - нарезают палочками или кубиками и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. О готовности будет свидетельствовать яркий золотистый цвет, нежный вкус и мягкость продукта, легко протыкаемого ножом.

Жарьте батат недолго - не более 10 минут. Как только он приготовится, нужно сразу же снять сковороду с огня, иначе блюдо станет невкусным. Еще один вариант жареного батата - оладьи: Клубни нужно заранее отварить в течение 10 минут на пару и натереть на мелкой терке; Смешать полученное пюре с мукой, кефиром, яйцами, сахаром; Добавить соль и специи; Выкладывать на раскаленную сковороду небольшими порциями, жарить до готовности.

В качестве специй для оладий из батата подойдут корица, кардамон и цедра апельсина. Запекают корнеплод целиком в духовке или нарезают кусочками. В первом случае вкус будет более насыщенным, во втором - нежным. Можно запекать в кожуре и без нее. Обычно рекомендуют очищать клубень от кожуры, так он быстрее приготовится и вкус будет мягче. Но целый батат можно запекать и в кожуре.

Целые клубни тщательно моют, при желании очищают от кожуры, затем заворачивают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают в течение нескольких минут, проверяя готовность зубочисткой или вилкой, как и в случае с картофелем.

Запеченный батат подают к мясным блюдам или салатам, порезав на небольшие кусочки. Чтобы приготовить хорошую запеканку из батата, клубень следует нарезать крупными кубиками. Кусочки выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями. Можно добавить тертый сыр. Время запекания - менее 15 минут. В блюдо можно добавить отварное мясо, яйца, немного муки. В мультиварке клубни батата тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками или ломтиками. Подготовленная смесь готовится в мультиварке на оливковом масле.

Вы можете использовать подсолнечное масло, но вкус будет менее нежным. К тому же, оливковое масло полезнее для здоровья. Для приготовления можно использовать режим "жарка" на несколько минут, если вы готовите только сладкий картофель.

Если вы готовите сладкий картофель.

Если в блюде есть мясо, его нужно готовить в течение нескольких минут. Таким образом, вы сможете приготовить на ужин сытное, вкусное и полезное блюдо. Кладите минимальное количество соли, так как она ухудшит вкус.

В качестве приправы хорошо подойдут базилик, орегано, эстрагон. Рецепт приготовления батата на гриле - самый простой и быстрый. Очищенные клубни нарезаются на небольшие кусочки.

Размер их такой, чтобы было удобно есть, форма может быть любой. Готовим смесь для маринования - оливковое масло и любые специи по вкусу. Соли должно быть минимум. Этой смесью натирают кусочки и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. Затем выкладывают на решетку и обжаривают до золотистой корочки. Готовое блюдо подают с мясом или овощами. Ямс можно готовить в микроволновке, только если он целый и не очищенный от кожуры. Так он сохранит свою влагу. Важно следить за временем - клубни легко пересушить, и тогда они становятся невкусными.

Чтобы сохранить влагу, каждый клубень следует завернуть в одноразовое полотенце, смоченное водой. Всегда накрывайте ванну с бататом крышкой.

Для сохранения влаги каждый клубень следует завернуть в одноразовое полотенце, смоченное водой.

Время приготовления составляет 5 минут, если клубень один. Если их несколько, то на каждый следующий клубень нужно добавлять по 2 минуты, т.е. 2 клубня нужно запекать 7 минут, 3 - 9 минут и т.д. Готовность проверяют вилкой, при необходимости возвращают в микроволновку еще на несколько минут. После этого с клубня снимают кожицу, разрезают пополам "книжкой".

.

В середину положить сливочное масло, немного соли и специй. Горячая мякоть быстро впитает приправы, и блюдо будет готово. Пюре из батата Перед приготовлением пюре из батата клубни нужно отварить. Их очищают от кожицы, кладут в холодную воду.

Очищать не обязательно, но желательно - так овощ сварится быстрее, и его будет легче измельчить. Варить батат следует около 20 минут с момента закипания. Готовые клубни можно легко проткнуть ножом - так же, как картофель. Когда корнеплод сварится, воду сливают.

Заранее подготовьте приправу для картофельного пюре - обжаренный в оливковом масле чеснок, специи, соль. Если клубни варятся целиком, их режут или толкут, а затем добавляют немного сливочного или оливкового масла и приправы. Если батат был порезан, приправу можно добавить сразу, а затем сделать пюре.

Готовое блюдо тщательно перемешивают, подают горячим. Жареный Домашний вариант батата можно приготовить во фритюре или на сковороде. По вкусу он заметно отличается от картофеля фри, имеет свой яркий аромат. Можно использовать не только соль и перец, но и сладкие приправы, особенно к десертным сортам. Ямс следует нарезать или натереть на тонкие ломтики. Чем тоньше ломтики, тем лучше. Подготовленные соломки замачивают в воде на полчаса.

Следующий шаг - слить воду, подготовить сковороду или фритюрницу. Соломку кладут в масло со специями, жарят, пока батат не размякнет и не станет коричневым. В некоторых рецептах рекомендуется остановиться на оранжевом оттенке, не доводя до коричневого цвета.

Жареный батат оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир. Их можно есть холодными или горячими. Что можно приготовить из батата Существует множество способов приготовить батат в домашних условиях. Он может быть основным блюдом или дополнением к нему.

Овощные сорта подходят для первых и вторых блюд, из десертных сортов готовят сладости. Пастуший пирог.

Пастуший пирог.

Навигация

thoughts on “Как запечь батат в духовке ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *