Когда лучше квасить капусту

Когда лучше квасить капусту

Московская поздняя; Агрессор. Некоторые из них являются гибридами, выведенными специально для длительного хранения. Выбранные кочанчики должны быть жесткими и упругими. Квашеная капуста готовится только из белокочанных сортов. Выбор вилка и время срезания Для соления выбирайте полностью созревшие экземпляры. Желательно брать крупные кочаны, в них содержится много крахмалистых веществ, которые выступают важным ингредиентом для брожения.

Недозрелые овощи не используют - из них не получается хорошей закуски. Подойдут слегка приплюснутые вилки.

Чтобы проверить качество, их слегка сжимают. Они не должны менять форму. Верхние зеленые листья обрывают, так как они содержат мало сахаров. Измельчать можно только белую часть цветной капусты.

Эти листья на вкус сладкие и хрустящие. Для квашения капусту снимают с грядки на убывающую луну. Лишние соки в это время уходят в корни. Листья получаются жесткими и плотными, но они насыщены питательными веществами.

Если овощ покупается для квашения.

Если овощ куплен в магазине, а не взят с собственного огорода, лучше отдать предпочтение плоским, плотным вилкам без трещин на поверхности. Перед измельчением вилок следует замочить в воде на несколько часов, а затем высушить. Необходимые условия Если капусту предполагается квасить без рассола, понадобится тяжелый предмет.

Нарезанный овощ придавливают винтом, чтобы увеличить выделение сока. Через сутки начинается брожение. При таких условиях закуска готова к употреблению через день.

Но не допускайте слишком быстрого или слишком медленного брожения. Вкус конечного продукта в этом случае ухудшается. Для закваски мы используем крупную или крупно-среднюю соль.

Для приготовления закваски.

Такие кристаллы растворяются медленнее, и брожение происходит с нужной скоростью. Структура и форма нашинкованной капусты сохраняется. Если у нас нет крупной поваренной соли, можно взять морскую соль, уменьшив указанное в рецепте количество в два раза.

Не стоит отступать от рекомендуемых пропорций продуктов. Недостаточное количество соли не начнет бродить, а избыток вызывает закисание. Самый вкусный рецепт соления капусты Закуска состоит всего из 2 ингредиентов - нашинкованной цветной капусты и соли. Но для улучшения вкуса многие хозяйки добавляют морковь, свеклу, клюкву, сахар. Часто используют специи - семена укропа, фенхеля, тмина, лавровый лист, перец. Читайте также Благоприятные дни для уборки капусты на хранение в году и советы по хранению Капусту обычно высевают в первом или втором месяце весны.

Расстояние между всходами не очень большое.

А вот диапазон дат сбора урожая несколько шире. Убирать капусту с огорода для хранения на зиму в году начинают в середине лета и ... Для приготовления квашеной капусты с морковью потребуется: 5 кг белокочанной капусты; 5 ст. л. Приготовление: Капусту нашинковать палочками и переложить для смешивания в широкую миску. Добавить соль. Перемешать руками, слегка отжимая, чтобы выделился сок. Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее к капусте и тщательно перемешать.

Затем капустно-морковную массу переложить в стеклянные банки или другие емкости. Чтобы выдавить пузырьки воздуха из нижних слоев, их хорошо утрамбовывают. Через 8 часов проверяют, как выделяется сок.

Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Если сока недостаточно, добавьте охлажденную кипяченую воду.

Банки накрываются жидкостью.

Банки накрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят в лоток. Во время брожения будет выделяться жидкость. Когда закуска достигнет готовности, банки плотно закрывают и переносят в прохладное место для хранения.

Закуска готова.

Ежедневно необходимо проверять состояние капусты и протыкать всю массу деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Как приготовить квашеную капусту?

Навигация

thoughts on “Когда лучше квасить капусту ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *