Легенды завтрашнего дня Сезон 2

Легенды завтрашнего дня Сезон 2

Легенды завтрашнего дня продолжают восстанавливать порядок во временной шкале с помощью невероятных глупостей и тотального разрушения. Чтобы им не было скучно, им противостоит Легион Судьбы во главе с Эобардом Тоном, который хочет спастись от окончательного стирания реальности.

Легенды завтрашнего дня.

Нашим главным пожеланием ко второму сезону было "больше глупостей". И сценаристы не подвели. Первый эпизод начинается с того, что мушкетеры Легенд отражают нападение убийц с бластерами на короля Франции, пока Сара занимается бурным сексом с королевой. Вау, давайте еще! И они это делают. Оказывается, кстати, если не позволять Лукасу снимать свои фильмы, герои теряют свои способности. Рэй не занялся наукой без "Звездных войн", а Нейт не заинтересовался историей без "Потерянного ковчега".

А еще герои летали на Луну и сидели за круглым столом короля Артура... Шутка про поцелуй Сары Ланс-Алот и Гвиневры прилагается При всем этом сериал стоит посмотреть. И простить ему все косяки, из которых он, по сути, и состоит. Хотя непонятно, считать ли это недостатком, когда почти все недостатки сериала высмеиваются самими персонажами.

Непонятно, считать ли это недостатком, когда почти все недостатки сериала высмеиваются самими персонажами.

Вы можете придираться к дешевизне постановки, дырам в логике, идиотизму персонажей, к тому, как жалко выглядит Легион Судьбы. Вы можете ругаться, что из-за скромного бюджета героям не дали раскрыть весь свой потенциал. Можно долго рассуждать о том, сколько шансов Палмер, Виксен, Капитан Сталь и Огненный Шторм упустили, чтобы использовать свои силы. Но проще посмеяться над нашествием зомби на плантации рабов и пародией Рэя Палмера на Мэтта Дэймона из "Марсианина".

В "Легендах" нет ситуаций, над которыми герои не могли бы пошутить. За исключением, пожалуй, тех сцен, где юмор неуместен, например, во время разговоров о рабстве. И было бы лучше, если бы их не было. На фоне уморительной буффонады серьезные рассуждения об угнетенных рабах или бесправных женщинах выглядят скучно и совершенно фальшиво.

В одном из эпизодов Фелисити предстала в образе супергероини. Конечно, Лорел Лэнс не обошли стороной - показывать мертвую Черную Канарейку во всех сериалах становится традицией. Для фанатов есть еще Американское общество справедливости, в котором появился старый андроид Лэнс Хенриксен Бишоп из "Чужих".

Сидабелы любят привлекать старых звезд. Отдельно стоит похвалить Доминика Перселла в роли Хитэуэя. Его персонаж вышел действительно интересным и развивающимся, а также был главным источником самоиронии. Сценаристы не зря повесили саспенс на дуболомного Рори - и актер, и персонаж справились на отлично.

Актерский состав и персонаж справились на отлично.

Вся толпа героев кроссоверной серии закончилась клиффхэнгером, отсылающим к старому плохому фильму "И грянул гром", который превратил хороший рассказ Брэдбери в трэшевый научно-фантастический боевик. Я уверен, что большинство зрителей чувствуют то же самое по отношению к "Легендам". Но лучше включить свое чувство юмора и наслаждаться поездкой. Такой бессвязный сюжет, перегруженный деталями, может быть спасен только юмором. А с этим у сериала проблем нет.


Навигация

thoughts on “Легенды завтрашнего дня Сезон 2 ”

  1. Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *