Куриные ножки в кукурузных хлопьях

Куриные ножки в кукурузных хлопьях

Эти блюда очень легко приготовить в домашних условиях. Я делюсь этим рецептом! Это быстро и просто! Положите куриные голени в майонезный маринад, накройте пленкой и оставьте мариноваться на несколько минут. Измельчите овсяные хлопья в блендере, но не слишком мелко, не в муку.

Смешайте муку, овсяные хлопья и паприку. Взбейте вместе 2 яйца в миске. Обмакните куриную голень сначала в сухую смесь. Окуните во взбитое яйцо. Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Возможны два варианта приготовления, вы можете пожарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, а также запечь куриные ножки в духовке. Для этого положите куриные ножки в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре около 40 минут, до готовности. Во время приготовления можно поливать ножки соком, чтобы придать им хрустящую корочку. Куриные ножки можно подавать с гарниром или без него.

Отличная идея с этим блюдом - овощной салат. Получается вкусно и полезно! Рекомендации по выбору ножек Прежде чем перейти к рецептам ножек как в КФС, нужно начать с главного. Это мясо, которое станет основой для будущего блюда.

Первые попавшиеся голени брать не стоит, так как мясо может быть плохим, старым и банально невкусным. Относительно выбора ножек для приготовления курицы как в КФС эксперты дают следующие рекомендации: мясо должно быть нежно-розового цвета; жир под кожей исключительно желтоватый, а не оранжевый; на поверхности нет следов слизи, кровоподтеков, вмятин, а также уплотнений; голень полностью покрыта плотной кожей без повреждений; в среднем ножка должна весить около грамма; желательно выбирать голени без косточек, пуха и перьев; испорченные ножки имеют резкий, неприятный и неестественный запах; если вы покупаете замороженные голени, следите, чтобы количество льда на них было минимальным.

Конечно, у каждого есть любимый мясной магазин или продавец, который обязательно даст только лучшие куриные ножки и другие части. Но проверять все равно необходимо. Читайте также: Карбонат из свинины - 7 домашних вкусных рецептов приготовления С хлопьями Ножки как в КФС, рецепт которых предполагает использование ингредиентов без яиц и молочного белка, вполне можно назвать диетическими.

Рецепт которого предполагает использование ингредиентов без яиц и молочного белка.

Вместо того чтобы жарить во фритюре, их запекают в духовке, в результате чего получается толстая, хрустящая корочка, которая по вкусу очень напоминает оригинальное блюдо. Ее насыщенная текстура обеспечивается благодаря использованию кукурузного крахмала и хлопьев.

Ингредиенты.

Какие ингредиенты необходимы 1,5 кг куриных окорочков с костями, без кожи около 8 штук ; 1 ст. л. Кукурузных хлопьев переложите в пластиковый зип-пакет и, используя молоток или заднюю часть большой металлической ложки, измельчите на мелкие кусочки. В отдельной миске взбейте вместе пищевую соду или имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. Тесто сначала начнет пузыриться, а затем осядет. Измельченные кукурузные хлопья переложите в другую миску, а для курицы подготовьте отдельную пустую тарелку.

Кляр должен пузыриться.

Следует окунуть каждый окорочок в жидкий кляр, стряхивая излишки кляра, а затем аккуратно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, чтобы они были покрыты толстым, ровным слоем.

Отрезанные кусочки курицы обмакнуть в кляр.

Подрезанные кусочки курицы следует аккуратно уложить на подготовленную пустую тарелку. После этого необходимо обильно сбрызнуть большой противень антипригарным масляным спреем и выложить на него в 1 слой панированные в кукурузной панировке окорочка, сбрызнув их сверху маслом. Далее необходимо поместить противень на среднюю полку разогретой духовки и запекать в течение нескольких минут.

Поскольку покрытие из теста и хлопьев довольно толстое, придется подождать, пока оно не станет полностью хрустящим. Длительное приготовление не повредит качеству куриного мяса, так как верхний слой сохранит в себе влагу. Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки.

Курица должна быть приготовлена по вкусу.

Кукурузная глазурь со временем теряет свою хрустящую корочку. Общие советы по приготовлению Если вас интересует калорийность голени KFC, официальный сайт сообщает, что в одной голени содержится ккал. Но в то же время вес такой голени в среднем составляет граммов. Следовательно, калорийность в граммах блюда будет несколько выше. Около ккал. При этом сложно точно рассчитать, сколько калорий будет в одной голени или в граммах продукта, если готовить по рецептам как в КФС, но в домашних условиях.

Но можно с уверенностью сказать, что существенной разницы не будет. Ориентируйтесь на значения в диапазоне ккал. Если вы впервые решили приготовить домашнюю версию оригинальных голеней KFC, то прислушайтесь к нескольким полезным советам: каждую голень перед приготовлением необходимо очистить от пуха, перьев и косточек и тщательно промыть в воде; постарайтесь оставить на ноге целую кожу, так как это обеспечит сохранение сочности в готовом блюде; для лучшего вкуса мясо следует замариновать и выдержать в маринаде в холодильнике не менее нескольких часов; при комнатной температуре мясо не должно находиться в маринаде более нескольких часов; используйте для кляра именно ледяную воду, что обеспечит более хрустящую корочку; поскольку толщина мяса на ножках разная, во время жарки рекомендуется переворачивать куски каждую минуту; чтобы уменьшить содержание жира и калорий, после жарки выложите голени на бумажные полотенца; лучший способ приготовить ножки как в KFC - использовать фритюрницу.

С учетом этих советов и рекомендаций вы можете попробовать приготовить голени как в KFC, но в домашних условиях. Вам понадобятся: куриные крылья, мука, молотая паприка, молотый имбирь, острый перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки. Возьмите все необходимые продукты по списку. Заранее подготовьте крылья: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу.

Вылейте воду в миску. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Все перемешайте до состояния маринада. Нарежьте острый перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. <Обваляйте все крылышки в муке. Поместите панированные крылья в дуршлаг. Хорошо встряхните его над раковиной, чтобы убрать всю лишнюю муку.

Далее.

Далее в любую удобную кастрюлю налейте воды до верха. Опустите в нее дуршлаг с крыльями. Оставьте на минуту, чтобы вышли все пузырьки. Затем выньте дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Снова обмакните крылышки в муку и паприку. Разогрейте постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжарьте в нем куриные крылышки в течение минуты. При необходимости можно убавить огонь, чтобы ничего не пригорело. Готовое мясо обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

KFC отдыхает: как самостоятельно приготовить знаменитую куриную панировку Куриные голени с майонезом и чесночным майонезом - 5-7 ст. ложек


Навигация

thoughts on “Куриные ножки в кукурузных хлопьях ”

  1. Хороший пост по этой теме нечасто встретишь, немногие хотят копать так глубоко, мне понравилось ваше мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *