Курица в горшочках рецепт

Курица в горшочках рецепт

Курица в горшочках - полезные советы опытных кулинаров Курица в горшочке - общее описание Блюда, приготовленные в горшочках, давно присутствуют в кухнях разных народов мира, и их популярность продолжает расти. Это объясняется, прежде всего, простотой их приготовления.

В результате получается восхитительно ароматное и красивое блюдо, которым не грех украсить праздничный стол. Крокпоты экономят время приготовления и не требуют большого количества жира или масла, что люди ценят за здоровый образ жизни.

Курица в горшочках - одно из самых питательных и полезных блюд, ведь в нем куриное мясо, которое давно признано диетическим, не жарится, а практически тушится в собственном соку. Кроме того, это очень универсальное блюдо, ведь добавив к курице в горшочке овощи, картофель, рис или гречку, можно получить отличный гарнир. Именно поэтому рецепты курицы в горшочках так популярны. Курица в горшочке - подготовка посуды Как правило, для кулинарных целей используются керамические горшочки для запекания, которые имеют различную вместимость и дизайн.

При приготовлении курицы в горшочке.

Для приготовления жареной курицы на небольшую семью можно использовать большую кастрюлю емкостью полтора литра.

Как правило, для приготовления курицы в кастрюле используется керамическая посуда, которая имеет различную конструкцию.

Для порционных тушеных блюд следует иметь кастрюли емкостью до пятисот граммов. Кроме того, неглазурованная внутренняя поверхность кастрюли склонна впитывать ароматы, поэтому в идеале иметь отдельные кастрюли для мяса, рыбы или продуктов со специфическим вкусом и ароматом. При выборе кастрюли для тушения также следует учитывать вместимость духовки.

Например, если у вас маленькая духовка, и вы собираетесь готовить в ней курицу в горшочках с ручками, то в духовку поместится не более трех горшочков. Это означает, что если вам нужно больше порций, то придется готовить несколькими партиями. Важная деталь: горшочки можно ставить только в холодную духовку, иначе они могут треснуть от разницы температур.

Горшочки не подходят для приготовления пищи.

Для предотвращения растрескивания горшочек с готовым блюдом следует вынуть из горячей духовки и поставить на деревянную доску.

Курица для горшочков - подготовка продуктов Подготовка курицы для горшочков такая же, как и для других блюд. Курицу, которая будет готовиться целиком, нужно тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем, если блюдо будет готовиться кусочками - аккуратно нарезать выбранную часть курицы очень часто это филе на кубики или произвольные кусочки. Очень важно следить за качеством мяса.

Лучше использовать не замороженную, а охлажденную или приготовленную на пару курицу, тогда и в блюде мясо будет сочным и нежным. Рецепт 1: Курица в горшочке с картофелем Очень простое блюдо, для приготовления которого кусочки курицы перед укладкой в горшочки слегка маринуются в специях, затем смешиваются с жареным луком и картофелем и запекаются. Ингредиенты на 6 горшочков:

.

Навигация

thoughts on “Курица в горшочках рецепт ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *