Метро голдвин мейер заставка

Метро голдвин мейер заставка

Фильм "К северу через северо-запад", первоначальное название "К северу через северо-запад", был снят режиссером Альфредом Хичкоком в году. Сценаристом был Эрнест Леман. Фильм длится несколько минут. Первоначально на эту роль был приглашен Джеймс Стюарт, но Хичкок заменил его на Гранта после его плохой игры в фильме "Головокружение".

Главного героя звали Джеймс Стюарт.

Имя главного героя фильма - Роджер О. Оно было выбрано не случайно. Колледж Торнхилл был местом расположения гнезда агента в популярном тогда политическом триллере "Мечты". Буква О. Селсника, у которого есть камео О. Хичкока - мужчина в начале фильма пытается запрыгнуть в автобус.

Роль Хичкока

По слухам, роль Роджера Торнхилла была предложена Уильяму Холдену. Согласно сюжету, главные герои оказываются в Южной Дакоте. Хичкок решил не раскошеливаться на поездку туда, и для воссоздания лесистой местности Южной Дакоты в определенный участок студии были пересажены сто сосен.

Хичкок решил не раскошеливаться на поездку туда.

Сцена, в которой Ева Кендалл и Роджер Торнхилл встречаются в лесу после того, как она стреляет в него в кафе возле горы Рашмор, могла бы и не войти в фильм. На студии Metro-Goldwyn-Mayer от Хичкока потребовали убрать эту длинную сцену в финале. Но Хичкок занял твердую позицию, поскольку считал эту сцену очень важной - это было первое свидание Евы и Торнхилла после того, как он узнал, что она любовница Вандамма и сотрудник секретной службы.

Хичкок занял твердую позицию, поскольку считал эту сцену очень важной.

Эпизод защищался тем, что агенты Хичкока, подписавшие контракт с MGM, включили без его ведома пункт о полном праве режиссера на художественный контроль над фильмом. Хичкок вспоминал: "Это дало мне повод вежливо, но твердо заявить: Извините, но этот эпизод следует оставить". История о коммерческом агенте, принятом за секретного агента, была предложена Альфреду Хичкоку журналистом Отисом Л. Хернси.

Хернси был очень поражен правдивой историей, произошедшей во время Второй мировой войны. Британцы ради смеха выдумали мифического агента и блестяще водили за нос немцев, которые убили много сил, чтобы найти "шпиона". Кэри Грант сначала отказался играть Торнхилла, потому что на момент съемок ему было пятьдесят пять лет, и он был намного старше своего персонажа. Многие автомобили в ранних сценах фильма - нью-йоркское такси, патрульная машина, машина детективов - являются Ford Sedan того года.

Первоначальная идея фильма заключалась в следующем эпизоде - персонаж Кэри Гранта проскальзывает по носу Линкольна и прячется в его ноздре.

Вдруг он чихает.

Вдруг он чихает и тем самым выдает себя. Эта сцена не была снята, но она объясняет одно из рабочих названий фильма - "Человек в носу Линкольна". Дом Вандамма на горе Рашмор, который показывают в финале фильма, - это модель дома, построенного Фрэнком Ллойдом Райтом, американским архитектором и теоретиком архитектуры, основателем органической архитектуры, согласно принципам которой здание должно органично вписываться в окружающую среду.

Часть дома была воссоздана для сцены, Торнхилл ходит вокруг него кругами. Сцена на вокзале была снята на Центральном терминале Нью-Йорка. Будущие режиссеры Джордж А. Ромеро и Ларри Коэн были среди зрителей, наблюдавших за съемками. В том же году Американский институт кино назвал "К северу через северо-запад" 55-м величайшим фильмом всех времен.

Фильм Хичкока "К северу через северо-запад" стал самым важным фильмом всех времен.

Хичкоку не разрешили снимать финальную сцену на настоящем монументе Рашмор, чтобы не подвергать опасности памятник американской культуры. Студия воссоздала точную копию этого монумента. Также "Метро Голден Мейер" предложила Хичкоку на главную женскую роль Софию Лорен, в этом вопросе Грант поддержал студию, так как в то время питал слабость к Лорен.

В этом вопросе Грант поддержал студию, так как питал слабость к Лорен.

Примечательно, что спустя семь лет Софи Лорен снялась в "Арабеске", по сюжету и структуре сильно напоминающей "К северу через северо-запад", где ее партнером был Грегори Пек Роль изначально предназначалась Гранту. По собственному признанию Хичкока, финальные кадры фильма - с поездом, въезжающим в туннель, - несут в себе традиционный фрейдистский символизм.

Пикантность их в том, что в это время в одном из вагонов должна происходить романтическая сцена с участием главных героев... Позже режиссер заявил, что это была одна из самых дерзких сцен, которые он когда-либо снимал.

Позже режиссер заявил, что это была одна из самых дерзких сцен, которые он когда-либо снимал.

Когда Роджер ждет в комнате Евы свой костюм, он идет в душ и насвистывает какую-то мелодию. Это песня из "Поющих под дождем", выпущенная, как и "К северу через северо-запад", студией Metro Golden Meyer Studios. Эдвард Платт, сыгравший Виктора Ларраби в фильме, позже появился в телевизионной постановке "Умник", где у его персонажа был закадычный друг по имени Ларраби.

Хичкоку удалось снять одну сцену, где Торнхилл входит в здание ООН - с помощью скрытой камеры, спрятанной в кузове грузовика. Затем Хичкоку дали разрешение сделать несколько цветных снимков внутри здания, и он сопровождал фотографа как обычный посетитель, незаметно шепча ему указания, с какого места снимать.

Позднее эти фотографии были использованы для создания декораций в павильоне студии. Сцена убийства "настоящего" Таунсенда была воспроизведена в точности. Действие происходило в зале для делегатов, но чтобы не уронить престиж ООН и оправдать появление человека с ножом, в фильме его называют "общественным залом"

В фильме он называется "общественным залом".

На вопрос Хичкока, почему он ему не помогает, режиссер ответил, что когда он ничего не говорит актерам, это означает, что они прекрасно справляются со своей работой, если же от него следуют какие-то комментарии, соответственно, актеры сыграли что-то не так. Название картины, вероятно, является отсылкой к пьесе Шекспира "Гамлет". В одной из сцен Гамлет произносит фразу "Я безумен только с северо-северо-запада", чтобы убедить людей в своей вменяемости, так же поступает и герой фильма.

В одной из сцен Гамлет произносит фразу "Я безумен только с северо-северо-запада", чтобы убедить людей в своей вменяемости.

Также в самом конце герои собираются лететь на запад на самолете авиакомпании Northwest Airlines. Больше интересных фактов впереди:

В конце герои также собираются лететь на запад на самолете авиакомпании Northwest Airlines.

Навигация

thoughts on “Метро голдвин мейер заставка ”

  1. Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *