Котлеты по-киевски из мясного фарша и сыра

Котлеты по-киевски из мясного фарша и сыра

Для начинки заранее достаньте из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Приготовление Маленькие фотографии Нарежьте укроп и зубчик чеснока, смешайте с мягким сливочным маслом, посолите.

Начинку сделайте из укропа и чеснока, смешайте с мягким сливочным маслом, посолите.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пленку, чтобы получился своеобразный батончик. Положите "зеленое масло" в морозилку. Куриное филе переработайте в фарш - это быстрее и проще сделать с помощью блендера и ножа.

Посолите и поперчите и все перемешайте. Можно использовать готовый фарш из куриного филе без кожи. Сформируйте котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Достаньте из морозилки зеленое сливочное масло и нарежьте его на равные кусочки.

Положите порцию масла на каждую тортилью. Сформируйте лепешки так, чтобы масло оказалось внутри. Для панировки приготовьте три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным лизоном в миске взбейте яйцо, добавьте ложку холодной воды и щепотку соли, разбейте до однородности. Обвалять котлеты сначала в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

И снова обмакните в яйцо и сухари - благодаря двойной панировке масло не вытечет из котлет. Включите духовку на разогрев до градусов. Быстро обжарьте котлеты в кипящем масле со всех сторон до золотистой корочки - около 1 минуты, не делайте их слишком сухими! Желательно, чтобы масло полностью покрыло все котлеты, иначе придется часто переворачивать их, подливать масло ложкой, чтобы обжаривание было равномерным. Переложите котлеты в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую духовку на несколько минут, дольше держать не нужно, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими.

Выдержите их в духовке.

Вот и все - куриные котлеты из фарша по-киевски готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если их разрезать, то наружу вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

.

Навигация

thoughts on “Котлеты по-киевски из мясного фарша и сыра ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *