Молитва для успокоения нервов

Молитва для успокоения нервов

В связи с урбанизацией население концентрируется в городах. Чем больше агломерация, тем напряженнее ритм жизни, тем выше конкуренция за престижную и хорошо оплачиваемую работу. Современные системы коммуникации дают доступ к потоку информации, превышающему возможности человеческого разума.

К неблагоприятным факторам относятся снижение физической активности, загрязненные воздух и вода, некачественные продукты. Многим людям в возрасте от 20 лет и старше знакомо состояние стресса. Когда на душе тяжело из-за материальных проблем, неурядиц в семье, не видишь выхода из сложившейся ситуации, хочется плакать, необходимо пойти в храм и помолиться.

Молитвенные обращения к святым и Божией Матери могут помочь. Богородица - заступница грешных людей перед Своим Сыном. Беда не возникает сама по себе. Греховные мысли и поступки, связанные с нарушением Божьих заповедей, козни завистников и недоброжелателей являются причинами неудач.

Икона Божией Матери "Богородица Дево, радуйся" наполнена светлым и радостным чувством, которое передается искренне молящемуся верующему. Святой образ отмечает момент, когда Мария узнала от архангела Гавриила благую весть: рождение Иисуса Христа, Спасителя душ человеческих.

Святая Богородица, Матерь Божия.

Святая Матрона Московская всю жизнь страдала от физических недугов, но это не сломило ее дух. Она была поддержкой для страждущих и совершала чудеса исцеления. Молитвенное обращение к ее образу поможет успокоить и даст надежду на разрешение проблем.

Пророк Иоанн Московский был пророком.

Пророк Иоанн Креститель - самый почитаемый святой после Девы Марии. Креститель Иисуса Христа возвестил людям, что перед ними Мессия, который возьмет на себя грехи мира. Пророк и мученик, апостол и ангел, заступник милости к людям перед Богом - вот тот святой образ, которому нужно молиться, когда нервы расстроены. Ангел-хранитель дается Небесными Силами после крещения. Он всегда незримо присутствует рядом, прислушиваясь к мыслям. В смятении и одиночестве, когда некому излить душу, следует обратиться к нему с молитвой или рассказать о своих горестях.

Раннехристианская великомученица Варвара была причислена к лику святых за непоколебимое мужество и верность учению Христа. К ней обращаются, чтобы не совершить смертный грех из-за депрессивного состояния. Тексты сильных православных молитв о душевном спокойствии Молитва смягчит сердце, успокоит душу, приведет мысли в порядок.

Молитва о душевном спокойствии.

Достойно прославлять Богородицу, преблагословенную и пречистую и Матерь Бога нашего. Честнейших херувимов и славнейших серафимов, без тления родивших Бога Слова, прославляем Богоматерь.

Охрани меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душу мою не тревожат помыслы мои, пусть Господь простит меня за все мои прегрешения. Помоги мне успокоить мой невроз, Пусть не будет плача горестными слезами. Прости мое смертельное отчаяние, И не посылай мне ответного наказания.

В депрессии страшной изнемогая, Я страдаю, в тот час пред Тобой искренне каюсь. Да не оставит меня Бог, не погубит, Ты помоги мне, иначе страшное будет. Укрепи мою веру, дай мне больше сил, Чтобы дьявол не погубил мою душу вовек. Да будет воля Твоя. О проповедник покаяния, не презирай нас, кающихся, но моли Господа Христа о нас, недостойных рабах, унылых и слабых, впавших во многие грехи. <...> Все мы боимся смерти; но о грехах своих не раскаиваемся, и на Царство Небесное не надеемся; но не презри нас, Креститель Христов, честный Предтеча, полный боли за всех рождающихся, постник и блудник, учитель чистоты и друг Христов. Не отвергни нас, умоляем Тебя; обнови души наши покаянием, которое есть второе крещение наше: ходатайством Твоим пред Господом даруй нам отпущение грехов.

Уста недостойных взывают к Тебе, и смиренная душа молится, сокрушенное сердце вздыхает из глубины: простри Свою Непорочную Руку и защити нас от врагов видимых и невидимых. Да, Господи Иисусе Христе!

Ангел Божий, святой хранитель мой, которого Бог дал мне с небес на хранение, горячо молю тебя: просвети меня ныне и от всякого зла сохрани меня, направляя на добрые дела и на путь спасения.

Я прошу Тебя, услышь мою просьбу и помоги мне. С самого рождения ты был дан мне как мой защитник. Не отвернись от меня в трудную минуту, но явись мне. Ты - мой собеседник, помоги мне избавиться от всех бед и несчастий. Сам Господь Бог послал тебя ко мне как моего помощника и защитника, не нарушая Его воли, приходи ко мне в трудную минуту".

Святая Варвара "Дивный и всепрекрасный святой великомученик Варваро Христов! Блажен ты, яко премудрость Божия, плоть и кровь не тебе явися, но Самому Богу, Отцу Небесному, Который ради тебя за веру оставил неверного отца, изгнанного и убитого, взял к Себе возлюбленную дочь; за тленное имение земли наследие плоти отдал в нетление; и труды мученичества твоего да пременит в покой Царствия Небесного: временную жизнь твою, которая окончилась смертью Его, прослави так, как душа твоя причислена к духам Небесным; а тело твое, которое ты положил на земле в ангельском храме, пусть служат тебе ангелы целым, чистым и полным чудес.

Благословенна Ты, Христос Сын Божий, Жених Небесный, возлюбленная Дева, желая быть Рабыней Твоей, Ты старалась украсить Себя всеми страданиями, ранами, рассечениями, отсечением самой головы, как у самых драгоценных созданий: И так, как женщина, верная своему мужу, ты соединилась со Христом духом и телом, нераздельно, говоря: я нашла Того, Кого любит душа моя; я сохранила Его и не оставила Его.

Святая Троица, которую ты в жизни и в смерти прославил своим исповеданием и страданиями, умоли меня, заступник мой, чтобы я всегда имел триединую веру, любовь и надежду в добродетели. Я также почитаю Святую Троицу. У меня есть светильник веры, но я праздна в добрых делах: Ты, мудрая Дева, Твоя страдающая плоть, полная крови и ран, проливающаяся, как светильник, дай мне масло Твое, чтобы тем самым я украсила свою душу и через Тебя была допущена в Небесную залу.

Я поселенец на земле и странник, как и все отцы мои; участник блаженной вечери в Царстве Небесном, как на жизненном пути, вечери Божественного наслаждения; подобным образом дай мне совет, когда я покину этот мир; и когда по окончании сна я начну дремать, коснись тогда моей изможденной плоти, как иногда Ангел Илия, говоря: встань, ешь и пей: дабы благодатью Божественного Тела и Крови Таин я укрепился в силе пройти тот далекий путь смерти, даже до горы Небесной, и там, через три окна бань, впервые увидев Его верой в Троицу, да смогу увидеть Его с вами лицом к лицу и прославлять Его во веки веков.

Как читать успокаивающие молитвы, чтобы душа чувствовала себя лучше Молитва обладает магическим свойством успокаивать душу. Это происходит при одном условии: она должна быть искренней, ничто не должно отвлекать при обращении к Небесным Силам. Однодневный пост, исповедь и причастие помогают настроиться на такой лад.

Небольшое ограничение в пище высвобождает энергию, придает бодрость, перестраивает наши мысли. Общаясь со священником, вы можете осознать, какие ошибки были совершены и в чем заключается греховность вашего образа жизни. Причастие после поста и исповеди приближает человека к Богу, открывает "окно" к Небесным Силам в молитве. Молиться можно и в храме, и дома. Посещение служб успокаивает нервную систему.

Молитва перед святым образом в церкви происходит по установленному канону: с зажиганием свечи, чтением молитвы, целованием иконы и крещением. Дома молитва читается перед иконой с зажженной свечой, в тишине, негромким голосом или молча. В конце молитвы крестятся и кланяются. Обращение должно быть искренним, с верой в помощь. Если не удалось исповедоваться и причащаться, нужно мысленно простить всех, кто причинил зло, отогнать от сердца недоброжелательность и вражду.

Молитва не будет услышана Высшими Силами, если она отягощена враждой и обидой. Каждому воздается по его заслугам. Тот, кто совершил грех, в свое время заплатит за него. В любое время можно обратиться к Ангелу-хранителю, поделиться с ним своими горестями и попросить о помощи. Вечером, перед сном, нужно сесть, закрыть глаза, представить себе лицо Ангела-хранителя и мысленно попросить его явиться к своему подопечному и облегчить душевные страдания. <Перечислите проблемы и попросите помощи в их решении. Печали и тревоги можно написать на бумаге перед молитвой, а затем обратиться к ангелу-хранителю.

Перед обращением к Матроне Московской необходимо посетить храм, где имеется ее образ и Пантелеймона Целителя. Перед каждой иконой нужно поставить по три свечи и мысленно обратиться к блаженной Матроне, чтобы она успокоила нервы и сняла грехи.

Перекреститесь три раза и выйдите из церкви. Для домашней молитвы нужны святая вода, свечи и икона Старицы. В тишине и уединении перед образом зажигают свечи. Рядом ставят святую воду. Несколько минут нужно смотреть на огонь, чтобы избавиться от мирских мыслей и настроиться на молитву. Затем несколько раз прошептать молитву святой Матроне Московской. <По окончании молитвы трижды перекреститесь и поклонитесь образу. Всю святую воду следует выпить. Подождите, пока свечи догорят, стараясь ни о чем не думать. Остатки следует выбросить. Через некоторое время наступит спокойствие.

.

Навигация

thoughts on “Молитва для успокоения нервов ”

  1. Подойдя к второму обзацу необходимо будет побороть в себе желание его пропустить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *