Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе

Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные специи и приправы. Самая распространенная заправка - на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, можно купить готовую заправку в магазине. Но зачем это делать? Когда можно сделать свою собственную заправку. Если вы не знаете, какую заправку выбрать, подумайте, как приготовить креветки.

Сладкие и острые заправки отлично сочетаются с жареными морепродуктами. Сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хорошо сочетаются с креветками-пашот. Невероятно вкусные заправки получаются из сочетания специй. Вы можете добавить в соус имбирь, смесь перцев карри и молотый кориандр.

Японский соус для креветок в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления Японский соус терияки идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Он имеет густую консистенцию и сложный сладко-соленый вкус.

Рецепт заправки очень прост. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Достаточно иметь под рукой необходимые продукты. Единственный сложный ингредиент - саке, которым можно заменить вино, винный уксус или вермут. Существует очень много способов приготовления этой заправки.

Так что вы можете экспериментировать и проявлять творческий подход. Креветки можно не только подавать в соусе терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать на торжественное мероприятие или праздничный стол. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Это делает его блюдом, которое запомнится надолго!

Навигация

thoughts on “Креветки в остром соусе ”

  1. Хороший пост по этой теме нечасто встретишь, немногие хотят копать так глубоко, мне понравилось ваше мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *