Рецепт горячего шоколада как у шоколатье

Рецепт горячего шоколада как у шоколатье

Как и ирландский виски, твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении веков.

Древние ацтеки, например, добавляли острый горький перец, который делал пряную жидкость горькой на вкус. В Средние века испанцы первыми заменили специи сахаром, и это изменило вкус напитка, сделав его таким, каким он является сегодня. В наши дни густой горячий шоколад можно приготовить дома. С этой задачей может справиться даже начинающий кулинар. Польза горячего шоколада Горячий шоколад, особенно густой, как и его плиточный аналог, обладает целым рядом полезных свойств. <Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выделение эндорфинов - гормонов, отвечающих за удовольствие. В результате этой сложной химической реакции повышается настроение и мозговая активность, снижается раздражительность, гнев и агрессия.

Шоколадный напиток содержит редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Ученые доказали, что риск инфаркта и инсульта в три раза ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье - лучший аргумент в пользу того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться насыщенным вкусом.

Лучшие рецепты На полках супермаркетов можно найти множество шоколадных напитков в порошках типа MacChocolate. Эти смеси быстро разводятся в кипятке, и лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота - это большой плюс, но если есть возможность, все же рекомендуется попробовать домашние десерты. Во-первых, они имеют натуральный состав, а во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с различными вкусами и добиться желаемого результата, рассчитав пропорции.

В первом случае они имеют натуральный состав.

В начале рекомендуется придерживаться точного количества продуктов, но потом можно добавлять свои. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью можно приготовить горячий шоколад густой консистенции, что положительно сказывается на его вкусе. С зефиром и сливками Для создания изысканного густого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: плитка горького шоколада; по одной чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала; 2 столовые ложки жидкого меда; зефир, взбитые сливки.

Как приготовить горячий шоколад с зефиром.

Растворите крахмал в мл молока. Остальное молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ваниль и измельченный шоколад. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Загустевшую жидкость гарнируют сливками и зефиром. Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, так как не содержит сахара в сыром виде.

<Благодаря особому рецепту и наличию антиоксиданта, галловой кислоты, десерт является профилактическим средством при лечении диабета. Мгновенный напиток Это самый простой рецепт, все, что нужно - это щепотка сахара, 65 мл молока и плитка темного шоколада. <Измельчите плитку в кухонном комбайне или просто разломайте ее руками на мелкие кусочки. В кастрюле вскипятите воду и поставьте на нее миску с шоколадом. По мере того как десерт тает, постепенно вливайте молоко. Помешивайте, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.

Разлейте в чашки. Если вы хотите придать густому напитку пикантный вкус, можно использовать натуральные ароматизаторы, такие как корица, ваниль или мускатный орех. Чтобы они лучше сочетались с горячим шоколадом, лучше снова поставить его на водяную баню, немного подогреть, добавить специи и снять с огня. С ирландским виски Перед тем как приготовить горячий шоколад по этому рецепту, необходимо собрать следующие продукты: 60 мл ирландского виски;.

Навигация

thoughts on “Рецепт горячего шоколада как у шоколатье ”

  1. Извиняюсь что, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *