Критиковать, предлагать, предлагать, делать

Критиковать, предлагать, предлагать, делать

Как превратить Курган и область из символа серости и отсталости в место, где хочется жить. Но никто не сделает это за нас. Мы должны будем пройти его сами, шаг за шагом, преодолевая препятствия.

Не поверите, главные препятствия на этом пути - люди. Те, кто, ворча, требуют перемен к лучшему. И критикуют любые перемены, не приложив к ним руку Те, кто убежден, что ничего хорошего ни с ними, ни с городом, ни с регионом произойти не может.

И не должно. И поэтому если кто-то делает или пишет что-то хорошее - он тут же становится их врагом. Так странно, когда затянувшаяся деградация создает своих поборников среди тех, кто в первую очередь должен быть заинтересован в том, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Он призвал горожан к конструктивному диалогу: "Друзья. Мы слышим всех. Мы ценим ваши мнения. Мы разделяем вашу приверженность этим вопросам.

Но мы также хотим, чтобы вы услышали и то, что хотим сказать мы. Потому что жизнь - это дорога. По крайней мере, она должна быть улицей с двусторонним движением. Поэтому, когда мы говорим, чего мы хотим, и когда мы говорим, каковы ваши права, мы должны помнить, каковы ваши обязанности.

Следующее изложено в пунктах: 1. Комментарии, предложения или критические замечания по строительным, организационным или другим специфическим вопросам ценны, если ссылаются на собственный опыт и специализацию в обсуждаемой теме. Это очень важно. Поэтому инструкции по ремонту, благоустройству или сокращению чиновников от "блоггеров-футуристов-урбанистов и просто людей свободных профессий, которые за все хорошее и против всего плохого", а также от "технарей, которые умеют делать и живут другим, но сами ничего не делают и живут не очень", конечно, ценны, но не очень полезны.

Так же как и корявые фотографии зарубежных городов, советующие нам сделать то же самое, от человека, который сам ничего практического в своей жизни не создал, вряд ли сразу помогут делу.

Не обижайтесь, но так оно и есть. Так устроена жизнь с ее разделением труда. Страны советов больше не существует. Страны, где вы можете только потреблять себя, давая ценные указания другим без реальной компетенции, еще не существует.

И страны, где вы можете только потреблять себя, давая ценные указания другим без реальной компетенции.

А нужна ли она нам на самом деле? Вот почему нам нужно построить страну профессионалов, и именно здесь у нас действительно много проблем. Аргументы типа "в этом городе слишком много генералов, поэтому бесполезно что-либо делать" или "я заранее говорил, что ничего не произойдет, потому что все чиновники плохие и все они бесполезны" тоже не имеют никакой ценности. Есть ли что-то, чем вы действительно можете помочь?

Предложите, а еще лучше - помогите. Лучше не мешать. Или, по крайней мере, не разрушать. Нам нужно объединять, а не разделять людей. Объединяться на основе созидания, а не бесконечного нытья и сеяния раздора. Мы, все те, кто выполняет эту работу, не идеальны. Это точно. Бывают ошибки и в замысле, и в исполнении. Это неизбежно. Прежде всего, это всегда так. Ведь только тот, кто не совершает ошибок, вообще ничего не делает.

А во-вторых, регион слишком долго "спал", теряя в этой спячке своих лучших людей, возможности и ресурсы. Сейчас ощущается острая нехватка профессионалов во всех ключевых областях, связанных с этими направлениями. Поэтому огромное спасибо тем, кто не стоит в стороне в позиции "молодого Байрона" - с очень умным видом, со скрещенными на груди руками, а своими руками и головой делает наш Курган и нашу любимую Курганскую область лучше.

И, конечно, спасибо тем, кто понимает, что при пустом бюджете и мертвой экономике чудо может быть только рукотворным. Спасибо тем, кто понимает, что для того, чтобы заасфальтировать улицу или проезд, нужно как минимум разработать проект и провести аукцион с заключением контракта, а не просто махнуть рукой, прислав каток и асфальтоукладчик для добрых людей. И на это тоже нужны немалые деньги. Благодарен тем, кто понимает, что за год невозможно переделать все, что приходилось делать непрерывно и монотонно десятилетиями подряд.

Благодарен тем, кто понимает, что за год невозможно переделать все, что приходилось делать непрерывно и монотонно десятилетиями подряд.

Понемногу, но каждый год. Что есть вопросы, за которые должно отвечать государство, а есть вопросы, за которые отвечают граждане, жильцы или управляющие компании. Что большинство своих личных вопросов, касающихся организации собственной жизни или личного имущества, нужно все-таки научиться решать самим, а не за счет других граждан, которые тоже честно работают и надеются, что их налоги будут потрачены максимально разумно.

То, что идеального государства не бывает, и одна и та же работа не всегда выполняется подрядчиками с высочайшим качеством, не потому, что чиновники - враги, а потому, что само наше общество находится в таком же далеком от идеала состоянии, в том числе и по части достаточности честных и трудолюбивых профессионалов. И самое главное - прежде чем требовать от других, нужно научиться требовать в первую очередь от себя.

Это так мало и так много одновременно. Общество потребителей недолговечно и обречено. Общество созидателей опирается на простые и понятные условия.

Но они должны быть выполнены. И, как всегда, дорога для тех, кто идет. Рассылка "Курган и курганцы" Два раза в неделю во вторник и пятницу мы отбираем специально для вас самые важные и интересные публикации и включаем их в вечернюю рассылку.

Наша информация экономит ваше время и держит вас в курсе событий. Если вы стали свидетелем интересного события, отправляйте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по телефону.

Навигация

thoughts on “Критиковать, предлагать, предлагать, делать ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *