Книга единобожия ат-Тамими

Книга единобожия ат-Тамими

Всевышний Аллах сказал: "Я создал джиннов и людей не для чего иного, как для того, чтобы они поклонялись Мне" Рассеивающие, Он также сказал: "Мы отправили посланника к каждому народу с повелением: "Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь тагута". Пчелы, Всевышний сказал: "Ваш Господь повелел вам не поклоняться никому, кроме Него, и проявлять доброту к своим родителям.

Если один из них или оба достигнут старости в вашем присутствии, не говорите им "уф" и не кричите на них, а говорите с ними уважительные слова. И склони перед ними обоими крыло смирения из милосердия и скажи: "Господи! Будь милостив к ним, ведь они воспитали меня, когда я был ребенком"". Передано ночью, 23 - Всевышний Аллах сказал: "И поклоняйтесь Аллаху и ничего не приобщайте к Нему, делайте добро родителям, ближайшим родственникам, сиротам, беднякам, соседу близкому по родству и соседу чужому, другу по соседству, путнику и тому, кем овладели ваши правые руки". <Поистине, Аллах не любит тех, кто горд и тщеславен! Всевышний Аллах сказал: "Скажи: "Придите, я объявлю вам то, что запретил вам ваш Господь: не причащайтесь ни в чем и делайте добро своим родителям; не убивайте своих детей из-за бедности - Мы накормим их и вас; не приближайтесь к мерзостям, ни явным, ни тайным; не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе как по праву". <Он завещал вам, чтобы вы были рассудительны! И не приближайтесь к имуществу сироты иначе, как с тем, что лучше, пока он не достигнет совершеннолетия; соблюдайте справедливость в мере и весе. Мы не возлагаем на душу ничего, кроме того, что в ее силах.

Когда вы говорите: "Мы не возлагаем на душу ничего, кроме того, что в ее силах". <И когда вы говорите, будьте справедливы, даже к родственникам. И будьте верны завету Аллаха. Это - Мой путь, прямой путь; следуйте им и не следуйте другими путями, чтобы они не отвратили вас от Его пути. Это Он завещал вам, чтобы вы боялись Его! Я ответил: "Аллах и Его посланник знают лучше". Из этого последовали следующие вопросы: 1. Мудрость сотворения джиннов и людей. Что поклонение - это таухид единобожия.

Потому что это было причиной враждебности народов по отношению к своим пророкам. Кто не соблюдает единобожие, тот не поклоняется Аллаху. Таков смысл Его слов: "А вы не поклоняйтесь тому, чему поклоняюсь Я" Неверные, 5. Мудрость отправки посланников к людям. Посланничество охватило все народы.

Религия всех народов.

Религия всех пророков едина. Важным моментом является то, что поклонение Аллаху не достигается без отказа от тагута или проявления неверия в тагут. В этом смысл Его слов: "Кто отказался от тагута и уверовал в Аллаха, тот ухватился за надежную рукоятку...". Корова, тагут - это все, чему поклоняются, или то, чему поклоняются помимо Аллаха.

Существует множество тавхутов, которым поклоняются помимо Аллаха.

Важность трех аятов из суры "Скот", которые охватывают десять вопросов, главным из которых является запрет ширка. Аяты мухкамата, ясные из суры "Перенесенные ночью", содержащие восемнадцать вопросов, которые Аллах начинает словами: "Не воздвигайте другое божество наряду с Аллахом, чтобы не быть порицаемыми, оставленными!"

Эти аяты ясны из суры "Перенесенные ночью".

Они заканчиваются словами: "Не ставьте себе никакого другого божества наряду с Аллахом, чтобы не быть ввергнутыми в Геенну, порицаемыми и презираемыми! Аллах Субханах обращает наше внимание на огромное значение этого вопроса Своими словами: "И это - откровение, ниспосланное вам вашим Господом в мудрости. Знание о нашем долге перед Всевышним Аллахом. Знание Аллаха - это право рабов, если они рабски выполняют свой долг. Это не было известно большинству сподвижников. Допустимо скрывать знание в общих интересах.

Достойно сообщать мусульманину благую весть, которая сделает его счастливым. Опасение самодовольства перед необъятностью милосердия Аллаха. Предпочтение вопроса о том, чего он не знает, словам: "Аллах и Его Посланник знают лучше". Допустимость передачи знаний только части людей и сокрытия их от других. Разрешение садиться позади себя на ездовое животное. Превосходство Муаза ибн Джабаля. <Большое значение этого вопроса тавхида. Абдур-Рахман б. Шарх о книге "ат-Таухид Мухаммада ибн Абдуль-Уаххаба". Цель сотворения человека. В словах Всевышнего: "Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Но раф'у также возможно, если мубтада является подлежащим в начале предложения. Шейхуль-Ислам ибн Теймийя сказал: "Поклонение кийбада - это покорность Аллаху, следование Его повелениям в том, что пришло через посланников".

И это означает, что поклонение делится на 3 вида: сердцем, языком и органами. А ахкамов ибадийского поклонения пять: ваджиб, мустахаб, харам, макрух и мубах. И каждый из них связан с языком, сердцем и органами. Сказал Куртуби: "Поклонение основано на послушании и повиновении, и называется шариатскими обязанностями для рабов, достигших совершеннолетия, потому что они должны вменить это себе в обязанность и поклоняться, повинуясь Аллаху и угождая Аллаху".

Смысл аята: "Воистину, Аллах С. Такой ислам является истинной религией. Потому что ислам - это принятие Аллаха С. Также в тафсире этого аята сказано: "Смысл этого аята в том, что Аллах создал творения для того, чтобы они поклонялись Ему одному, не оставляя Ему сотоварищей. И кто покорится Ему, тому Он воздаст наилучшей наградой. А кто противится Ему, того Он покарает самым суровым наказанием. Аллах С. Ведь Он - Тот, Кто сотворил их и дает им пропитание. И это - смысл, конкретизирующий значение аята.

И это мнение джумхура большинства мусульман и худжжа между ними. Слово "исм" по одному мнению происходит от слова "улуу", то есть в значении возвышения, от слова "сумуу", по другому мнению происходит от слова "уасма", в значении какого-то знака и указания. Ведь если каждая вещь названа, то она может быть возвышена только именем Аллаха С.

Поскольку она является именем Аллаха.

Что касается слова "Аллах", то такие лингвисты, как Кесаи и Феррах, говорят, что его основой является слово "аль-Илах". Они опускают хамзу в этом слове, объединяя предшествующее "лалам" с последующим. Таким образом, слово приобретает усиленную и сжатую форму. Ибну Каййим говорит: "Правильное мнение состоит в том, что образовано слово "Аллах". Так как основой этого слова является "аль-Илах". Сибаваихи и другие, за исключением абсолютного меньшинства, придерживаются этого мнения.

Слово "Аллах" образовано.

Имя "Аллах" включает в себя все прекрасные имена асма-уль-хусна. Те, кто придерживается мнения о словообразовании слова "Аллах", тем самым пытаются доказать сифаты Аллаха С. Как аль-Ḥали'им, аль-Кади'им, ас-Самиййир, аль-Басиййир и др. Эти имена, будь то в их семантическом значении или терминологическом, образованы от корня и являются фикх-глаголами, существующими изначально.

Говоря об образовании этих слов, мы хотим отметить, что эти слова, как в их семантическом, так и в терминологическом значении, связаны с глагольными корнями, что они происходят от корня, а не от самого корня. Ученые-грамматисты считают, что исконные глаголы и образованные от них слова, в основе и в деталях, не означают, что одно происходит от другого, а лишь то, что одно слово в значительной степени включает в себя значение другого слова.

Хамза

Хамза, расположенная в начале слова и являющаяся "фа-уль-исми", опущена. Сразу за ней следует "ламза", которая является "йайн-уль-исми", а "ламуз-зияда" сакина входит в другую и образует одну "ламзу" шаддад, то есть с шаддой. Что касается толкования слова "Аллах", то оно аналогично тому, что пришло от Ибн Аббаса: "Это Тот, Кого все без исключения создания признают своим божеством и поклоняются Ему".

В этом истина религии ислама. Тот, кто повинуется Аллаху С., и тот, кто будет противоречить Аллаху С. Однако Его создания нуждаются в Нем во всем. Ведь Он сотворил их и наделил пропитанием. Поэтому Аллах повелевает Своим рабам то, для чего они были созданы, и отправил посланников, вменяя им это в обязанность. Это ясно показано в упомянутом аяте.

Так понимают все мусульмане и так спорят между собой. Этот аят подобен следующему аяту: "Мы отправили посланников только для того, чтобы им повиновались с дозволения Аллаха. Если бы они поступили несправедливо по отношению к себе и пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха принимающим покаяние и Милосердным.

Потому что Аллах создал их для поклонения Ему. Тогда этот смысл иногда воспринимался как поклонение, а иногда не воспринимался таким образом.

Субхан Аллах создал их для поклонения Ему.

Субхан Аллах предшествует всему и является Творцом всего и вся. Хадис мутаваттур свидетельствует о правильности этого смысла. Анас б. Малик передает, что посланник Аллаха с.

Аллах

Аллах скажет ему: "Когда ты был еще в утробе Адама, Я потребовал от тебя значительно светлее, чтобы ты не давал Мне сотоварищей, а ты отказался от этого и дал Мне сотоварищей.

Я помещу тебя в утробу Адама. Я помещу тебя в огонь Джаханнама.


Навигация

thoughts on “Книга единобожия ат-Тамими ”

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *