Король и Шут свой среди чужих текст

Король и Шут свой среди чужих текст

И популярность растет - только на TikTok каждый день появляется все больше новых видео о группе и Горшеневе. Правда, многие из авторов этих роликов имеют весьма поверхностное представление о группе.

Много раз мне попадались ролики, снятые на песню, посвященную Михаилу. Она написана на мелодию песни "Воспоминания о былой любви", и в ней есть следующие слова: "Он не напишет слов для новых песен и стихов".

Автор этих строк, видимо, не знает, что Горшенев почти никогда не писал слов. К музыке - да, он был прекрасным мелодистом. Но тексты песен давались ему сложнее, и почти все тексты написал Андрей Князев. В этой статье мы расскажем вам, сколько текстов Горшенев написал для "Короля и Шут". Коллекция Однажды у Горшенева возникла идея собрать сказочных персонажей из песен под одним деревом. Так из разных персонажей, заготовок и идей Михаил составил свои первые тексты песен для Короля и Шута.

Сборник

Песня "Сбор" вошла во второй официальный альбом группы, сначала он был выпущен под названием "Король и Шут", позже переиздан под названием "Будь как дома, путник". Пивной череп Была включена в альбом "Как в старой сказке" На концертах не исполнялась. Хозяин леса В ходе работы над альбомом "Мятеж на корабле" между Горшком и Князем начались конфликты.

В ходе работы над альбомом "Мятеж на корабле" между Горшком и Князем начались конфликты.

Сначала Горшенев хотел, чтобы на альбоме была только его музыка, с чем не согласился Князев. Тогда Михаил решил доказать, что может сам писать тексты песен, и сочинил для альбома песни "Северный флот", "Зов" и "Хозяин леса". Андрей считал, что эти тексты на уровне детей младшего школьного возраста, и их нужно переделывать. Но он успел переделать только "Хозяина леса", оставив идею и первые строки из первоначального варианта Горшенёва.

Михаил согласился, что так лучше. У этой песни совместное авторство. Звонок Этот текст написал сам Горшенёв, но не без влияния Князева. Ведь сюжет был взят из рассказа Андрея "Альфред Копысов". Северный флот Считается первой песней Короля и Шута на исторические темы.

Посвящена дружбе князя Олега. Великий Рим в песне - Царьград. Расшифровывается как "американское MTV". Написана на основе впечатлений от просмотра телевизора. Не совсем вписывается в стиль традиционных песен Кинга и Шута.

Включена в альбом "Тень клоуна" Мадам Жоржетта Альбом "Театр Демона" пронизан дореволюционными настроениями, особенно композиция "Мадам Жоржетта". Идея этой песни возникла из строки "трех анархистов вели на расстрел", которую позже заменили на "офицеров". В образе танцовщицы-провокаторши мадам Жоржетты, сдавшей героев полиции, Горшенев проводил аналогии с таким историческим персонажем, как Мата Хари.

А грустный дух песни - это отсылка к Вертинскому. Текст песни был начат Принцем, но он написал только первый куплет; Горшок закончил его сам. Король вечного сна Истоки песни "Король вечного сна" - из детства Михаила, когда он жил на Дальнем Востоке и неоднократно замерзал в лесу.

Он говорил: Весь этот страх и ужас замерзания снимается глубоким сном. Ты засыпаешь и не думаешь о том, что заснешь навсегда. Сначала ты как-то сопротивляешься, а потом поддаешься этому сладкому изнеможению. Так у меня появилось сравнение с греческим богом Морфеем. Defenders С песней "Defenders" у автора этой статьи однажды возникли любопытные ассоциации, не имеющие ничего общего с ее настоящим смыслом. Как известно, она замыкает альбом "Demon Theater". И, как уже писалось выше, альбом пронизан дореволюционными настроениями.

Особенно на это влияет оформление обложки и вкладыша, где у каждого из участников группы есть придуманное досье в стиле того времени. Поэтому, исходя из настроения альбома, у меня возникли ассоциации с тем, что финальная песня - о революции! Все, что происходило, например, в "Madame Georgette" или "The Rebel", заканчивается революцией.

Думаю, в этом все дело.

Строка "образ Красного всадника", а также "огненная кровь", "будет гроза"... Но это всего лишь фантазия.

На самом деле песня была задумана как легенда о мифических персонажах - богах-защитниках. Любые боги - будь они даже с головами животных - всегда имели какой-то человеческий образ. Но языческие боги всегда были связаны со стихиями, поэтому я и поместил их в "Защитников". Это был последний альбом, записанный вместе с Князем. Андрей покинул группу. Горшенев остался без текстов. По воспоминаниям Балунова, Михаил пытался использовать для своих песен произведения Лавкрафта, По, Гумилева еще с того года, когда начались разногласия с Князевым.

Но многословными и содержательными текстами он стал напоминать БГ. Он даже рассматривал варианты фанатских стихов... Тексты Князева лучше всего подходили к его музыке... И на вопрос, сколько текстов Михаил Горшенев написал для "Короля и души", можно сказать, что всего их девять.

Сколько текстов он написал для "Короля и души"?

Семь текстов были написаны самостоятельно, а два - совместно с Князевым. Здесь стихи писали профессионалы - известные детские поэты Андрей Усачев и Михаил Бартенев. Это была последняя работа группы "Король и Шут". Что еще придумал бы Горшок - мы никогда не узнаем.

Навигация

thoughts on “Король и Шут свой среди чужих текст ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *