Каша из полбы в мультиварке

Каша из полбы в мультиварке

Лучше отдавать предпочтение цельному зерну или крупно дробленому, в вариантах быстрого приготовления после производственной обработки практически не остается полезных веществ, за что и ценится полба. Также полба встречается на прилавках под названиями "спельта", "двузернянка", "эммер", "камут".

Также полба встречается на прилавках под названиями "спельта", "двузернянка", "эммер", "камут".

Сколько воды добавлять при варке каши из полбы Для приготовления на плите полба и вода берутся в соотношении один к двум, для не замоченных зерен может потребоваться больше жидкости -,5.

Каша из полбы готовится на плите.

Для приготовления в микроволновой печи или мультиварке - 3 чашки воды на чашку крупы. Приготовленные немоченые зерна всегда будут упругими. Если вы хотите получить мягкую или вязкую кашу, то вам придется ее замочить, желательно на ночь. Технология варки каши из полбы Полбу нельзя сварить быстро. С другой стороны, она не требует особых навыков, с ней справятся даже начинающие кулинары.

Но каша из полбы не требует особых навыков.

В кастрюлю Как варить кашу из полбы на плите: Крупу, при необходимости, перебирают, промывают, заливают холодной водой не менее , оставляют при комнатной температуре не менее чем на час. Для твердого сорта потребуется не менее часа. Для получения мягкой каши замачивают на ночь. Дробленые зерна замачивать не нужно.

Полбу еще раз промывают, высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой для рассыпчатой каши, 5 для вязкой каши. Соль можно добавить сразу или в конце варки. Довести кашу до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить под крышкой до испарения жидкости, примерно одну минуту.

Готовую кашу заправить сливочным маслом, при желании дать ей отдохнуть еще несколько минут. По старой русской традиции для лучшего раскрытия вкуса крупу можно замочить не в воде, а в йогурте или кефире. Видеорецепт приготовления дробленой полбы на воде в мультиварке Готовить полбу в мультиварке даже удобнее, чем на плите, ведь за ней не нужно следить. Порядок действий: Траву тщательно промывают, перекладывают в чашу мультиварки. Заливают тремя частями воды, включают режим "Каша" "Тушение", "Рис", "Гречка" на 30 минут, для твердозерного сорта - на 40 минут, при необходимости дольше.

Специально для твердозерного сорта.

Подготовленную полбу солят, заправляют маслом и тщательно перемешивают. При желании оставляют на дополнительные минуты в режиме подогрева.

Вместо сливочного масла к полбе можно добавить нейтральное растительное подсолнечное, кукурузное, горчичное, хлопковое и др. масла. Его добавляют одновременно с водой. В микроволновой печи Приготовить полбу можно и в микроволновой печи, но выиграть во времени приготовления не получится. Этапы приготовления: Крупу перебирают, тщательно промывают под прохладной проточной водой, складывают в стеклянную кастрюлю или керамический горшок.

Выкладывают полбу в стеклянную кастрюлю или керамический горшок.

Залить горячей водой 3 стакана на стакан полбы, посолить, отправить в микроволновую печь. Готовить при мощности W в течение 20 минут. Затем тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут на той же мощности. Готовую кашу заправить маслом, перемешать и оставить под крышкой не менее чем на 5 минут. Важно учесть, что каши, приготовленной из чашки сухой крупы, хватит минимум на 4 порции.

Для семьи из 2 человек достаточно взять половину чашки. Рецепт вкусной полбы с овощами Возможно, вам будет интересно узнать об особенностях приготовления булгура. Читать далее... Полезные и вредные свойства каши из полбы Полба - кладезь полезных веществ и практически не имеет противопоказаний.

Навигация

thoughts on “Каша из полбы в мультиварке ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *