Мад макс дорога ярости ost

Мад макс дорога ярости ost

Среди этих возвращений есть один фильм, который радикально отличается от перечисленных выше глянцевых блокбастеров. Спустя 30 лет после выхода фильма "Безумный Макс 3: Под куполом грома" режиссер Джордж Миллер отправляется в очередное путешествие по выжженной австралийской пустоши.

Спустя 30 лет после выхода фильма "Безумный Макс 3: Под куполом грома" режиссер Джордж Миллер отправляется в очередное путешествие по выжженной австралийской пустоши.

За рулем - полицейский Макс Рокатански. Том Харди заменил стареющего Мела Гибсона в водительском кресле, а визуально и технически "Дорога ярости" является полной перезагрузкой. Хотя сам Миллер утверждает, что четвертый фильм "Воина дороги" является неотъемлемой частью саги, которая началась в году и фактически открыла миру жанр дизельпанк. Бюджет первого "Безумного Макса" составил ничтожные даже по тогдашним меркам австралийские доллары, из которых никому не известный летний Гибсон получил в качестве гонорара пятнадцать.

Большинство бандитов в массовке играли настоящие байкеры - они гоняли на собственных мотоциклах и принимали упаковки пива в качестве гонорара. Для одной из экшн-сцен Миллер пожертвовал собственным фургоном, а весь постпродакшн проходил в доме режиссера - в гостиной и на кухне. Вряд ли тогда бывший фельдшер мог представить, что этот фильм, снятый на чистом энтузиазме, через несколько лет станет трилогией, достойной культового статуса.

Дэвид Финчер, Джеймс Кэмерон, Роберт Родригес и Гильермо дель Торо неоднократно называли второй фильм, "Воин дороги", одним из своих любимых фильмов. Накануне выхода "Дороги ярости" Disgusting Men собирает наследие "Безумного Макса" с задворков поп-культуры. Наибольшее влияние трилогия Миллера оказала, конечно же, на кинематограф. Недобросовестные режиссеры посмотрели на успехи своего более успешного австралийского собрата, решили, что у них есть формула успеха, и начали клепать свои собственные полотна с анархией, антиутопическими пейзажами и байкерами.

Так родились "Воины века", "Воины апокалипсиса", "Воины Бронкса", "После падения Нью-Йорка" и другие произведения искусства, названия которых сейчас вам ни о чем не говорят. Создатели "Водного мира" года также явно вдохновлялись детищем Миллера, но Кевину Костнеру досталась роль "Макса на лодке".

Фильм не смог окупить свой почти миллионный бюджет, и дальше дело не пошло. Стивена Спилберга трудно уличить в плагиате, но его "Капитан Крюк" года был поразительно похож на одну из сюжетных линий фильма "Безумный Макс 3: Под куполом грома", который вышел шестью годами ранее. В "Максе" главный герой случайно посещает племя обитателей джунглей - оазис одичавших детей, которые приветствуют его почти как мессию, возвращающегося по какому-то важному поводу.

Действие в недавнем "Ровере" также происходит в пустынях Австралии, погрязшей в топливном кризисе. Герой Гая Пирса на протяжении всего фильма преследует грабителей, посягнувших на его единственную драгоценность - автомобиль. Режиссер Джеймс Уан и сценарист Ли Уоннелл как-то признались, что на создание популярного фильма ужасов "Пила" их вдохновила одна из финальных сцен первой части трилогии Миллера. В ней жаждущий мести коп приковывает одного из бандитов наручниками к горящей машине и оставляет ему ножовку, объясняя, что машина взорвется гораздо быстрее, чем он успеет распилить железо.

Но у него гораздо больше шансов оперативно избавиться от ноги. В центре внимания "Безумного Макса" были и остаются яростные погони на причудливых автомобилях, словно собранных пациентами психиатрической лечебницы.

Концепция "Безумного Макса" была и остается в центре внимания "Безумного Макса".

Концепция автомобильных сражений, место которым в лучшем случае на свалке, идеально легла на игровые рельсы. Одной из первых игр в этом жанре была древняя Death Track года. Затем появились серии Carmageddon и Twisted Metal. В Carmageddon TDR среди средств передвижения был легендарный Interceptor - автомобиль, на котором ездил герой Гибсона в первом и втором фильмах. В том же году на битных консолях вышла игра Outlander о человеке, который ездит по автострадам, давит байкеров, стреляет в них из двустволки и иногда останавливается в придорожных деревнях, чтобы заправить свой бензобак.

Изначально игра должна была стать официальным лицензионным продуктом "Безумного Макса". В сентябре этого года "Макс" получит полноценное игровое воплощение, Mad Max. Являясь эталонным представителем постапокалиптической фантастики, "Безумный Макс" явно вдохновил авторов самых ярких представителей того же направления из мира шутеров - Borderlands и Rage. В Borderlands даже есть босс по прозвищу Безумный Мэл.

В Borderlands.

В Fallout, конечно же. Кожаная куртка с одним рукавом, верный пес и множество других намеков на исходный материал. От первой до последней части герои Fallout сыплют цитатами из картины, одеваются и ведут себя так, словно действие этих игр происходит в той же вселенной, что и "Макс" - только в Калифорнии, а не в Австралии. Там на плечах умственно отсталого гиганта сидел карлик. Лорд Хумунгус из "Воина дороги", принц шести футов ростом с хоккейной маской на лице и рокочущим басом, предводитель банды кочевых уродов, не идет ни в какое сравнение с императором Шао Каном.

Пять немцев из города Мюнстер однажды так полюбили фильм "Безумный Макс", что назвали в его честь свою метал-группу. Именно так - Mad Max. Группа существует с года.

Австралийский клип музыканта Puretone на песню Addicted to Bass и клип Тупака на бессмертную California Love - это настоящая дань уважения Безумному Максу. Только если Addicted to Bass был основан на одной из сцен из первого фильма, то легендарный рэпер переплюнул "Under the Thunderdome"."

За последний год музыка Тупака была единственной, которая была использована в качестве основы для трибьюта Безумному Максу.

С год назад в Южной Калифорнии прошел фестиваль Wasteland Weekend. Участники наряжаются в костюмы сумасшедших фриков, делают стилизованные гоночные трассы и воспроизводят любимые сцены из фильмов.

А еще они напиваются и вступают в беспорядочные половые связи. Все в лучших традициях жанра. Для Джорджа Миллера "Дорога ярости" - это возвращение домой. Последние несколько лет он снимал в основном семейные фильмы, с танцующими пингвинами и говорящими поросятами, так что новый "Безумный Макс" - это испытание его мужества.

Сейчас трудно предположить, оставит ли предстоящий фильм такой же след, как и его предшественники. Ведь за тридцать лет, прошедших с момента выхода третьего "Макса", мир и массовая культура изменились до неузнаваемости. Но в одном западные критики, уже оценившие ленту, единодушны: летний режиссер свой экзамен сдал, и его новая картина грозит стать одним из главных фильмов года. Российские зрители смогут убедиться в этом 14 мая.

Навигация

thoughts on “Мад макс дорога ярости ost ”

  1. Добрый день всем посетителям этого прекрасного блога. Хочу внести и свой вклад в целую историю положительных отзывов. Как и все остальные пользователи этого блога, я полностью доволен абсолютно всем (что бывает довольно редко, т.к. по профессии я педагог). Скорость работы, навигация, условно понятый интерфейс и целое море положительной информации – моя любимая обстановка. Сегодня я первый раз на этом сайте, но уже готов стать активным его пользователем. Буду рад всем, кто поддержит меня и будет также изо дня в день пользоваться данным блогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *