Как запечь курицу в духовке в рукаве

Как запечь курицу в духовке в рукаве

Шаг за шагом Смешайте сметану, приправу и соль в любой миске. Натрите куриные бедра этой смесью, оставив несколько ложек маринада. Оставьте мясо настояться. Очистите картофель, нарежьте его кружочками или ломтиками, как вам больше нравится.

Не делайте ломтики слишком толстыми. Замочите картофель в оставшемся соусе, перемешайте руками. Соедините окорочка с овощами, переложите их в пакет для запекания. Аккуратно положите в рукав вымытые помидоры, очищенные зубчики чеснока, не нужно их раздавливать и лавровый лист, завяжите кубик с двух сторон и потрите, чтобы соус попал на помидоры. Сделайте несколько проколов в кубе.

В кубе.

Поместите мясо и овощи в предварительно разогретую духовку. Время запекания окорочков составит около полутора часов при температуре градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы хотите запечь курицу с корочкой, разрежьте пакет и завершите запекание окорочков в таком виде. Выложите готовое угощение на тарелки порционно, подавайте горячим.

Курица готова.

Пряная курица в сметане с грибами, запеченная в пакете По этому рецепту мясо птицы готовится кусочками в пряном сметанном соусе с грибами. Такую курицу можно есть как полноценное блюдо, а можно приготовить к ней и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Птица запекается в духовке в специальном рукаве, это быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного. Приготовим: Кусочки курицы промываем, протираем салфетками от влаги.

Если вы приобрели тушку птицы, разрежьте ее на куски, промойте и просушите таким же образом. Грибы также промываем под водой, при необходимости снимаем пленки и разрезаем каждый гриб на две части. Смешайте сметану, майонез, специи и масло. Выложите курицу вместе с грибами в рукав для запекания. Залейте продукты подготовленным соусом, закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы соус распределился по всем продуктам.

Сделать сверху отверстия в целлофане, выложить на противень, отправить в разогретую духовку запекаться на несколько минут. Температура приготовления должна быть от 0 до 10 градусов Цельсия. Не повышайте температуру приготовления выше градусов, в этом случае соус может свернуться и превратиться в комочки, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Не повышайте температуру приготовления выше градусов.

Готовую курицу в рукаве выкладывают порционно, верх блюда можно посыпать базиликом, укропом или петрушкой. Подавайте мясо с грибами, с которыми оно готовилось. Курица в рукаве с овощами Это очень эффектное на вид и чрезвычайно вкусное блюдо, которое хочется съесть, только увидев его. В данном случае птица запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их несравненным ароматом и получается очень сочной, сочной и нежной.

Особое примечание к рецепту! Для птицы с овощами выбирайте тушку цыпленка-бройлера поменьше, чтобы она хорошо пропеклась, а огурцы раскрошите на крупные кусочки, чтобы их потом было удобно брать. Ингредиенты, которые вам понадобятся: Курица примерно килограмм двести не больше морковь - 2 ш4 красный или желтый болгарский перец - 1 ш; лук репчатый - 1 луковица; кабачок или баклажан - гр; консервированная или свежая кукуруза - зерна, гр; растительное или топленое масло - мл; лимон - 1 шт.

.

Как приготовить курицу в рукаве: растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половины лимона и два раздавленных зубчика чеснока, остальные 2 оставьте целыми, их нужно будет положить в пакет вместе с остальными овощами.

Всей этой массой хорошо натрите тушку и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Вымойте все овощи, очистите их, нарежьте произвольными кусочками, удобными для вас. Например, лук - полукольцами, кабачок и морковь - небольшими полосками, помидоры - дольками, перец - кубиками. Слейте жидкость с кукурузы, если вы берете консервированный продукт.

Если у вас кукуруза в початках, сначала отварите ее до полуготовности, остудите, очистите и используйте только зерна кукурузы без початка. Смешайте все овощи в миске, третью часть положите внутрь курицы. Поместите курицу в целлофан, вокруг нее выложите оставшиеся огурцы, запечатайте пакет и немного потрите его, как бы перемешивая продукты. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части рукава, чтобы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, немного разогрейте ее и отправьте птицу и овощи запекаться. Температура на момент приготовления тушки в духовке должна быть около градусов, время запекания продуктов при такой температуре - 90 минут. Готовую, слегка остывшую курицу в рукаве достаем из упаковки, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки гостям и сверху или рядом посыпаем запеченными овощами.

Курица в рукаве.

При желании к этому блюду можно подать любой соус, например, сливочный или чесночный. Если вы решили запечь курицу в духовке или в мультиварке для своих друзей или семьи, но переживаете, что мясо будет сухим и безвкусным, положите внутрь курицы пару небольших ломтиков лимона.

Это придаст блюду особую пикантность, а мясо при приготовлении сохранит все свои соки в себе, а значит, получится невероятно сочным и мягким. Экспериментируйте, готовьте, пробуйте новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих близких как можно чаще. Удачи вам и всего самого наилучшего! Понравилась ли вам статья?

Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как запечь курицу в духовке в рукаве ”

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *