Котлеты из куриной грудки на сковороде

Котлеты из куриной грудки на сковороде

Рецепт 2 домашних рубленых котлет из куриной грудки Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто! В наших котлетах куриная грудка измельчается на кусочки ножом, а не мясорубкой. А благодаря йогурту или сметане мясо получается нежным и сочным. Вы удивитесь, насколько аппетитными могут быть куриные котлеты.

Вы удивитесь, насколько аппетитными могут быть куриные котлеты.

Приготовление котлет также откровенно радует - они делаются за несколько минут. Просто заранее подготовьте большой острый нож. С ним процесс нарезки будет еще проще. Такие котлеты очень нравятся детям, да и куриное мясо для них полезно! Ну, и, конечно, для девушек, которые следят за своим весом. А как же мужчины? А мужчины любят все виды мяса! Особенно если вы сделаете для них подливку или соус к котлетам.

Так приготовьте котлеты для всей семьи! Если у вас есть готовое мясо, то хлопот не будет. Если вы купили его замороженным, просто разморозьте его, промыв в холодной воде. Затем отбеливаем его и даем воде стечь, положив мясо на полотенце или протерев безворсовой салфеткой. Если филе нужно приготовить самостоятельно из целой курицы, тоже нет проблем. Возьмите курицу, лучше оставить ее слегка замороженной, и большим острым ножом отрежьте часть грудки с одной стороны, а затем с другой.

Если вы берете курицу, лучше оставить ее слегка замороженной.

Если вам попадется кость или хрящ, вырежьте их. Снимите кожу. Вот и все! Теперь мелко нарежьте мясо острым ножом. Работать с грудкой - одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук. Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи. Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт, если вы используете его, а не сметану, должен быть густым, таким, который едят ложкой, а не пьют.

Солим фарш, посыпаем молотым черным перцем или другими приправами по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. Яйцо ополаскиваем и взбиваем ножом в миске с фаршем. Смотрим, чтобы не было кусочков скорлупы. И снова тщательно перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Формировать котлеты заранее не стоит, иначе они расползутся. Как только масло достаточно разогреется, зачерпываем котлеты ложкой и отправляем их жариться. Жарим по две-три минуты с каждой стороны, то есть очень быстро.

Это не должно вас смущать, потому что куриное мясо, особенно фарш, жарится очень быстро. Если по какой-то причине котлеты разваливаются на сковороде, попробуйте сделать их меньше или добавить немного крахмала или муки. Готово! Выложите котлеты на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать с любимым гарниром! Вкусные рецепты Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта. Берем ровно пятьсот граммов отварной курицы и измельчаем мясо вместе с одной головкой репчатого лука в блендере. Можно также перемолоть его через мясорубку, используя самую мелкую насадку. После этого берем еще одну луковицу, мелко нарезаем ее и обжариваем до мягкости.

Обжаренный лук добавьте в фарш, что в итоге придаст котлетам особый вкус и аромат. Добавьте в общую массу одно яйцо, соль по вкусу и немного рубленой свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп. Тщательно перемешать до однородности и, накрыв чашку пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

После - из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем с двух сторон. Жарить необходимо по две минуты с каждой стороны. Подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Для приготовления следующего рецепта нам потребуется: 300 граммов отварного куриного мяса, одна луковица, пятьдесят миллилитров молока или бульона, два яйца, две столовые ложки овсяных хлопьев, зелень, специи.

Мясо вместе с луковицей взбивают в блендере до однородности. Затем добавляют яйца и тщательно перемешивают массу. После - добавить хлопья, для этого рецепта лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления или перемолоть обычные.

После - добавить специи по вкусу и, по желанию, рубленую зелень. Отварное мясо, особенно если это куриная грудка, всегда немного суховато. Поэтому, чтобы котлеты получились сочными, добавьте молоко или куриный бульон. Бульон нужно добавлять постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкой.

Масса не должна быть слишком сухой.

Оставить полученную массу на двадцать минут, а затем - сформировать котлеты, запанировать и обжарить их с двух сторон. Не жарьте их слишком долго, так как мясо уже сварилось, а долгая жарка может пережарить котлеты и в результате они получатся безвкусными. Следующий рецепт понравится всем, кто любит нетривиальные, но оригинальные котлеты Берем триста граммов отварного мяса и режем его на небольшие кусочки. Одну луковицу и четыре-пять крупных грибов мелко нарезаем и обжариваем до готовности.

Обжаренные овощи смешиваем с мясом, добавляем два яйца, одну ложку сметаны или майонеза, специи по вкусу.

Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать и обжарить их с двух сторон по две минуты. Такие котлеты с грибами очень необычны по вкусу. Грибы могут быть маринованными или солеными. Их тоже обязательно пассеруйте вместе с луком, тогда они приобретут более мягкий вкус, а котлеты получатся более пикантными.

В случае с грибами, их можно взять с собой.

Если ваш ребенок очень любит нежное картофельное пюре, но не очень жаждет котлет, то воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите по триста граммов отварного куриного мяса и готового картофельного пюре. Также необходимо одно яйцо, соль и несколько соленых сухарей. Для приготовления этих котлет вам понадобится свежее картофельное пюре. Если оно у вас вчерашнее, добавьте немного теплого молока и сделайте пюре еще раз. Мясо можно перемолоть в мясорубке, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Готовую мясную смесь смешайте с картофельным пюре, добавьте яйцо, специи и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять около пятнадцати минут, а затем сформируйте котлеты.

При этом смесь следует оставить постоять около пятнадцати минут.

В качестве панировки рекомендуем использовать крекеры, которые предварительно следует измельчить в блендере. В результате котлеты получатся нежными внутри и приобретут аппетитную корочку снаружи. Такое блюдо обязательно понравится детям. Если вы отправляетесь на природу, то возьмите с собой отварную курицу. Приготовить вкусное блюдо для всей семьи будет просто и вкусно.

Отварную куриную грудку, весом четыреста-пятьсот грамм, взбить в блендере вместе с одной луковицей. В полученную массу добавить два яйца, пятьдесят грамм измельченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, три столовых ложки сметаны, смесь молотых перцев, измельченный укроп и другие специи по вкусу.

Вымешайте массу до однородности и дайте ей постоять пятнадцать минут. За это время хлопья увеличатся в объеме, и котлеты будут отлично держать форму. Возьмите небольшое количество фарша, бамбуковую шпажку и сформируйте котлеты.

В итоге у вас получается своеобразный шашлык. Кладем их на гриль и готовим на углях в течение десяти минут. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы котлеты готовились равномерно.

Лучше всего подавать такие котлеты с овощным салатом. Подробнее о приготовлении отварных куриных котлет смотрите в следующем видео.

Вы можете узнать больше о приготовлении отварных куриных котлет.

Навигация

thoughts on “Котлеты из куриной грудки на сковороде ”

  1. Мне вот стало любопытно, а сам автор блога читает комменты к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *